Что готовим?
Окрошка

Классические щи из квашеной капусты

0
1035

Классические щи из квашеной капусты - традиционное блюдо, которые нравится большому количеству людей. В данном виде супа присутствуют ингредиенты, которые отлично сочетаются между собой и дополняют друг друга. Он отлично подойдёт для замечательного обеда в кругу семьи.

Для того чтобы щи получились вкусными, а бульон наваристым, берите мясо на кости и варите его лучше всего целиком.

Благодаря квашеной капусте, суп приобретает необычный вкус с лёгкой кислинкой. Но квашеную капусту также можно заменить и обычной капустой, но сделать её более мягкой, а именно, нашинковать, посыпать солью и затем тщательно помять руками.

Щи из квашеной капусты можно приготовить и при помощи духовки, тогда он получится ещё намного вкуснее.

Для того чтобы щи получились более густыми, некоторые предпочитают добавить в них поджаренную муку.

А для дополнительной кислинки в суп можно положить пару протёртых помидоров или же пару ложек томатной пасты.

Также, для вкуса в щи можно добавить немного рассола из квашеной капусты.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 10
Калорийность 105 ккал 3506 ккал 351 ккал
Белки 5,3 гр. 177,1 гр. 17,7 гр.
Жиры 9,5 гр. 316,7 гр. 31,7 гр.
Углеводы 2,9 гр. 95,2 гр. 9,5 гр.
Вода 61,9 гр. 2057,4 гр. 205,7 гр.
Волокна 0,8 гр. 26,0 гр. 2,6 гр.
Классические щи из квашеной капусты
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3060.2 мкг 900 мкг 10.2 34
Витамин В1 3.8 мг 1.5 мг 7.5 25
Витамин В2 3.1 мг 1.8 мг 5.2 17.2
Витамин В4 620.4 мг 500 мг 3.7 12.4
Витамин В5 6.8 мг 5 мг 4.1 13.7
Витамин В6 6.6 мг 2 мг 9.9 32.9
Витамин В9 35.4 мкг 400 мкг 0.3 0.9
Витамин В12 3.8 мкг 3 мкг 3.8 12.7
Витамин С 40.7 мкг 90 мкг 1.4 4.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 40.1 мг 15 мг 8 26.7
Биотин 2.2 мг 50 мг 0.1 0.4
Витамин К 129.6 мкг 120 мкг 3.2 10.8
Витамин РР 49.2 мг 20 мг 7.4 24.6
Калий 3463.4 мг 2500 мг 4.2 13.9
Кальций 437.4 мг 1000 мг 1.3 4.4
Кремний 42.5 мг 30 мг 4.3 14.2
Магний 391.8 мг 400 мг 2.9 9.8
Натрий 3185.9 мг 1300 мг 7.4 24.5
Сера 128.1 мг 500 мг 0.8 2.6
Фосфор 1601 мг 800 мг 6 20
Хлор 3724 мг 2300 мг 4.9 16.2
Алюминий 1075 мкг 30 мкг 107.7 358.3
Железо 14.6 мг 18 мг 2.4 8.1
Йод 11.5 мкг 150 мкг 0.2 0.8
Кобальт 11.6 мкг 10 мкг 3.5 11.6
Литий 8.4 мкг 70 мкг 0.4 1.2
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 2.2 7.5
Медь 1148.8 мкг 1000 мкг 3.5 11.5
Никель 12.9 мкг 200 мкг 0.2 0.6
Рубидий 746.9 мкг 200 мкг 11.2 37.3
Селен 221.2 мкг 55 мкг 12.1 40.2
Фтор 1125.3 мкг 4000 мкг 0.8 2.8
Хром 7.4 мкг 50 мкг 0.4 1.5
Цинк 27.1 мг 12 мг 6.8 22.6
Бор 580 мкг 1200 мкг 1.5 4.8
Ванадий 138.6 мкг 20 мкг 20.8 69.3
Молибден 51.6 мкг 70 мкг 2.2 7.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Классические щи из квашеной капусты
Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и приступим к приготовлению классических щей из квашеной капусты. Берём 1 кг свиных рёбрышек, промываем их под водой, ставим на огонь и варим до кипения.
шаг 2 из 14
Классические щи из квашеной капусты
Когда бульон закипел, убираем пену и варим мясо на среднем огне полтора часа до готовности.
шаг 3 из 14
Классические щи из квашеной капусты
Пока варится мясо, приготовим зажарку. Берём 2 луковицы и нарезаем их средними кубиками.Совет: чтобы не плакать от лука, смочите нож водой.
шаг 4 из 14
Классические щи из квашеной капусты
Затем разогреваем хорошо сковородку и наливаем немного растительного масла.
шаг 5 из 14
Классические щи из квашеной капусты
Отправляем лук и обжариваем его примерно 3-4 минуты на большом огне, периодически помешивая.
шаг 6 из 14
Классические щи из квашеной капусты
Далее берём две морковки: одну нарезаем кольцами, полукольцами, а вторую морковку натираем при помощи крупной тёрки.
шаг 7 из 14
Классические щи из квашеной капусты
К луку отправляем морковку и обжариваем всё вместе ещё 5-6 минут, а затем снимаем с огня.
шаг 8 из 14
Классические щи из квашеной капусты
А теперь берём картофель и нарезаем его небольшими кубиками.
шаг 9 из 14
Классические щи из квашеной капусты
По готовности мясо достаём из бульона, перекладываем его на тарелку и даём ему время остыть.
шаг 10 из 14
Классические щи из квашеной капусты
Остывшее мясо отделяем от кости и нарезаем нужными вам кусочками.
шаг 11 из 14
Классические щи из квашеной капусты
Далее в кипящий бульон отправляем картофель и варим на среднем огне примерно 10 минут.
шаг 12 из 14
Классические щи из квашеной капусты
Затем в бульон отправляем нашу зажарку, нарезанное мясо, квашеную капусту, соль, чёрный молотый перец по вкусу, 1 лавровый лист и всё тщательно перемешиваем между собой.
шаг 13 из 14
Классические щи из квашеной капусты
В бульон добавляем воду, регулируя густоту по вкусу, и варим на среднем огне ещё 20-25 минут.Совет: время готовки может быть больше, либо меньше, поэтому ориентируйтесь по готовности картофеля и квашеной капусты.
шаг 14 из 14
Классические щи из квашеной капусты
В готовые щи из квашеной капусты добавляем измельчённую зелень, к примеру, укроп или петрушку, и можно подавать суп к столу. Из данного количества ингредиентов получается около 5 л щей. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Интересно знать: Начали готовить щи примерно в 11 веке, когда русский народ познакомился с завезенной из Древнего Рима капустой, которая считалась там деликатесом и общепризнанным средством для лечения и профилактики различных заболеваний. Русский народ, с помощью природной смекалки и наблюдательности быстро раскусил все полезные свойства заморского овоща, быстро нашел ему применение, и стал употреблять капусту, свежую и квашенную в разных блюдах, как повседневных, так и в праздничных.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *