Классическое тесто для мантов

Классическое тесто для мантов требует минимум ингредиентов: яйцо, вода, мука, соль. Удобно замешивать тесто в комбайне, поскольку масса получается достаточно тугая, и, чтобы качественно вымесить ее, нужно потратить определенные силы. После того, как тесто будет замешано, оставляем его на тридцать минут в покое – за это время оно станет более податливым и раскатывать его будет проще.

Классическое тесто для мантов

Автор рецепта:

5762

0

9

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

20 мин.

Порции

4

Калорийность

310 ккал

Белки

10,3 гр.

Жиры

2,1 гр.

Углеводы

60,9 гр.

Вода

19,7 гр.

Волокна

3,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 141,5 гр.

гр.
ч.л.
шт.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

143 мкг

900 мкг

2.8

4

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

10.5

14.8

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

4.3

6.1

Витамин В4

398.1 мг

500 мг

14.1

19.9

Витамин В5

2.2 мг

5 мг

7.8

11.1

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

8.2

11.6

Витамин В9

139.4 мкг

400 мкг

6.2

8.7

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

1.7

2.4

Витамин С

0

90 мкг

0

0

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

2.1

3

Витамин E

7.8 мг

15 мг

9.2

13.1

Биотин

21.1 мг

50 мг

7.5

10.6

Витамин К

0.2 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

16.5 мг

20 мг

14.6

20.6

Калий

687.9 мг

2500 мг

4.9

6.9

Кальций

157.1 мг

1000 мг

2.8

3.9

Кремний

20 мг

30 мг

11.8

16.7

Магний

88.8 мг

400 мг

3.9

5.6

Натрий

3959.7 мг

1300 мг

53.8

76.1

Сера

464.8 мг

500 мг

16.4

23.2

Фосфор

543.1 мг

800 мг

12

17

Хлор

6154.8 мг

2300 мг

47.3

66.9

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

7.7 мг

18 мг

7.5

10.6

Йод

18.5 мкг

150 мкг

2.2

3.1

Кобальт

15 мкг

10 мкг

26.5

37.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.9 мкг

2 мкг

25.5

36.1

Медь

572.8 мкг

1000 мкг

10.1

14.3

Никель

11 мкг

200 мкг

1

1.4

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

46.9 мкг

55 мкг

15.1

21.3

Фтор

141.5 мкг

4000 мкг

0.6

0.9

Хром

13.2 мкг

50 мкг

4.7

6.6

Цинк

4.2 мг

12 мг

6.1

8.7

Бор

185 мкг

1200 мкг

2.7

3.9

Ванадий

450 мкг

20 мкг

397.5

562.5

Молибден

76.8 мкг

70 мкг

19.4

27.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Классическое тесто для мантов
Как начать готовить классическое тесто для мантов? В чашу комбайна или широкую миску просеиваем пшеничную муку.
2
Классическое тесто для мантов
Отдельно в небольшую емкость разбиваем яйцо, добавляем к нему соль и теплую воду в указанном количестве. Вилкой или венчиком хорошенько смешиваем все вместе до однородности.
3
Классическое тесто для мантов
В просеянную муку вливаем яично-водяную смесь. Включаем комбайн для замеса теста либо начинаем работать руками. Задача – так смешать сухую муку с жидкой смесью, чтобы получилось гладкое тугое тесто, отлично держащее форму и не липнущее к рукам.
4
Классическое тесто для мантов
Выкладываем получившуюся массу на стол мнем ее руками, чтобы она полностью вобрала в себя муку.
5
Классическое тесто для мантов
Затем скатываем из теста гладкий шар. Оборачиваем его пищевой пленкой или помещаем в пакет и оставляем в таком виде при комнатной температуре на двадцать-тридцать минут.
6
Классическое тесто для мантов
После этого тесто еще немного вымешиваем и разделываем его на несколько частей. Каждую часть тонко раскатываем скалкой, нарезаем на одинаковые по размеру квадраты, кладем на них начинку и формируем манты.
Приятного аппетита!

Оценить классическое тесто для мантов

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Классическое тесто для мантов

Шаг 1 из 6

Как начать готовить классическое тесто для мантов? В чашу комбайна или широкую миску просеиваем пшеничную муку.
Классическое тесто для мантов

Шаг 2 из 6

Отдельно в небольшую емкость разбиваем яйцо, добавляем к нему соль и теплую воду в указанном количестве. Вилкой или венчиком хорошенько смешиваем все вместе до однородности.
Классическое тесто для мантов

Шаг 3 из 6

В просеянную муку вливаем яично-водяную смесь. Включаем комбайн для замеса теста либо начинаем работать руками. Задача – так смешать сухую муку с жидкой смесью, чтобы получилось гладкое тугое тесто, отлично держащее форму и не липнущее к рукам.
Классическое тесто для мантов

Шаг 4 из 6

Выкладываем получившуюся массу на стол мнем ее руками, чтобы она полностью вобрала в себя муку.
Классическое тесто для мантов

Шаг 5 из 6

Затем скатываем из теста гладкий шар. Оборачиваем его пищевой пленкой или помещаем в пакет и оставляем в таком виде при комнатной температуре на двадцать-тридцать минут.
Классическое тесто для мантов

Шаг 6 из 6

После этого тесто еще немного вымешиваем и разделываем его на несколько частей. Каждую часть тонко раскатываем скалкой, нарезаем на одинаковые по размеру квадраты, кладем на них начинку и формируем манты.

Сообщить об ошибке