Суп с фрикадельками для малышей до года
Классический манник на молоке
Приготовление манника предполагает огромное поле для творчества. Его простое и некапризное тесто принимает практически любые виды сладких начинок, и каждый раз результат радует новым вкусом и разной текстурой. В качестве базовой жидкости можно использовать различные молочные продукты: от молочной сыворотки до сметаны. По данному рецепту предлагаем приготовить классический манник на молоке. Он нежный, достаточно плотный, но при этом рассыпчатый.
Кухня
Русская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
4
Калорийность
311 ккал
3440 ккал
860 ккал
Белки
6,0 гр.
66,7 гр.
16,7 гр.
Жиры
12,6 гр.
138,9 гр.
34,7 гр.
Углеводы
43,4 гр.
480,0 гр.
120,0 гр.
Вода
33,5 гр.
370,7 гр.
92,7 гр.
Волокна
0,7 гр.
7,4 гр.
1,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 633.1 мкг | 900 мкг | 6.4 | 17.6 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 5 | 13.8 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 8.4 | 23.3 |
Витамин В4 | 473.7 мг | 500 мг | 8.6 | 23.7 |
Витамин В5 | 4.2 мг | 5 мг | 7.6 | 21.1 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 5.2 | 14.3 |
Витамин В9 | 78.9 мкг | 400 мкг | 1.8 | 4.9 |
Витамин В12 | 2 мкг | 3 мкг | 5.9 | 16.3 |
Витамин С | 8.8 мкг | 90 мкг | 0.9 | 2.4 |
Витамин D | 6.4 мкг | 10 мкг | 5.8 | 16 |
Витамин E | 44.7 мг | 15 мг | 27 | 74.6 |
Биотин | 41.3 мг | 50 мг | 7.5 | 20.7 |
Витамин К | 14.5 мкг | 120 мкг | 1.1 | 3 |
Витамин РР | 12.9 мг | 20 мг | 5.8 | 16.1 |
Калий | 2285.6 мг | 2500 мг | 8.3 | 22.9 |
Кальций | 972.5 мг | 1000 мг | 8.8 | 24.3 |
Кремний | 12 мг | 30 мг | 3.6 | 10 |
Магний | 244.2 мг | 400 мг | 5.5 | 15.3 |
Натрий | 374.6 мг | 1300 мг | 2.6 | 7.2 |
Сера | 514.6 мг | 500 мг | 9.3 | 25.7 |
Фосфор | 1427 мг | 800 мг | 16.1 | 44.6 |
Хлор | 574.4 мг | 2300 мг | 2.3 | 6.2 |
Алюминий | 1265 мкг | 30 мкг | 381.1 | 1054.2 |
Железо | 12.5 мг | 18 мг | 6.3 | 17.4 |
Йод | 55.5 мкг | 150 мкг | 3.3 | 9.3 |
Кобальт | 68.5 мкг | 10 мкг | 61.9 | 171.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 4.4 | 12.2 |
Медь | 307.5 мкг | 1000 мкг | 2.8 | 7.7 |
Никель | 23 мкг | 200 мкг | 1 | 2.9 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 59.9 мкг | 55 мкг | 9.8 | 27.2 |
Фтор | 180.8 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1.1 |
Хром | 13.6 мкг | 50 мкг | 2.5 | 6.8 |
Цинк | 4.1 мг | 12 мг | 3.1 | 8.6 |
Бор | 126 мкг | 1200 мкг | 0.9 | 2.6 |
Ванадий | 206 мкг | 20 мкг | 93.1 | 257.5 |
Молибден | 45 мкг | 70 мкг | 5.8 | 16.1 |
Процесс приготовления
Как приготовить классический манник на молоке? Разбиваем яйца в миску и добавляем к ним сахарный песок. Растираем все вместе ложкой либо смешиваем миксером на средней скорости. Вливаем растительное масло, молоко, растопленное сливочное масло и снова смешиваем все вместе. Всыпаем в полученную смесь манную крупу, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на тридцать-сорок минут, чтобы крупа могла хорошо размягчиться перед выпечкой.
Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Форму с тестом ставим на средний уровень уже горячей духовки. Выпекаем манник в течение сорока минут. Готовый пирог заметно увеличивается в объеме, а его поверхность покрывается золотистой корочкой. Чтобы проверить окончательную готовность манника, протыкаем его центр зубочисткой. Если зубочистка выходит без остатков сырого теста, значит изделие готово. Манник достаем из духовки и слегка остужаем. Извлекаем его из формы и перекладываем на сервировочное блюдо, где и даем полностью остыть. В качестве украшения можно посыпать манник просеянной сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам