Суп с фрикадельками для малышей до года
Классический рецепт морковного кекса
Предлагаем вам испечь классический кекс, в основе которого свежая морковь. А разбавить простой рецепт поможет апельсиновая глазурь, которая добавит нотку цитрусовых.
Кухня
Мировая
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
8
Калорийность
258 ккал
3148 ккал
394 ккал
Белки
4,7 гр.
57,3 гр.
7,2 гр.
Жиры
1,9 гр.
23,7 гр.
3,0 гр.
Углеводы
54,8 гр.
670,3 гр.
83,8 гр.
Вода
31,7 гр.
387,3 гр.
48,4 гр.
Волокна
1,4 гр.
17,3 гр.
2,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 5434.6 мкг | 900 мкг | 49.4 | 75.5 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 4.7 | 7.2 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 4.8 | 7.3 |
Витамин В4 | 605.9 мг | 500 мг | 9.9 | 15.1 |
Витамин В5 | 3.9 мг | 5 мг | 6.3 | 9.6 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 4.6 | 7 |
Витамин В9 | 137.1 мкг | 400 мкг | 2.8 | 4.3 |
Витамин В12 | 0.9 мкг | 3 мкг | 2.3 | 3.6 |
Витамин С | 39.5 мкг | 90 мкг | 3.6 | 5.5 |
Витамин D | 3.6 мкг | 10 мкг | 3 | 4.5 |
Витамин E | 7.3 мг | 15 мг | 4 | 6 |
Биотин | 41.2 мг | 50 мг | 6.7 | 10.3 |
Витамин К | 33.7 мкг | 120 мкг | 2.3 | 3.5 |
Витамин РР | 18.2 мг | 20 мг | 7.4 | 11.4 |
Калий | 1903.1 мг | 2500 мг | 6.2 | 9.5 |
Кальций | 519.5 мг | 1000 мг | 4.2 | 6.5 |
Кремний | 75.3 мг | 30 мг | 20.5 | 31.4 |
Магний | 175.6 мг | 400 мг | 3.6 | 5.5 |
Натрий | 681 мг | 1300 мг | 4.3 | 6.5 |
Сера | 535 мг | 500 мг | 8.8 | 13.4 |
Фосфор | 1185.9 мг | 800 мг | 12.1 | 18.5 |
Хлор | 1075.8 мг | 2300 мг | 3.8 | 5.8 |
Алюминий | 807.5 мкг | 30 мкг | 220.2 | 336.5 |
Железо | 11.7 мг | 18 мг | 5.3 | 8.1 |
Йод | 50.3 мкг | 150 мкг | 2.7 | 4.2 |
Кобальт | 26.8 мкг | 10 мкг | 21.9 | 33.5 |
Литий | 15 мкг | 70 мкг | 1.8 | 2.7 |
Марганец | 2.4 мкг | 2 мкг | 9.9 | 15.1 |
Медь | 684.7 мкг | 1000 мкг | 5.6 | 8.6 |
Никель | 22 мкг | 200 мкг | 0.9 | 1.4 |
Рубидий | 58.8 мкг | 200 мкг | 2.4 | 3.7 |
Селен | 70.2 мкг | 55 мкг | 10.4 | 15.9 |
Фтор | 298.7 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 0.9 |
Хром | 21.1 мкг | 50 мкг | 3.5 | 5.3 |
Цинк | 5.2 мг | 12 мг | 3.5 | 5.4 |
Бор | 618.4 мкг | 1200 мкг | 4.2 | 6.4 |
Ванадий | 535.5 мкг | 20 мкг | 219 | 334.7 |
Молибден | 101 мкг | 70 мкг | 11.8 | 18 |
Процесс приготовления
Пока кекс выпекается, приготовим глазурь. Цедру апельсина натираем на мелкой терке, а из оставшейся части цитрусового выжимаем весь сок. К соку добавляем необходимое количество сахарной пудры и размешиваем до кремообразной консистенции. Готовый пирог остужаем, обильно поливаем готовой глазурью и посыпаем цедрой апельсина.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам