Классическое заварное тесто для мантов

Хорошее тесто для мантов должно быть эластичным и достаточно крутым. Оно должно хорошо раскатываться и легко склеиваться. С таким тестом удобно работать и можно быть уверенным в том, что манты получатся красивыми вкусными. Предлагаем рецепт теста заварным методом – та самая эластичность и клейкость тут присутствуют благодаря этапу горячей обработки муки. При это масса упругая и не липнет к рукам во время раскатывания.

Классическое заварное тесто для мантов

Автор рецепта:

6187

0

30

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

20 мин.

Порции

4

Калорийность

294 ккал

Белки

6,9 гр.

Жиры

11,2 гр.

Углеводы

40,5 гр.

Вода

37,6 гр.

Волокна

2,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 204,6 гр.

ст.
ст.
ст.л.
шт.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

159.9 мкг

900 мкг

2.2

4.4

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

9.2

18.8

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

5.1

10.5

Витамин В4

388.1 мг

500 мг

9.5

19.4

Витамин В5

2.2 мг

5 мг

5.3

10.8

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

8.1

16.6

Витамин В9

141.8 мкг

400 мкг

4.3

8.9

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

1.2

2.4

Витамин С

0.3 мкг

90 мкг

0

0.1

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

1.5

3

Витамин E

42.7 мг

15 мг

34.8

71.2

Биотин

20.7 мг

50 мг

5.1

10.4

Витамин К

12.2 мкг

120 мкг

1.2

2.5

Витамин РР

15.9 мг

20 мг

9.7

19.9

Калий

1015.6 мг

2500 мг

5

10.2

Кальций

216.8 мг

1000 мг

2.6

5.4

Кремний

19.2 мг

30 мг

7.8

16

Магний

213.1 мг

400 мг

6.5

13.3

Натрий

1370.2 мг

1300 мг

12.9

26.3

Сера

440.7 мг

500 мг

10.8

22

Фосфор

522.5 мг

800 мг

8

16.3

Хлор

2154.4 мг

2300 мг

11.4

23.4

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

9.5 мг

18 мг

6.5

13.3

Йод

18.2 мкг

150 мкг

1.5

3

Кобальт

13.7 мкг

10 мкг

16.7

34.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.8 мкг

2 мкг

16.9

34.5

Медь

535.8 мкг

1000 мкг

6.5

13.4

Никель

10.6 мкг

200 мкг

0.6

1.3

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

45.7 мкг

55 мкг

10.2

20.8

Фтор

335.9 мкг

4000 мкг

1

2.1

Хром

12.8 мкг

50 мкг

3.1

6.4

Цинк

4 мг

12 мг

4.1

8.3

Бор

177.6 мкг

1200 мкг

1.8

3.7

Ванадий

432 мкг

20 мкг

264

540

Молибден

70.1 мкг

70 мкг

12.2

25

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Классическое заварное тесто для мантов
Как начать готовить классическое заварное тесто для мантов? Для приготовления теста заранее греем воду – нужен будет кипяток.
2
Классическое заварное тесто для мантов
В миску просеиваем муку – это не только удалит возможный мелкий мусор, но и обогатит тесто воздухом.
3
Классическое заварное тесто для мантов
В муку добавляем соль и вливаем растительное масло без запаха в указанном количестве.
4
Классическое заварное тесто для мантов
Отмеряем указанное количество кипятка и вливаем его в муку с маслом. Сразу быстро перемешиваем – сформируются отдельные куски теста в мучной массе. Оставляем смесь остыть до комфортной температуры, так как если сразу приступить к замесу, можно обжечься.
5
Классическое заварное тесто для мантов
Когда тесто слегка остынет, добавляем в него яйцо.
6
Классическое заварное тесто для мантов
Смешиваем яйцо с мучной массой сначала ложкой, а потом переходим на работу руками. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не вберет в себя всю муку и не станет однородным, гладким, податливым, но упругим. Формируем из готового теста шар, накрываем его салфеткой, чтобы не поверхность не подсыхала, и оставляем при комнатной температуре на один час. После этого тесто можно раскатывать на слегка присыпанной мукой поверхности и формировать манты.
Приятного аппетита!

Оценить классическое заварное тесто для мантов

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Классическое заварное тесто для мантов

Шаг 1 из 6

Как начать готовить классическое заварное тесто для мантов? Для приготовления теста заранее греем воду – нужен будет кипяток.
Классическое заварное тесто для мантов

Шаг 2 из 6

В миску просеиваем муку – это не только удалит возможный мелкий мусор, но и обогатит тесто воздухом.
Классическое заварное тесто для мантов

Шаг 3 из 6

В муку добавляем соль и вливаем растительное масло без запаха в указанном количестве.
Классическое заварное тесто для мантов

Шаг 4 из 6

Отмеряем указанное количество кипятка и вливаем его в муку с маслом. Сразу быстро перемешиваем – сформируются отдельные куски теста в мучной массе. Оставляем смесь остыть до комфортной температуры, так как если сразу приступить к замесу, можно обжечься.
Классическое заварное тесто для мантов

Шаг 5 из 6

Когда тесто слегка остынет, добавляем в него яйцо.
Классическое заварное тесто для мантов

Шаг 6 из 6

Смешиваем яйцо с мучной массой сначала ложкой, а потом переходим на работу руками. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не вберет в себя всю муку и не станет однородным, гладким, податливым, но упругим. Формируем из готового теста шар, накрываем его салфеткой, чтобы не поверхность не подсыхала, и оставляем при комнатной температуре на один час. После этого тесто можно раскатывать на слегка присыпанной мукой поверхности и формировать манты.

Сообщить об ошибке