Кимчи тиге по-корейски
Кимчи тиге по-корейски – это острый корейский суп из кимчи, мяса, овощей и специй. Кимчи – это ферментированная капуста, которая является основным ингредиентом корейской кухни. Она придает супу острый, соленый и пикантный вкус. Мясо, как правило, выбирается свинина или говядина, но также можно использовать курицу, рыбу или морепродукты. Овощи, которые обычно добавляют в суп, включают лук, чеснок, стручковый перец и морковь. Специи, которые добавляют в суп, включают соевый соус, рыбный соус и сахар. Кимчи тиге готовится довольно просто. Сначала обжаривают мясо и овощи, затем добавляют кимчи и специи, и тушат суп до готовности. Суп обычно подают с рисом, лапшой или просто с хлебом.
Используйте свежее кимчи. Чем свежее кимчи, тем более острым и ароматным будет суп.
Хорошо обжарьте мясо и овощи. Это поможет им раскрыть свой вкус и аромат.
Добавьте в суп больше кимчи. Это сделает суп более насыщенным и густым.
Не перемешивайте суп слишком часто. Это помешает кимчи и другим ингредиентам раскрыть свой вкус и аромат.
Подавайте суп горячим. Кимчи тиге – это блюдо, которое нужно есть горячим, чтобы насладиться его вкусом и ароматом.
Не бойтесь экспериментировать с различными ингредиентами. Вы можете добавить в суп другие овощи, например, морковь, грибы или шпинат. Также можно добавить в суп другие специи, например, кунжут или имбирь.
Если вы хотите добавить в суп имбирь, нарежьте его тонкими ломтиками и добавьте в суп в самом начале приготовления.
Надеюсь, эти секреты помогут вам приготовить ещё более вкусный кимчи тиге.
805
18
0
Кухня
Корейская
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
4
Калорийность
269 ккал 1701 ккал 425 ккал
Белки
7,5 гр. 47,3 гр. 11,8 гр.
Жиры
26,3 гр. 166,3 гр. 41,6 гр.
Углеводы
6,0 гр. 37,8 гр. 9,5 гр.
Вода
31,2 гр. 197,3 гр. 49,3 гр.
Волокна
0,2 гр. 1,5 гр. 0,4 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 158,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
157.1 мкг
900 мкг
2.8
4.4
Витамин В1
1 мг
1.5 мг
10.9
17.3
Витамин В2
1.1 мг
1.8 мг
9.2
14.6
Витамин В4
134.2 мг
500 мг
4.2
6.7
Витамин В5
1.4 мг
5 мг
4.5
7.2
Витамин В6
2 мг
2 мг
16.2
25.6
Витамин В9
30.4 мкг
400 мкг
1.2
1.9
Витамин В12
0.8 мкг
3 мкг
4.5
7.1
Витамин С
9.5 мкг
90 мкг
1.7
2.7
Витамин D
4.6 мкг
10 мкг
7.3
11.5
Витамин E
39.6 мг
15 мг
41.7
66
Биотин
0.3 мг
50 мг
0.1
0.2
Витамин К
20.2 мкг
120 мкг
2.7
4.2
Витамин РР
193.3 мг
20 мг
152.7
241.6
Калий
1209.5 мг
2500 мг
7.6
12.1
Кальций
440.8 мг
1000 мг
7
11
Кремний
1.9 мг
30 мг
1
1.6
Магний
345.9 мг
400 мг
13.7
21.6
Натрий
113977.4 мг
1300 мг
1385.1
2191.9
Сера
333.8 мг
500 мг
10.5
16.7
Фосфор
543.4 мг
800 мг
10.7
17
Хлор
10.6 мг
2300 мг
0.1
0.1
Алюминий
150 мкг
30 мкг
79
125
Железо
7.2 мг
18 мг
6.3
10
Йод
1.5 мкг
150 мкг
0.2
0.2
Кобальт
2.2 мкг
10 мкг
3.5
5.6
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
2.5 мкг
2 мкг
19.7
31.2
Медь
239.4 мкг
1000 мкг
3.8
6
Никель
1.1 мкг
200 мкг
0.1
0.1
Рубидий
178.5 мкг
200 мкг
14.1
22.3
Селен
6.5 мкг
55 мкг
1.9
3
Фтор
11.6 мкг
4000 мкг
0
0.1
Хром
0.8 мкг
50 мкг
0.2
0.4
Цинк
5.9 мг
12 мг
7.8
12.3
Бор
75 мкг
1200 мкг
1
1.6
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
0
70 мкг
0
0
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления









Оценить кимчи тиге по-корейски
Оценить рецепт
18
0
Комментарии (0)