Киш с курицей и грибами и сыром

Пирог киш с курицей и грибами, как вкусная выпечка французской кухни, отличается от открытых пирогов или пиццы иным алгоритмом готовки. Для пирога киш замешивается рубленое на сливочном масле песочное тесто, а затем выпекается. Курица с грибами обжариваются, послойно укладываются начинкой с добавлением сыра и заливаются смесью яиц с молочными ингредиентами, что получается подобным жульену в корзинке из теста.

Киш с курицей и грибами и сыром

Автор рецепта:

Наталья Павленко

249 рецептов

Наталья Павленко

157

0

15

0

Кухня

Французская

Время готовки

100 мин.

Порции

6

Калорийность

173 ккал

Белки

13,7 гр.

Жиры

9,1 гр.

Углеводы

8,7 гр.

Вода

61,9 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 368,0 гр.

гр.
гр.
мл.
ч.л.
гр.
шт.
гр.
зуб.
ч.л.
гр.
по вкусу
по вкусу
шт.
мл.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1959.9 мкг

900 мкг

9.9

36.3

Витамин В1

1.6 мг

1.5 мг

4.9

18.2

Витамин В2

3.9 мг

1.8 мг

9.7

35.8

Витамин В4

1258.3 мг

500 мг

11.4

41.9

Витамин В5

22 мг

5 мг

19.9

73.4

Витамин В6

7.9 мг

2 мг

17.8

65.7

Витамин В9

319.6 мкг

400 мкг

3.6

13.3

Витамин В12

5.8 мкг

3 мкг

8.7

32.2

Витамин С

81.5 мкг

90 мкг

4.1

15.1

Витамин D

7 мкг

10 мкг

3.2

11.7

Витамин E

13.3 мг

15 мг

4

14.8

Биотин

45 мг

50 мг

4.1

15

Витамин К

48.2 мкг

120 мкг

1.8

6.7

Витамин РР

107.4 мг

20 мг

24.3

89.5

Калий

5539.3 мг

2500 мг

10

36.9

Кальций

2408.6 мг

1000 мг

10.9

40.1

Кремний

13 мг

30 мг

2

7.2

Магний

970.5 мг

400 мг

11

40.4

Натрий

2995.2 мг

1300 мг

10.4

38.4

Сера

2888.5 мг

500 мг

26.2

96.3

Фосфор

3628.5 мг

800 мг

20.5

75.6

Хлор

1201.1 мг

2300 мг

2.4

8.7

Алюминий

350 мкг

30 мкг

52.8

194.4

Железо

24.8 мг

18 мг

6.3

23

Йод

154.2 мкг

150 мкг

4.7

17.1

Кобальт

153.6 мкг

10 мкг

69.6

256

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.4 мкг

2 мкг

5.5

20.1

Медь

1491.4 мкг

1000 мкг

6.8

24.9

Никель

33.3 мкг

200 мкг

0.8

2.8

Рубидий

741 мкг

200 мкг

16.8

61.8

Селен

249.1 мкг

55 мкг

20.5

75.5

Фтор

1304.5 мкг

4000 мкг

1.5

5.4

Хром

264.2 мкг

50 мкг

23.9

88.1

Цинк

24.2 мг

12 мг

9.2

33.7

Бор

465.1 мкг

1200 мкг

1.8

6.5

Ванадий

207 мкг

20 мкг

46.9

172.5

Молибден

154.7 мкг

70 мкг

10

36.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Киш с курицей и грибами и сыром
Первым делом подготовить, согласно рецепту, непростой набор ингредиентов для этого пирога. Лук с чесноком очистить. Куриную грудку с грибами и помидорами промыть и обсушить салфеткой.
2
Киш с курицей и грибами и сыром
В посуду для замеса теста просеять муку и смешать со щепоткой соли и сахаром.
3
Киш с курицей и грибами и сыром
К муке на мелкой терке натереть холодное сливочное масло.
4
Киш с курицей и грибами и сыром
Руками все быстро перетереть в мелкую крошку.
5
Киш с курицей и грибами и сыром
Налить в нее ледяную воду и замесить тесто до однородной текстуры. Тесто завернуть в пакет и положить на полчаса в морозилку.
6
Киш с курицей и грибами и сыром
Грудку нарезать маленькими кубиками.
7
Киш с курицей и грибами и сыром
Лук мелко измельчить.
8
Киш с курицей и грибами и сыром
Нарезку грудки и лука обжарить до легкого румяного цвета на разогретом растительном масле и добавить соль с черным перцем.
9
Киш с курицей и грибами и сыром
Четвертинками нарезать шампиньоны и нарубить чеснок.
10
Киш с курицей и грибами и сыром
Грибы с чесноком обжарить так же до легкого золотистого цвета на разогретом растительном масле и посыпать солью с прованскими травами.
11
Киш с курицей и грибами и сыром
Песочное тесто раскатать в пласт, уложить в круглую форму для выпечки, сформировав высокие бортики и наколоть вилкой.
12
Киш с курицей и грибами и сыром
Духовку разогреть до 180°С. Поверх теста положить кусок бумаги и плотно насыпать крупу или специальные шарики, чтобы пирог сохранил форму корзинки. Запечь основу пирога в течение 15 минут.
