Что готовим?
Окрошка

Классический рецепт морковного кекса

0
6949

Предлагаем вам испечь классический кекс, в основе которого свежая морковь.  А разбавить простой рецепт поможет апельсиновая глазурь, которая добавит нотку цитрусовых.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 8
Калорийность 258 ккал 3148 ккал 394 ккал
Белки 4,7 гр. 57,3 гр. 7,2 гр.
Жиры 1,9 гр. 23,7 гр. 3,0 гр.
Углеводы 54,8 гр. 670,3 гр. 83,8 гр.
Вода 31,7 гр. 387,3 гр. 48,4 гр.
Волокна 1,4 гр. 17,3 гр. 2,2 гр.
Классический рецепт морковного кекса
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5434.6 мкг 900 мкг 49.4 75.5
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 4.7 7.2
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 4.8 7.3
Витамин В4 605.9 мг 500 мг 9.9 15.1
Витамин В5 3.9 мг 5 мг 6.3 9.6
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 4.6 7
Витамин В9 137.1 мкг 400 мкг 2.8 4.3
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 2.3 3.6
Витамин С 39.5 мкг 90 мкг 3.6 5.5
Витамин D 3.6 мкг 10 мкг 3 4.5
Витамин E 7.3 мг 15 мг 4 6
Биотин 41.2 мг 50 мг 6.7 10.3
Витамин К 33.7 мкг 120 мкг 2.3 3.5
Витамин РР 18.2 мг 20 мг 7.4 11.4
Калий 1903.1 мг 2500 мг 6.2 9.5
Кальций 519.5 мг 1000 мг 4.2 6.5
Кремний 75.3 мг 30 мг 20.5 31.4
Магний 175.6 мг 400 мг 3.6 5.5
Натрий 681 мг 1300 мг 4.3 6.5
Сера 535 мг 500 мг 8.8 13.4
Фосфор 1185.9 мг 800 мг 12.1 18.5
Хлор 1075.8 мг 2300 мг 3.8 5.8
Алюминий 807.5 мкг 30 мкг 220.2 336.5
Железо 11.7 мг 18 мг 5.3 8.1
Йод 50.3 мкг 150 мкг 2.7 4.2
Кобальт 26.8 мкг 10 мкг 21.9 33.5
Литий 15 мкг 70 мкг 1.8 2.7
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 9.9 15.1
Медь 684.7 мкг 1000 мкг 5.6 8.6
Никель 22 мкг 200 мкг 0.9 1.4
Рубидий 58.8 мкг 200 мкг 2.4 3.7
Селен 70.2 мкг 55 мкг 10.4 15.9
Фтор 298.7 мкг 4000 мкг 0.6 0.9
Хром 21.1 мкг 50 мкг 3.5 5.3
Цинк 5.2 мг 12 мг 3.5 5.4
Бор 618.4 мкг 1200 мкг 4.2 6.4
Ванадий 535.5 мкг 20 мкг 219 334.7
Молибден 101 мкг 70 мкг 11.8 18
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Классический рецепт морковного кекса
Как начать готовить классический рецепт морковного кекса? Перед началом приготовления теста для кекса желательно сразу включить духовку на 180°С для разогрева. Далее к просеянной с разрыхлителем муке добавляем соль и хорошо перемешиваем.
шаг 2 из 7
Классический рецепт морковного кекса
Предварительно моем и очищаем морковь. Далее используем блендер для измельчения, предварительно нарезав морковь. К смеси добавляем растительное масло, яйца и сахарный песок. Взбиваем до максимальной однородности.
шаг 3 из 7
Классический рецепт морковного кекса
К жидкой смеси добавляем сухую и тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. По консистенции смесь должна быть не слишком жидкой.
шаг 4 из 7
Классический рецепт морковного кекса
Для выпечки можно использовать любую форму на ваш выбор. Рекомендуется брать емкость с более высокими краями, потому что в процессе выпекания тесто приподнимется. Дно и края формы нужно смазать маслом и присыпать мукой.
шаг 5 из 7
Классический рецепт морковного кекса
Равномерно перекладываем тесто в подготовленную форму.
шаг 6 из 7
Классический рецепт морковного кекса
Форму с тестом отправляем в разогретую духовку на 50-60 минут. Время корректируйте с учетом особенности вашей духовки и формы для запекания. Полную готовность проверяем деревянной шпажкой.
шаг 7 из 7
Классический рецепт морковного кекса
Пока кекс выпекается, приготовим глазурь. Цедру апельсина натираем на мелкой терке, а из оставшейся части цитрусового выжимаем весь сок. К соку добавляем необходимое количество сахарной пудры и размешиваем до кремообразной консистенции. Готовый пирог остужаем, обильно поливаем готовой глазурью и посыпаем цедрой апельсина.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *