Классический хаш в домашних условиях
Классический хаш – это блюдо, которое готовится из говяжьих ног, рубца и специй.
Выбирайте свежие говяжьи ноги от молодых животных. Замочите говяжьи ноги в холодной воде на 2-3 часа перед варкой. Это поможет удалить из них кровь и посторонние запахи.
Рубец должен быть хорошо очищенным, без неприятного запаха. Тщательно очистите рубец от слизи и жира. Для этого можно использовать соль, уксус или лимонную кислоту.
Не допускайте бурного кипения, чтобы бульон был прозрачным.
По желанию можно добавить другие специи, например, хмели-сунели.
Процедите бульон через несколько слоев марли, чтобы удалить мелкие кости и кусочки мяса.
Хаш можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Перед употреблением разогрейте хаш на медленном огне.
Попробуйте добавить в хаш грибы, чечевицу или нут. Для более пикантного вкуса можно добавить в хаш немного аджики или хмели-сунели.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 244.2 мкг | 900 мкг | 1.5 | 9 |
Витамин В1 | 0 мг | 1.5 мг | 0.1 | 0.4 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 2.4 | 14.2 |
Витамин В4 | 2.6 мг | 500 мг | 0 | 0.2 |
Витамин В5 | 0.1 мг | 5 мг | 0.1 | 0.7 |
Витамин В6 | 0.1 мг | 2 мг | 0.2 | 1.3 |
Витамин В9 | 3.5 мкг | 400 мкг | 0 | 0.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 19.5 мкг | 90 мкг | 1.2 | 7.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.4 мг | 15 мг | 0.1 | 0.8 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 103.3 мкг | 120 мкг | 4.8 | 28.7 |
Витамин РР | 8.5 мг | 20 мг | 2.4 | 14.1 |
Калий | 244.6 мг | 2500 мг | 0.5 | 3.3 |
Кальций | 207.3 мг | 1000 мг | 1.2 | 6.9 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 772.9 мг | 400 мг | 10.8 | 64.4 |
Натрий | 2339.2 мг | 1300 мг | 10 | 60 |
Сера | 23 мг | 500 мг | 0.3 | 1.5 |
Фосфор | 450.8 мг | 800 мг | 3.1 | 18.8 |
Хлор | 3599.5 мг | 2300 мг | 8.7 | 52.2 |
Алюминий | 22.8 мкг | 30 мкг | 4.2 | 25.3 |
Железо | 16.4 мг | 18 мг | 5.1 | 30.4 |
Йод | 0.4 мкг | 150 мкг | 0 | 0.1 |
Кобальт | 1.6 мкг | 10 мкг | 0.9 | 5.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 2.4 | 14.3 |
Медь | 120.3 мкг | 1000 мкг | 0.7 | 4 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0.9 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.5 |
Фтор | 1001.8 мкг | 4000 мкг | 1.4 | 8.3 |
Хром | 0.2 мкг | 50 мкг | 0 | 0.1 |
Цинк | 0.3 мг | 12 мг | 0.1 | 0.8 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 23.6 мкг | 70 мкг | 1.9 | 11.2 |