Кисло-сладкий брусничный соус на зиму

Этот рецепт придется по вкусу тем, кто любит яркие и необычные сочетания. С его помощью всегда можно превратить даже классическую отбивную в настоящее блюдо от шеф-повара. Брусничный соус поможет раскрыть вкус мяса, а также доставить радости сладкоежкам, так как подходит и для добавления в десерты.

Кисло-сладкий брусничный соус на зиму

Автор рецепта:

Даша Вишневская

397 рецептов

Даша Вишневская

5685

0

67

0

Кухня

Мировая

Время готовки

40 мин.

Порции

0.1

Калорийность

158 ккал

Белки

1,2 гр.

Жиры

0,9 гр.

Углеводы

35,4 гр.

Вода

57,9 гр.

Волокна

3,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

0.1 порций

1 порция = 3567,5 гр.

гр.
гр.
ст.л.
палочка
звезды
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

28.2 мкг

900 мкг

0.9

31.4

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

1.4

49.7

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

1.7

59

Витамин В4

3.4 мг

500 мг

0.2

6.7

Витамин В5

0.1 мг

5 мг

0.8

29

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

1.9

67.1

Витамин В9

10.9 мкг

400 мкг

0.8

27.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

46.6 мкг

90 мкг

14.5

518

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.4 мг

15 мг

4.4

157.7

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

32.2 мкг

120 мкг

7.5

268.2

Витамин РР

0.9 мг

20 мг

1.2

44

Калий

470.9 мг

2500 мг

5.3

188.4

Кальций

240.4 мг

1000 мг

6.7

240.4

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

51.7 мг

400 мг

3.6

129.1

Натрий

27.1 мг

1300 мг

0.6

20.9

Сера

6.3 мг

500 мг

0.4

12.6

Фосфор

100.6 мг

800 мг

3.5

125.7

Хлор

0

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

7.7 мг

18 мг

12

426.9

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.7 мкг

2 мкг

23.8

849.8

Медь

159.9 мкг

1000 мкг

4.5

159.9

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0.9 мкг

55 мкг

0.5

17

Фтор

0

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0.8 мг

12 мг

1.9

67.2

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кисло-сладкий брусничный соус на зиму
Что же нужно для приготовления кисло-сладкого брусничного соуса на зиму? Тщательно переберите и промойте ягоды. Разложите их на бумажные полотенца для просушки.
2
Кисло-сладкий брусничный соус на зиму
Соедините в кастрюле бруснику, лимонный сок, корицу, бадьян и ароматные травы.
3
Кисло-сладкий брусничный соус на зиму
Поставьте кастрюлю на средний огонь и проварите ягоду в течение 10-15 минут, постоянно помешивая.
4
Кисло-сладкий брусничный соус на зиму
Процедите полученную смесь через сито, чтобы сделать соус однородным: отделить ягодную кожуру и крупные частицы специй.
5
Кисло-сладкий брусничный соус на зиму
В протертый соус добавьте сахар и снова поставьте кастрюлю на огонь. Варите в течение 20 минут, за это время соус должен стать более вязким и густым. Разлейте готовый соус в чистые, заранее подготовленные банки, плотно закройте их крышками. После остывания поставьте в холодильник для долгого хранения. Приятного аппетита!

Оценить кисло-сладкий брусничный соус на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кисло-сладкий брусничный соус на зиму

Шаг 1 из 5

Что же нужно для приготовления кисло-сладкого брусничного соуса на зиму? Тщательно переберите и промойте ягоды. Разложите их на бумажные полотенца для просушки.
Кисло-сладкий брусничный соус на зиму

Шаг 2 из 5

Соедините в кастрюле бруснику, лимонный сок, корицу, бадьян и ароматные травы.
Кисло-сладкий брусничный соус на зиму

Шаг 3 из 5

Поставьте кастрюлю на средний огонь и проварите ягоду в течение 10-15 минут, постоянно помешивая.
Кисло-сладкий брусничный соус на зиму

Шаг 4 из 5

Процедите полученную смесь через сито, чтобы сделать соус однородным: отделить ягодную кожуру и крупные частицы специй.
Кисло-сладкий брусничный соус на зиму

Шаг 5 из 5

В протертый соус добавьте сахар и снова поставьте кастрюлю на огонь. Варите в течение 20 минут, за это время соус должен стать более вязким и густым. Разлейте готовый соус в чистые, заранее подготовленные банки, плотно закройте их крышками. После остывания поставьте в холодильник для долгого хранения. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке