Что готовим?
Окрошка

Классический хаш в домашних условиях

0
232

Классический хаш – это блюдо, которое готовится из говяжьих ног, рубца и специй.

Выбирайте свежие говяжьи ноги от молодых животных. Замочите говяжьи ноги в холодной воде на 2-3 часа перед варкой. Это поможет удалить из них кровь и посторонние запахи.

Рубец должен быть хорошо очищенным, без неприятного запаха. Тщательно очистите рубец от слизи и жира. Для этого можно использовать соль, уксус или лимонную кислоту.

Не допускайте бурного кипения, чтобы бульон был прозрачным.

По желанию можно добавить другие специи, например, хмели-сунели.

Процедите бульон через несколько слоев марли, чтобы удалить мелкие кости и кусочки мяса.

Хаш можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Перед употреблением разогрейте хаш на медленном огне.

Попробуйте добавить в хаш грибы, чечевицу или нут. Для более пикантного вкуса можно добавить в хаш немного аджики или хмели-сунели.

Кухня Армянская
Время готовки 20 ч.
Порции 3
Калорийность 52 ккал 939 ккал 313 ккал
Белки 6,7 гр. 119,4 гр. 39,8 гр.
Жиры 2,7 гр. 49,0 гр. 16,3 гр.
Углеводы 0,3 гр. 4,7 гр. 1,6 гр.
Вода 79,3 гр. 1420,9 гр. 473,6 гр.
Волокна 0,1 гр. 2,5 гр. 0,8 гр.
Классический хаш в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 244.2 мкг 900 мкг 1.5 9
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0.1 0.4
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 2.4 14.2
Витамин В4 2.6 мг 500 мг 0 0.2
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.1 0.7
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.2 1.3
Витамин В9 3.5 мкг 400 мкг 0 0.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 19.5 мкг 90 мкг 1.2 7.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.4 мг 15 мг 0.1 0.8
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 103.3 мкг 120 мкг 4.8 28.7
Витамин РР 8.5 мг 20 мг 2.4 14.1
Калий 244.6 мг 2500 мг 0.5 3.3
Кальций 207.3 мг 1000 мг 1.2 6.9
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 772.9 мг 400 мг 10.8 64.4
Натрий 2339.2 мг 1300 мг 10 60
Сера 23 мг 500 мг 0.3 1.5
Фосфор 450.8 мг 800 мг 3.1 18.8
Хлор 3599.5 мг 2300 мг 8.7 52.2
Алюминий 22.8 мкг 30 мкг 4.2 25.3
Железо 16.4 мг 18 мг 5.1 30.4
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 1.6 мкг 10 мкг 0.9 5.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 2.4 14.3
Медь 120.3 мкг 1000 мкг 0.7 4
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.9 мкг 55 мкг 0.1 0.5
Фтор 1001.8 мкг 4000 мкг 1.4 8.3
Хром 0.2 мкг 50 мкг 0 0.1
Цинк 0.3 мг 12 мг 0.1 0.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 23.6 мкг 70 мкг 1.9 11.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Классический хаш в домашних условиях
Хаш классический в домашних условиях – это сытное, полезное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Для его приготовления сперва возьмите говяжью ногу, разрубленную пополам, и подготовьте 500 гр. говяжьего рубца. Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в хаш говяжьи хвосты. Хаш можно варить не только из говядины, но и из баранины.
шаг 2 из 11
Классический хаш в домашних условиях
Затем очистите говяжью ногу и замочите её в холодной воде на 12 часов, меняя при этом воду каждые 2 часа.
шаг 3 из 11
Классический хаш в домашних условиях
Далее рубец очистите и отварите его около часа, по готовности промывая в холодной воде.
шаг 4 из 11
Классический хаш в домашних условиях
Возьмите казан, поставьте его на плиту, положите в него говяжью ногу, залейте холодной водой и доведите до кипения.
шаг 5 из 11
Классический хаш в домашних условиях
Как только бульон закипит, снимите с него пену, добавьте 3 лавровых листа, черный молотый перец, кориандр и соль по вкусу.Совет: чтобы хаш был более прозрачным, его можно осветлить с помощью яичного белка.
шаг 6 из 11
Классический хаш в домашних условиях
Накройте казан крышкой и варите на маленьком огне около 4 часов. Ваш бульон должен получиться наваристым.
шаг 7 из 11
Классический хаш в домашних условиях
Спустя время добавьте рубец и доведите до кипения.
шаг 8 из 11
Классический хаш в домашних условиях
Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите ещё 2 часа. Готовые ножки должны быть как холодец.
шаг 9 из 11
Классический хаш в домашних условиях
Для приготовления заправки возьмите 5-6 зубчиков чеснока, очистите их и разомните при помощи ступки в кашицу.
шаг 10 из 11
Классический хаш в домашних условиях
Далее залейте чеснок бульоном из хаша, буквально несколько половников, и дайте заправке время настояться.
шаг 11 из 11
Классический хаш в домашних условиях
Готовый хаш разлейте по тарелкам, добавьте в каждую тарелку заправку, зелень по вкусу и подавайте его к столу горячим с лавашем или редькой. Хаш можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Из данного количества ингредиентов выйдет около 3 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: точное количество порций зависит от размера говяжьих ног и аппетита едоков. Хаш получается очень сытным, поэтому одной порции может быть достаточно для одного человека.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *