Классический торт черепаха со сметаной
Классический торт черепаха со сметаной – это изысканное десертное блюдо, состоящее из нескольких слоев коржей, пропитанных карамельно-ореховой начинкой с добавлением сметаны. Такой торт часто готовят с использованием шоколадных коржей, которые сочетаются с богатой карамельной начинкой, содержащей орехи и сметану. Готовый торт обычно украшается шоколадной глазурью и дополнительными орехами для украшения. Такой торт известен своим богатым вкусом, который сочетает в себе сладость карамели, нежность сметаны, ароматные орехи и интенсивный вкус шоколада. Этот десерт часто подают на праздничных мероприятиях и торжествах, и он всегда пользуется популярностью, благодаря своему изысканному вкусу и привлекательному внешнему виду.
Используйте качественные ингредиенты, такие как свежие яйца, натуральное сливочное масло, качественный шоколад и свежие орехи. Это сделает ваш торт более вкусным и ароматным.
Если у вас есть возможность, испеките коржи за день или хотя бы за несколько часов до того, как вы начнете сборку торта. Это даст им время полностью остыть и стать более устойчивыми к разрезанию и сборке.
При нанесении начинки на коржи старайтесь распределить ее равномерно по всей поверхности. Это поможет создать баланс во вкусе и текстуре каждого слоя.
Если вы хотите добавить дополнительную влажность и вкус коржам, вы можете их пропитать слоем сиропа. Например, можно использовать сироп на основе сахара, воды и ванили или рома для более насыщенного вкуса.
Важнейший секрет удачного приготовления любого десерта – это терпение и любовь к процессу. Наслаждайтесь каждым этапом приготовления торта, и ваше творение обязательно будет вкусным и восхитительным!
Следуя этим советам и секретам, вы сможете приготовить восхитительный торт «Черепаха» со сметаной, который обязательно порадует ваших гостей и близких своим изысканным вкусом и внешним видом.
676
26
0
Кухня
Русская
Время готовки
4 ч. PT4H
Порции
8
Калорийность
448 ккал 9031 ккал 1129 ккал
Белки
5,8 гр. 117,4 гр. 14,7 гр.
Жиры
30,9 гр. 623,2 гр. 77,9 гр.
Углеводы
36,2 гр. 729,5 гр. 91,2 гр.
Вода
21,6 гр. 434,1 гр. 54,3 гр.
Волокна
2,3 гр. 46,4 гр. 5,8 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 251,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
2950.2 мкг
900 мкг
16.3
41
Витамин В1
1.2 мг
1.5 мг
3.9
9.8
Витамин В2
2.3 мг
1.8 мг
6.3
15.8
Витамин В4
725.8 мг
500 мг
7.2
18.1
Витамин В5
5.7 мг
5 мг
5.7
14.3
Витамин В6
2.1 мг
2 мг
5.3
13.4
Витамин В9
202.4 мкг
400 мкг
2.5
6.3
Витамин В12
2 мкг
3 мкг
3.4
8.5
Витамин С
22.2 мкг
90 мкг
1.2
3.1
Витамин D
10.9 мкг
10 мкг
5.4
13.6
Витамин E
15.3 мг
15 мг
5.1
12.8
Биотин
57.6 мг
50 мг
5.7
14.4
Витамин К
9.1 мкг
120 мкг
0.4
0.9
Витамин РР
28.8 мг
20 мг
7.2
18
Калий
3644.9 мг
2500 мг
7.2
18.2
Кальций
947.7 мг
1000 мг
4.7
11.8
Кремний
120 мг
30 мг
19.9
50
Магний
840.8 мг
400 мг
10.4
26.3
Натрий
902.5 мг
1300 мг
3.4
8.7
Сера
707 мг
500 мг
7
17.7
Фосфор
2416.4 мг
800 мг
15
37.8
Хлор
1145.3 мг
2300 мг
2.5
6.2
Алюминий
146.2 мкг
30 мкг
24.2
60.9
Железо
40.5 мг
18 мг
11.2
28.1
Йод
68.2 мкг
150 мкг
2.3
5.7
Кобальт
37.4 мкг
10 мкг
18.5
46.7
Литий
5.6 мкг
70 мкг
0.4
1
Марганец
5.8 мкг
2 мкг
14.3
36
Медь
3128.9 мкг
1000 мкг
15.5
39.1
Никель
380 мкг
200 мкг
9.4
23.8
Рубидий
36.9 мкг
200 мкг
0.9
2.3
Селен
78.1 мкг
55 мкг
7.1
17.8
Фтор
1623 мкг
4000 мкг
2
5.1
Хром
14 мкг
50 мкг
1.4
3.5
Цинк
11.6 мг
12 мг
4.8
12.1
Бор
214.2 мкг
1200 мкг
0.9
2.2
Ванадий
68 мкг
20 мкг
16.9
42.5
Молибден
54.6 мкг
70 мкг
3.9
9.7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления


















Оценить классический торт черепаха со сметаной
Оценить рецепт
26
0
Комментарии (0)