Классические щи из квашеной капусты
Классические щи из квашеной капусты - традиционное блюдо, которые нравится большому количеству людей. В данном виде супа присутствуют ингредиенты, которые отлично сочетаются между собой и дополняют друг друга. Он отлично подойдёт для замечательного обеда в кругу семьи.
Для того чтобы щи получились вкусными, а бульон наваристым, берите мясо на кости и варите его лучше всего целиком.
Благодаря квашеной капусте, суп приобретает необычный вкус с лёгкой кислинкой. Но квашеную капусту также можно заменить и обычной капустой, но сделать её более мягкой, а именно, нашинковать, посыпать солью и затем тщательно помять руками.
Щи из квашеной капусты можно приготовить и при помощи духовки, тогда он получится ещё намного вкуснее.
Для того чтобы щи получились более густыми, некоторые предпочитают добавить в них поджаренную муку.
А для дополнительной кислинки в суп можно положить пару протёртых помидоров или же пару ложек томатной пасты.
Также, для вкуса в щи можно добавить немного рассола из квашеной капусты.
1279
1
0
Кухня
Русская
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
10
Калорийность
106 ккал 3485 ккал 349 ккал
Белки
5,4 гр. 176,1 гр. 17,6 гр.
Жиры
9,6 гр. 316,3 гр. 31,6 гр.
Углеводы
2,8 гр. 92,3 гр. 9,2 гр.
Вода
62,0 гр. 2039,0 гр. 203,9 гр.
Волокна
0,7 гр. 24,4 гр. 2,4 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 329,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
2823.9 мкг
900 мкг
9.5
31.4
Витамин В1
3.7 мг
1.5 мг
7.6
24.9
Витамин В2
3.1 мг
1.8 мг
5.2
17.1
Витамин В4
618.9 мг
500 мг
3.8
12.4
Витамин В5
6.8 мг
5 мг
4.1
13.5
Витамин В6
6.5 мг
2 мг
9.9
32.7
Витамин В9
34.5 мкг
400 мкг
0.3
0.9
Витамин В12
3.8 мкг
3 мкг
3.8
12.7
Витамин С
22.4 мкг
90 мкг
0.8
2.5
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
39.8 мг
15 мг
8.1
26.5
Биотин
2.2 мг
50 мг
0.1
0.4
Витамин К
31.1 мкг
120 мкг
0.8
2.6
Витамин РР
48.9 мг
20 мг
7.4
24.5
Калий
3316.8 мг
2500 мг
4
13.3
Кальций
360.8 мг
1000 мг
1.1
3.6
Кремний
42.5 мг
30 мг
4.3
14.2
Магний
371.5 мг
400 мг
2.8
9.3
Натрий
857.3 мг
1300 мг
2
6.6
Сера
116.1 мг
500 мг
0.7
2.3
Фосфор
1576 мг
800 мг
6
19.7
Хлор
139.7 мг
2300 мг
0.2
0.6
Алюминий
1052.2 мкг
30 мкг
106.6
350.7
Железо
13.7 мг
18 мг
2.3
7.6
Йод
11.5 мкг
150 мкг
0.2
0.8
Кобальт
10.3 мкг
10 мкг
3.1
10.3
Литий
8.4 мкг
70 мкг
0.4
1.2
Марганец
0.8 мкг
2 мкг
1.2
3.8
Медь
1046.7 мкг
1000 мкг
3.2
10.5
Никель
12.9 мкг
200 мкг
0.2
0.6
Рубидий
746.9 мкг
200 мкг
11.4
37.3
Селен
220.9 мкг
55 мкг
12.2
40.2
Фтор
1123.5 мкг
4000 мкг
0.9
2.8
Хром
7.2 мкг
50 мкг
0.4
1.4
Цинк
26.8 мг
12 мг
6.8
22.4
Бор
580 мкг
1200 мкг
1.5
4.8
Ванадий
138.6 мкг
20 мкг
21.1
69.3
Молибден
44 мкг
70 мкг
1.9
6.3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления














Интересно знать: Начали готовить щи примерно в 11 веке, когда
русский народ познакомился с завезенной из Древнего Рима капустой, которая
считалась там деликатесом и общепризнанным средством для лечения и профилактики
различных заболеваний. Русский народ, с помощью природной смекалки и
наблюдательности быстро раскусил все полезные свойства заморского овоща, быстро
нашел ему применение, и стал употреблять капусту, свежую и квашенную в разных
блюдах, как повседневных, так и в праздничных.
Оценить классические щи из квашеной капусты
1
0
Комментарии (0)