Кисель из черники

Если вы до сих пор думаете, что варить кисель сложно и долго, то вам точно стоит прочитать данный рецепт. Благодаря ему вы сможете приготовить вкусный, полезный и очень ароматный напиток. Он станет хорошей заменой магазинным сокам и морсам.

 

Кисель из черники

Автор рецепта:

Марина Харина

289 рецептов

Марина Харина

2961

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

40 мин.

Порции

1

Калорийность

55 ккал

Белки

0,2 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

13,1 гр.

Вода

85,6 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1450,0 гр.

ст.
ст.
ст.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

7.8 мкг

900 мкг

0.1

0.9

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

0.1

1.7

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

0.2

2.9

Витамин В4

15.6 мг

500 мг

0.2

3.1

Витамин В5

0.3 мг

5 мг

0.4

6.4

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

0.5

6.8

Витамин В9

15.6 мкг

400 мкг

0.3

3.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

26 мкг

90 мкг

2

28.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3.6 мг

15 мг

1.7

24.3

Биотин

6 мг

50 мг

0.8

12

Витамин К

50.2 мкг

120 мкг

2.9

41.8

Витамин РР

1 мг

20 мг

0.4

5.2

Калий

149.1 мг

2500 мг

0.4

6

Кальций

125.6 мг

1000 мг

0.9

12.6

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

67.2 мг

400 мг

1.2

16.8

Натрий

31 мг

1300 мг

0.2

2.4

Сера

29.2 мг

500 мг

0.4

5.8

Фосфор

103.1 мг

800 мг

0.9

12.9

Хлор

34.3 мг

2300 мг

0.1

1.5

Алюминий

80.3 мкг

30 мкг

18.5

267.8

Железо

2.1 мг

18 мг

0.8

11.8

Йод

28.3 мкг

150 мкг

1.3

18.9

Кобальт

2.3 мкг

10 мкг

1.6

23.4

Литий

15.6 мкг

70 мкг

1.5

22.3

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

3.1

44.5

Медь

154.2 мкг

1000 мкг

1.1

15.4

Никель

1 мкг

200 мкг

0

0.5

Рубидий

21.6 мкг

200 мкг

0.7

10.8

Селен

0.3 мкг

55 мкг

0

0.5

Фтор

1192.1 мкг

4000 мкг

2.1

29.8

Хром

3.9 мкг

50 мкг

0.5

7.8

Цинк

0.4 мг

12 мг

0.2

3.5

Бор

68.6 мкг

1200 мкг

0.4

5.7

Ванадий

43.7 мкг

20 мкг

15.1

218.4

Молибден

22.2 мкг

70 мкг

2.2

31.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кисель из черники
Готовить кисель из черники легко! Для киселя вы можете использовать, как свежую, так и замороженную чернику. Однако будет лучше, если вы приготовите его из свежих ягод. Перед тем, как купить чернику, обязательно проверьте её запах. Если ягоды имеют кисловатый аромат, значит, черника уже начала портиться. Покупать такой продукт не рекомендуется. Перед приготовлением киселя нам нужно обработать ягоды. Для начала переберите их, убирая все испорченные плоды. После этого пересыпьте чернику в глубокую миску и залейте её водой. На поверхность должен будет всплыть весь мусор, который мог находиться среди ягод. Уберите его с помощью кусочка какой-нибудь ненужной ткани. После этого поменяйте воду и оставьте в ней чернику примерно на 20 минут. Затем слейте воду и несколько раз промойте ягоды.
2
Кисель из черники
Перекладываем чернику в кастрюлю. Заливаем её 4 стаканами холодной питьевой воды. Переносим посуду на большой огонь. Когда вода начнёт немного закипать, добавьте в неё первую порцию сахарного песка. Хорошо перемешайте кисель, чтобы все кристаллы быстро растворились. Когда кисель снова начнёт кипеть, убавьте огонь и варите его в течение 4-5 минут.
3
Кисель из черники
В стакан налейте холодную воду. Добавьте в неё 3 столовые ложки картофельного крахмала. Хорошо перемешайте смесь и дайте ей постоять на протяжении 2-3 минут.
4
Кисель из черники
Вливайте тонкой струйкой, разведенный в холодной воде, картофельный крахмал в ягодный кисель. Постоянно помешивайте его. Доведите кисель до кипения, не переставая его размешивать. После этого выключите плиту и уберите с неё кастрюлю. Оставьте кисель остывать. По желанию вы можете процедить его с помощью марли или сита, убрав все ягоды.
5
Кисель из черники
Подавать напиток нужно охлаждённым. Кисель получается очень сладким, нежным и с насыщенным вкусом черники. Он хорошо утоляет жажду и является отличной альтернативой магазинным сокам и морсам. Такой напиток оценят как дети, так и взрослые. Пришло время попробовать, какой результат у нас получился!

Оценить кисель из черники

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кисель из черники

Шаг 1 из 5

Готовить кисель из черники легко! Для киселя вы можете использовать, как свежую, так и замороженную чернику. Однако будет лучше, если вы приготовите его из свежих ягод. Перед тем, как купить чернику, обязательно проверьте её запах. Если ягоды имеют кисловатый аромат, значит, черника уже начала портиться. Покупать такой продукт не рекомендуется. Перед приготовлением киселя нам нужно обработать ягоды. Для начала переберите их, убирая все испорченные плоды. После этого пересыпьте чернику в глубокую миску и залейте её водой. На поверхность должен будет всплыть весь мусор, который мог находиться среди ягод. Уберите его с помощью кусочка какой-нибудь ненужной ткани. После этого поменяйте воду и оставьте в ней чернику примерно на 20 минут. Затем слейте воду и несколько раз промойте ягоды.
Кисель из черники

Шаг 2 из 5

Перекладываем чернику в кастрюлю. Заливаем её 4 стаканами холодной питьевой воды. Переносим посуду на большой огонь. Когда вода начнёт немного закипать, добавьте в неё первую порцию сахарного песка. Хорошо перемешайте кисель, чтобы все кристаллы быстро растворились. Когда кисель снова начнёт кипеть, убавьте огонь и варите его в течение 4-5 минут.
Кисель из черники

Шаг 3 из 5

В стакан налейте холодную воду. Добавьте в неё 3 столовые ложки картофельного крахмала. Хорошо перемешайте смесь и дайте ей постоять на протяжении 2-3 минут.
Кисель из черники

Шаг 4 из 5

Вливайте тонкой струйкой, разведенный в холодной воде, картофельный крахмал в ягодный кисель. Постоянно помешивайте его. Доведите кисель до кипения, не переставая его размешивать. После этого выключите плиту и уберите с неё кастрюлю. Оставьте кисель остывать. По желанию вы можете процедить его с помощью марли или сита, убрав все ягоды.
Кисель из черники

Шаг 5 из 5

Подавать напиток нужно охлаждённым. Кисель получается очень сладким, нежным и с насыщенным вкусом черники. Он хорошо утоляет жажду и является отличной альтернативой магазинным сокам и морсам. Такой напиток оценят как дети, так и взрослые. Пришло время попробовать, какой результат у нас получился!

Сообщить об ошибке