Классический свекольник с мясом
Классический свекольник с мясом очень похож на обычный борщ. В общем, история свекольника и борща очень запутана. Существуют как горячие, так и холодные разновидности этих блюд.
В рецептах этих блюд всё переплетено настолько плотно, что основным отличием называют отсутствие капусты в рецепте свекольника. Однако есть ещё одно принципиальное отличие в технологии приготовления. Свекольник готовится на свекольном отваре. Поэтому всегда считался летним холодным супом. Борщ, приготовленный на мясном бульоне, всегда считался горячим супом.
Необузданная мысль некоторых кулинаров привела к тому, что борщи стали делать холодными, а свекольники горячими с мясом. Насколько такой рецепт свекольника является «классическим» судить не берусь, но, как ни странно, он существует.
Для реализации такого рецепта подготовьте необходимые продукты. Мясо можно взять любое (свинину, говядину, курицу и другое) желательно на кости, чтобы получить хороший навар. Специи по минимуму. И главное желание сварить свекольник, а не борщ.
792
48
0
Кухня
Русская
Время готовки
80 мин. PT80M
Порции
8
Калорийность
117 ккал 2741 ккал 343 ккал
Белки
11,5 гр. 270,0 гр. 33,7 гр.
Жиры
6,0 гр. 141,6 гр. 17,7 гр.
Углеводы
3,9 гр. 90,8 гр. 11,4 гр.
Вода
119,9 гр. 2818,7 гр. 352,3 гр.
Волокна
1,0 гр. 23,1 гр. 2,9 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 294,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
7007.3 мкг
900 мкг
33.1
97.3
Витамин В1
0.8 мг
1.5 мг
2.2
6.6
Витамин В2
1.8 мг
1.8 мг
4.2
12.4
Витамин В4
722.9 мг
500 мг
6.1
18.1
Витамин В5
6.4 мг
5 мг
5.4
15.9
Витамин В6
4.3 мг
2 мг
9.2
27.1
Витамин В9
447 мкг
400 мкг
4.8
14
Витамин В12
25.5 мкг
3 мкг
36.1
106.3
Витамин С
40.4 мкг
90 мкг
1.9
5.6
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
7.1 мг
15 мг
2
5.9
Биотин
32.1 мг
50 мг
2.7
8
Витамин К
29.7 мкг
120 мкг
1.1
3.1
Витамин РР
79.9 мг
20 мг
17
50
Калий
4371.4 мг
2500 мг
7.4
21.9
Кальций
327.7 мг
1000 мг
1.4
4.1
Кремний
55 мг
30 мг
7.8
22.9
Магний
429.8 мг
400 мг
4.6
13.4
Натрий
838.3 мг
1300 мг
2.7
8.1
Сера
2566.3 мг
500 мг
21.8
64.2
Фосфор
2419.1 мг
800 мг
12.9
37.8
Хлор
811.5 мг
2300 мг
1.5
4.4
Алюминий
1270.5 мкг
30 мкг
180.1
529.4
Железо
36.4 мг
18 мг
8.6
25.3
Йод
91 мкг
150 мкг
2.6
7.6
Кобальт
84.8 мкг
10 мкг
36
105.9
Литий
14.3 мкг
70 мкг
0.9
2.5
Марганец
2.3 мкг
2 мкг
5
14.6
Медь
2454.1 мкг
1000 мкг
10.4
30.7
Никель
108 мкг
200 мкг
2.3
6.8
Рубидий
663.5 мкг
200 мкг
14.1
41.5
Селен
2.9 мкг
55 мкг
0.2
0.7
Фтор
1829.2 мкг
4000 мкг
1.9
5.7
Хром
95.8 мкг
50 мкг
8.1
23.9
Цинк
37.1 мг
12 мг
13.1
38.6
Бор
725 мкг
1200 мкг
2.6
7.6
Ванадий
231 мкг
20 мкг
49.1
144.4
Молибден
184.3 мкг
70 мкг
11.2
32.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления













Оценить классический свекольник с мясом
Оценить рецепт
48
0
Комментарии (0)