13
Киш с курицей и грибами и сыром
Затем этот груз убрать и послойно выложить обжаренную начинку, посыпая тертым сыром. Первым слоем уложить шампиньоны и посыпать сыром.
14
Киш с курицей и грибами и сыром
Затем вторым слоем уложить грудку и слои можно повторить.
15
Киш с курицей и грибами и сыром
Для заливки венчиком взбить три яйца со сливками.
16
Киш с курицей и грибами и сыром
Добавить к этой смеси сметану с солью и черным перцем и перемешать до однородности.
17
Киш с курицей и грибами и сыром
Этой яичной смесью залить начинку и посыпать оставшимся тертым сыром.
18
Киш с курицей и грибами и сыром
Поверх пирога разложить разрезанные на половинки помидоры черри. Выпекать пирог в течение 20 минут, затем включить режим «Конвекция» и подержать пирог еще 5–10 минут, чтобы получилась сверху румяная корочка.
19
Киш с курицей и грибами и сыром
Испеченный пирог киш с курицей и грибами порционно нарезать и сервировать к столу горячим. Приятного аппетита!

Оценить киш с курицей и грибами и сыром

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Киш с курицей и грибами и сыром

Шаг 1 из 19

Первым делом подготовить, согласно рецепту, непростой набор ингредиентов для этого пирога. Лук с чесноком очистить. Куриную грудку с грибами и помидорами промыть и обсушить салфеткой.
Киш с курицей и грибами и сыром

Шаг 2 из 19

В посуду для замеса теста просеять муку и смешать со щепоткой соли и сахаром.
Киш с курицей и грибами и сыром

Шаг 3 из 19

К муке на мелкой терке натереть холодное сливочное масло.
Киш с курицей и грибами и сыром

Шаг 4 из 19

Руками все быстро перетереть в мелкую крошку.
Киш с курицей и грибами и сыром

Шаг 5 из 19

Налить в нее ледяную воду и замесить тесто до однородной текстуры. Тесто завернуть в пакет и положить на полчаса в морозилку.
Киш с курицей и грибами и сыром

Шаг 6 из 19

Грудку нарезать маленькими кубиками.
Киш с курицей и грибами и сыром

Шаг 7 из 19

Лук мелко измельчить.
Киш с курицей и грибами и сыром

Шаг 8 из 19

Нарезку грудки и лука обжарить до легкого румяного цвета на разогретом растительном масле и добавить соль с черным перцем.
Киш с курицей и грибами и сыром

Шаг 9 из 19

Четвертинками нарезать шампиньоны и нарубить чеснок.
Киш с курицей и грибами и сыром

Шаг 10 из 19

Грибы с чесноком обжарить так же до легкого золотистого цвета на разогретом растительном масле и посыпать солью с прованскими травами.
Киш с курицей и грибами и сыром

Шаг 11 из 19

Песочное тесто раскатать в пласт, уложить в круглую форму для выпечки, сформировав высокие бортики и наколоть вилкой.
Киш с курицей и грибами и сыром

Шаг 12 из 19

Духовку разогреть до 180°С. Поверх теста положить кусок бумаги и плотно насыпать крупу или специальные шарики, чтобы пирог сохранил форму корзинки. Запечь основу пирога в течение 15 минут.
Киш с курицей и грибами и сыром

Шаг 13 из 19

Затем этот груз убрать и послойно выложить обжаренную начинку, посыпая тертым сыром. Первым слоем уложить шампиньоны и посыпать сыром.
Киш с курицей и грибами и сыром

Шаг 14 из 19

Затем вторым слоем уложить грудку и слои можно повторить.
Киш с курицей и грибами и сыром

Шаг 15 из 19

Для заливки венчиком взбить три яйца со сливками.
Киш с курицей и грибами и сыром

Шаг 16 из 19

Добавить к этой смеси сметану с солью и черным перцем и перемешать до однородности.
Киш с курицей и грибами и сыром

Шаг 17 из 19

Этой яичной смесью залить начинку и посыпать оставшимся тертым сыром.
Киш с курицей и грибами и сыром

Шаг 18 из 19

Поверх пирога разложить разрезанные на половинки помидоры черри. Выпекать пирог в течение 20 минут, затем включить режим «Конвекция» и подержать пирог еще 5–10 минут, чтобы получилась сверху румяная корочка.
Киш с курицей и грибами и сыром

Шаг 19 из 19

Испеченный пирог киш с курицей и грибами порционно нарезать и сервировать к столу горячим. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке