Классическое заварное тесто для мантов
Хорошее тесто для мантов должно быть эластичным и достаточно крутым. Оно должно хорошо раскатываться и легко склеиваться. С таким тестом удобно работать и можно быть уверенным в том, что манты получатся красивыми вкусными. Предлагаем рецепт теста заварным методом – та самая эластичность и клейкость тут присутствуют благодаря этапу горячей обработки муки. При это масса упругая и не липнет к рукам во время раскатывания.
6187
30
0
Кухня
Азиатская
Время готовки
20 мин. PT20M
Порции
4
Калорийность
294 ккал 2409 ккал 602 ккал
Белки
6,9 гр. 56,4 гр. 14,1 гр.
Жиры
11,2 гр. 91,5 гр. 22,9 гр.
Углеводы
40,5 гр. 331,1 гр. 82,8 гр.
Вода
37,6 гр. 307,9 гр. 77,0 гр.
Волокна
2,1 гр. 16,8 гр. 4,2 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 204,6 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
159.9 мкг
900 мкг
2.2
4.4
Витамин В1
1.1 мг
1.5 мг
9.2
18.8
Витамин В2
0.8 мг
1.8 мг
5.1
10.5
Витамин В4
388.1 мг
500 мг
9.5
19.4
Витамин В5
2.2 мг
5 мг
5.3
10.8
Витамин В6
1.3 мг
2 мг
8.1
16.6
Витамин В9
141.8 мкг
400 мкг
4.3
8.9
Витамин В12
0.3 мкг
3 мкг
1.2
2.4
Витамин С
0.3 мкг
90 мкг
0
0.1
Витамин D
1.2 мкг
10 мкг
1.5
3
Витамин E
42.7 мг
15 мг
34.8
71.2
Биотин
20.7 мг
50 мг
5.1
10.4
Витамин К
12.2 мкг
120 мкг
1.2
2.5
Витамин РР
15.9 мг
20 мг
9.7
19.9
Калий
1015.6 мг
2500 мг
5
10.2
Кальций
216.8 мг
1000 мг
2.6
5.4
Кремний
19.2 мг
30 мг
7.8
16
Магний
213.1 мг
400 мг
6.5
13.3
Натрий
1370.2 мг
1300 мг
12.9
26.3
Сера
440.7 мг
500 мг
10.8
22
Фосфор
522.5 мг
800 мг
8
16.3
Хлор
2154.4 мг
2300 мг
11.4
23.4
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
9.5 мг
18 мг
6.5
13.3
Йод
18.2 мкг
150 мкг
1.5
3
Кобальт
13.7 мкг
10 мкг
16.7
34.2
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
2.8 мкг
2 мкг
16.9
34.5
Медь
535.8 мкг
1000 мкг
6.5
13.4
Никель
10.6 мкг
200 мкг
0.6
1.3
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
45.7 мкг
55 мкг
10.2
20.8
Фтор
335.9 мкг
4000 мкг
1
2.1
Хром
12.8 мкг
50 мкг
3.1
6.4
Цинк
4 мг
12 мг
4.1
8.3
Бор
177.6 мкг
1200 мкг
1.8
3.7
Ванадий
432 мкг
20 мкг
264
540
Молибден
70.1 мкг
70 мкг
12.2
25
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Оценить классическое заварное тесто для мантов
Оценить рецепт
30
0
Комментарии (0)