Что готовим?
Окрошка

Кетчуп «Шашлычный» на зиму в домашних условиях

0
266

Кетчуп «шашлычный» на зиму в домашних условиях готовится достаточно просто и из доступных составляющих. Заготовка получается душистой и очень аппетитной. Приготовление домашнего кетчупа не доставит никаких неудобств. Ароматная заготовка идеально подходит к мясным блюдам, колбасным изделиям и угощениям из птицы.

Совет по приготовлению:

Количество остроты можно отрегулировать под собственный вкус.

Кухня Мировая
Время готовки 90 мин.
Порции 2
Калорийность 49 ккал 710 ккал 355 ккал
Белки 0,7 гр. 10,1 гр. 5,1 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,6 гр. 1,8 гр.
Углеводы 11,0 гр. 160,6 гр. 80,3 гр.
Вода 84,1 гр. 1225,7 гр. 612,8 гр.
Волокна 1,2 гр. 18,0 гр. 9,0 гр.
Кетчуп «Шашлычный» на зиму в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 920 мкг 900 мкг 7 51.1
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3 21.6
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 2 14.8
Витамин В4 29.7 мг 500 мг 0.4 3
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 1 7.6
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 3.2 23
Витамин В9 36.8 мкг 400 мкг 0.6 4.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 215.4 мкг 90 мкг 16.4 119.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.1 мг 15 мг 3.3 23.8
Биотин 2 мг 50 мг 0.3 2
Витамин К 95.1 мкг 120 мкг 5.4 39.6
Витамин РР 8.4 мг 20 мг 2.9 20.9
Калий 3481.6 мг 2500 мг 9.6 69.6
Кальций 321.4 мг 1000 мг 2.2 16.1
Кремний 65.5 мг 30 мг 15 109.2
Магний 101.1 мг 400 мг 1.7 12.6
Натрий 6037.4 мг 1300 мг 31.9 232.2
Сера 239.3 мг 500 мг 3.3 23.9
Фосфор 469.1 мг 800 мг 4 29.3
Хлор 9397 мг 2300 мг 28 204.3
Алюминий 1765 мкг 30 мкг 403.6 2941.7
Железо 11.5 мг 18 мг 4.4 32
Йод 34.5 мкг 150 мкг 1.6 11.5
Кобальт 21.8 мкг 10 мкг 14.9 108.8
Литий 147.9 мкг 70 мкг 14.5 105.6
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 6 43.5
Медь 1186.1 мкг 1000 мкг 8.1 59.3
Никель 97.3 мкг 200 мкг 3.3 24.3
Рубидий 1029 мкг 200 мкг 35.3 257.3
Селен 6.3 мкг 55 мкг 0.8 5.8
Фтор 188.5 мкг 4000 мкг 0.3 2.4
Хром 23.7 мкг 50 мкг 3.3 23.7
Цинк 3.8 мг 12 мг 2.2 15.9
Бор 2050 мкг 1200 мкг 11.7 85.4
Ванадий 36 мкг 20 мкг 12.3 90
Молибден 77.5 мкг 70 мкг 7.6 55.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Кетчуп «Шашлычный» на зиму в домашних условиях
Хорошо промываем банки и крышки. Вымытые банки стерилизуем в микроволновке, духовке или на водяной бане. Ошпариваем кипятком крышки.
шаг 2 из 7
Кетчуп «Шашлычный» на зиму в домашних условиях
Помидоры и сливы перебираем и хорошо промываем. Доводим в кастрюле до кипения воду. В кипящую воду, по отдельности, отправляем подготовленные плоды и выдерживаем 1 минуту. После чего сливаем через дуршлаг. Остужаем и освобождаем от кожицы, а сливы освобождаем еще и от косточек.
шаг 3 из 7
Кетчуп «Шашлычный» на зиму в домашних условиях
Яблоки хорошо промываем. Разрезав на сегменты, вырезаем семенную коробку. Очищаем от кожуры. Освобождаем лук от шелухи, промываем и измельчаем. Чили моем, убираем семена и измельчаем.
шаг 4 из 7
Кетчуп «Шашлычный» на зиму в домашних условиях
В толстостенную кастрюлю наливаем воду. Складываем подготовленные компоненты. Размещаем на среднем огне и ждем закипания. Убавляем нагрев и варим под крышкой в течение часа, не забывая помешивать.
шаг 5 из 7
Кетчуп «Шашлычный» на зиму в домашних условиях
Убираем кастрюлю с огня и осторожно пробиваем погружным блендером. По усмотрению перетираем массу через сито. К протертой массе кладем сахарный песок, молотую корицу и кардамон. Солим. Вливаем уксус и растительное масло. Гвоздику и горошки перца заворачиваем в марлю и отправляем в кастрюлю.
шаг 6 из 7
Кетчуп «Шашлычный» на зиму в домашних условиях
Возвращаем кастрюлю с содержимым на огонь. При постоянном помешивании кипятим минут 10. Спустя указанное время достаем марлю со специями. Провариваем еще 3 минуты. Кипящую заготовку разливаем по стерильным банкам и закручиваем чистыми сухими крышками.
шаг 7 из 7
Кетчуп «Шашлычный» на зиму в домашних условиях
Проверив на герметичность, переворачиваем и укутываем заготовки. Остужаем и убираем на хранение в погреб. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *