Классическое тесто для мантов
Классическое тесто для мантов требует минимум ингредиентов: яйцо, вода, мука, соль. Удобно замешивать тесто в комбайне, поскольку масса получается достаточно тугая, и, чтобы качественно вымесить ее, нужно потратить определенные силы. После того, как тесто будет замешано, оставляем его на тридцать минут в покое – за это время оно станет более податливым и раскатывать его будет проще.
5762
9
0
Кухня
Азиатская
Время готовки
20 мин. PT20M
Порции
4
Калорийность
310 ккал 1756 ккал 439 ккал
Белки
10,3 гр. 58,5 гр. 14,6 гр.
Жиры
2,1 гр. 11,8 гр. 3,0 гр.
Углеводы
60,9 гр. 344,9 гр. 86,2 гр.
Вода
19,7 гр. 111,7 гр. 27,9 гр.
Волокна
3,1 гр. 17,5 гр. 4,4 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 141,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
143 мкг
900 мкг
2.8
4
Витамин В1
0.9 мг
1.5 мг
10.5
14.8
Витамин В2
0.4 мг
1.8 мг
4.3
6.1
Витамин В4
398.1 мг
500 мг
14.1
19.9
Витамин В5
2.2 мг
5 мг
7.8
11.1
Витамин В6
0.9 мг
2 мг
8.2
11.6
Витамин В9
139.4 мкг
400 мкг
6.2
8.7
Витамин В12
0.3 мкг
3 мкг
1.7
2.4
Витамин С
0
90 мкг
0
0
Витамин D
1.2 мкг
10 мкг
2.1
3
Витамин E
7.8 мг
15 мг
9.2
13.1
Биотин
21.1 мг
50 мг
7.5
10.6
Витамин К
0.2 мкг
120 мкг
0
0
Витамин РР
16.5 мг
20 мг
14.6
20.6
Калий
687.9 мг
2500 мг
4.9
6.9
Кальций
157.1 мг
1000 мг
2.8
3.9
Кремний
20 мг
30 мг
11.8
16.7
Магний
88.8 мг
400 мг
3.9
5.6
Натрий
3959.7 мг
1300 мг
53.8
76.1
Сера
464.8 мг
500 мг
16.4
23.2
Фосфор
543.1 мг
800 мг
12
17
Хлор
6154.8 мг
2300 мг
47.3
66.9
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
7.7 мг
18 мг
7.5
10.6
Йод
18.5 мкг
150 мкг
2.2
3.1
Кобальт
15 мкг
10 мкг
26.5
37.5
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
2.9 мкг
2 мкг
25.5
36.1
Медь
572.8 мкг
1000 мкг
10.1
14.3
Никель
11 мкг
200 мкг
1
1.4
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
46.9 мкг
55 мкг
15.1
21.3
Фтор
141.5 мкг
4000 мкг
0.6
0.9
Хром
13.2 мкг
50 мкг
4.7
6.6
Цинк
4.2 мг
12 мг
6.1
8.7
Бор
185 мкг
1200 мкг
2.7
3.9
Ванадий
450 мкг
20 мкг
397.5
562.5
Молибден
76.8 мкг
70 мкг
19.4
27.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Оценить классическое тесто для мантов
Оценить рецепт
9
0
Комментарии (0)