Классические щи из квашеной капусты
Классические щи из квашеной капусты - традиционное блюдо, которые нравится большому количеству людей. В данном виде супа присутствуют ингредиенты, которые отлично сочетаются между собой и дополняют друг друга. Он отлично подойдёт для замечательного обеда в кругу семьи.
Для того чтобы щи получились вкусными, а бульон наваристым, берите мясо на кости и варите его лучше всего целиком.
Благодаря квашеной капусте, суп приобретает необычный вкус с лёгкой кислинкой. Но квашеную капусту также можно заменить и обычной капустой, но сделать её более мягкой, а именно, нашинковать, посыпать солью и затем тщательно помять руками.
Щи из квашеной капусты можно приготовить и при помощи духовки, тогда он получится ещё намного вкуснее.
Для того чтобы щи получились более густыми, некоторые предпочитают добавить в них поджаренную муку.
А для дополнительной кислинки в суп можно положить пару протёртых помидоров или же пару ложек томатной пасты.
Также, для вкуса в щи можно добавить немного рассола из квашеной капусты.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3060.2 мкг | 900 мкг | 10.2 | 34 |
Витамин В1 | 3.8 мг | 1.5 мг | 7.5 | 25 |
Витамин В2 | 3.1 мг | 1.8 мг | 5.2 | 17.2 |
Витамин В4 | 620.4 мг | 500 мг | 3.7 | 12.4 |
Витамин В5 | 6.8 мг | 5 мг | 4.1 | 13.7 |
Витамин В6 | 6.6 мг | 2 мг | 9.9 | 32.9 |
Витамин В9 | 35.4 мкг | 400 мкг | 0.3 | 0.9 |
Витамин В12 | 3.8 мкг | 3 мкг | 3.8 | 12.7 |
Витамин С | 40.7 мкг | 90 мкг | 1.4 | 4.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 40.1 мг | 15 мг | 8 | 26.7 |
Биотин | 2.2 мг | 50 мг | 0.1 | 0.4 |
Витамин К | 129.6 мкг | 120 мкг | 3.2 | 10.8 |
Витамин РР | 49.2 мг | 20 мг | 7.4 | 24.6 |
Калий | 3463.4 мг | 2500 мг | 4.2 | 13.9 |
Кальций | 437.4 мг | 1000 мг | 1.3 | 4.4 |
Кремний | 42.5 мг | 30 мг | 4.3 | 14.2 |
Магний | 391.8 мг | 400 мг | 2.9 | 9.8 |
Натрий | 3185.9 мг | 1300 мг | 7.4 | 24.5 |
Сера | 128.1 мг | 500 мг | 0.8 | 2.6 |
Фосфор | 1601 мг | 800 мг | 6 | 20 |
Хлор | 3724 мг | 2300 мг | 4.9 | 16.2 |
Алюминий | 1075 мкг | 30 мкг | 107.7 | 358.3 |
Железо | 14.6 мг | 18 мг | 2.4 | 8.1 |
Йод | 11.5 мкг | 150 мкг | 0.2 | 0.8 |
Кобальт | 11.6 мкг | 10 мкг | 3.5 | 11.6 |
Литий | 8.4 мкг | 70 мкг | 0.4 | 1.2 |
Марганец | 1.5 мкг | 2 мкг | 2.2 | 7.5 |
Медь | 1148.8 мкг | 1000 мкг | 3.5 | 11.5 |
Никель | 12.9 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.6 |
Рубидий | 746.9 мкг | 200 мкг | 11.2 | 37.3 |
Селен | 221.2 мкг | 55 мкг | 12.1 | 40.2 |
Фтор | 1125.3 мкг | 4000 мкг | 0.8 | 2.8 |
Хром | 7.4 мкг | 50 мкг | 0.4 | 1.5 |
Цинк | 27.1 мг | 12 мг | 6.8 | 22.6 |
Бор | 580 мкг | 1200 мкг | 1.5 | 4.8 |
Ванадий | 138.6 мкг | 20 мкг | 20.8 | 69.3 |
Молибден | 51.6 мкг | 70 мкг | 2.2 | 7.4 |
Интересно знать: Начали готовить щи примерно в 11 веке, когда
русский народ познакомился с завезенной из Древнего Рима капустой, которая
считалась там деликатесом и общепризнанным средством для лечения и профилактики
различных заболеваний. Русский народ, с помощью природной смекалки и
наблюдательности быстро раскусил все полезные свойства заморского овоща, быстро
нашел ему применение, и стал употреблять капусту, свежую и квашенную в разных
блюдах, как повседневных, так и в праздничных.