Китайский суп с лапшой

Китайский суп с лапшой готовится в разных вариантах: от простых до сложных и с экзотическими ингредиентами, но основными ингредиентами всегда являются яичная или рисовая лапша, мясной бульон и приправы. Бульон лучше сварить заранее из любого мяса с луком и кореньями. В этом рецепте готовим лапшу с грибами и овощами, а из приправ берем кинзу, смесь китайских пряностей, соевый соус и кунжутное масло.

Китайский суп с лапшой

Автор рецепта:

Наталья Малышко

288 рецептов

Наталья Малышко

2532

0

16

0

Кухня

Китайская

Время готовки

20 мин.

Порции

2

Калорийность

80 ккал

Белки

3,5 гр.

Жиры

3,8 гр.

Углеводы

7,5 гр.

Вода

81,9 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 822,6 гр.

л.
гр.
гр.
шт.
шт.
шт.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
ч.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3072.1 мкг

900 мкг

20.7

170.7

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

4.2

34.4

Витамин В2

2.5 мг

1.8 мг

8.5

69.8

Витамин В4

339.8 мг

500 мг

4.1

34

Витамин В5

6.5 мг

5 мг

7.9

65.3

Витамин В6

1.6 мг

2 мг

4.9

40.2

Витамин В9

177.1 мкг

400 мкг

2.7

22.1

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

1.2

9.6

Витамин С

31.6 мкг

90 мкг

2.1

17.6

Витамин D

1.5 мкг

10 мкг

0.9

7.6

Витамин E

5.4 мг

15 мг

2.2

18.2

Биотин

12.2 мг

50 мг

1.5

12.2

Витамин К

80.4 мкг

120 мкг

4.1

33.5

Витамин РР

398.4 мг

20 мг

121.1

995.9

Калий

3042.3 мг

2500 мг

7.4

60.8

Кальций

763.7 мг

1000 мг

4.6

38.2

Кремний

40.3 мг

30 мг

8.2

67.1

Магний

475.4 мг

400 мг

7.2

59.4

Натрий

5241.3 мг

1300 мг

24.5

201.6

Сера

366.7 мг

500 мг

4.5

36.7

Фосфор

1367.1 мг

800 мг

10.4

85.4

Хлор

227.1 мг

2300 мг

0.6

4.9

Алюминий

455.5 мкг

30 мкг

92.3

759.2

Железо

15.7 мг

18 мг

5.3

43.5

Йод

54.1 мкг

150 мкг

2.2

18

Кобальт

38.7 мкг

10 мкг

23.5

193.5

Литий

8.5 мкг

70 мкг

0.7

6

Марганец

2.2 мкг

2 мкг

6.8

55.6

Медь

1085.7 мкг

1000 мкг

6.6

54.3

Никель

8.6 мкг

200 мкг

0.3

2.2

Рубидий

85.6 мкг

200 мкг

2.6

21.4

Селен

118.5 мкг

55 мкг

13.1

107.7

Фтор

137.4 мкг

4000 мкг

0.2

1.7

Хром

32.5 мкг

50 мкг

4

32.5

Цинк

5.9 мг

12 мг

3

24.5

Бор

283.7 мкг

1200 мкг

1.4

11.8

Ванадий

138.6 мкг

20 мкг

42.1

346.5

Молибден

37.5 мкг

70 мкг

3.3

26.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Китайский суп с лапшой
Подготовить, согласно рецепту, все ингредиенты для супа. Морковь с шампиньонами очистить и нарезать тонкими слайсами. Лук-порей нарезать кружками толщиной не менее 1 см.
2
Китайский суп с лапшой
Бульон перелить в кастрюлю и довести до кипения.
3
Китайский суп с лапшой
В закипевший бульон переложить нарезку шампиньонов с морковью и поварить на небольшом огне в течение 5 минут.
4
Китайский суп с лапшой
В пиале взбить одно яйцо со щепоткой соли.
5
Китайский суп с лапшой
Затем в бульон переложить яичную лапшу с нарезкой лука.
6
Китайский суп с лапшой
Поварить лапшу до полной готовности.
7
Китайский суп с лапшой
Добавить в суп соевый соус с кунжутным маслом и специями. После закипания и при активном помешивании, тонкой струей влить в суп взбитое яйцо, чтобы получились тонкие нити.
8
Китайский суп с лапшой
Затем в суп добавить мелко нарезанную кинзу, выключить огонь и дать супу 5 минут для настаивания под прикрытой крышкой.
9
Китайский суп с лапшой
Приготовленный китайский суп с лапшой разлить по суповым чашкам и сервировать к столу горячим. Приятного аппетита!

Оценить китайский суп с лапшой

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Китайский суп с лапшой

Шаг 1 из 9

Подготовить, согласно рецепту, все ингредиенты для супа. Морковь с шампиньонами очистить и нарезать тонкими слайсами. Лук-порей нарезать кружками толщиной не менее 1 см.
Китайский суп с лапшой

Шаг 2 из 9

Бульон перелить в кастрюлю и довести до кипения.
Китайский суп с лапшой

Шаг 3 из 9

В закипевший бульон переложить нарезку шампиньонов с морковью и поварить на небольшом огне в течение 5 минут.
Китайский суп с лапшой

Шаг 4 из 9

В пиале взбить одно яйцо со щепоткой соли.
Китайский суп с лапшой

Шаг 5 из 9

Затем в бульон переложить яичную лапшу с нарезкой лука.
Китайский суп с лапшой

Шаг 6 из 9

Поварить лапшу до полной готовности.
Китайский суп с лапшой

Шаг 7 из 9

Добавить в суп соевый соус с кунжутным маслом и специями. После закипания и при активном помешивании, тонкой струей влить в суп взбитое яйцо, чтобы получились тонкие нити.
Китайский суп с лапшой

Шаг 8 из 9

Затем в суп добавить мелко нарезанную кинзу, выключить огонь и дать супу 5 минут для настаивания под прикрытой крышкой.
Китайский суп с лапшой

Шаг 9 из 9

Приготовленный китайский суп с лапшой разлить по суповым чашкам и сервировать к столу горячим. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке