Кетчуп как Хайнц на зиму

Кетчуп как Хайнц на зиму – это оригинальная кулинарная идея для вашего стола. Своими руками вы можете приготовить вкусный и натуральный продукт, который с легкостью заменит все магазинные кетчупы. Заготовку можно подавать в качестве соуса или использовать в приготовлении различных блюд.

Кетчуп как Хайнц на зиму

Автор рецепта:

Елена Сазонова

307 рецептов

Елена Сазонова

540

0

0

0

Кухня

Немецкая

Время готовки

85 мин.

Порции

700

Калорийность

48 ккал

Белки

0,6 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

12,3 гр.

Вода

83,5 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

700 порций

1 порция = 1,6 гр.

кг
ч.л.
шт.
шт.
ст.л.
ст.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

881.5 мкг

900 мкг

8.6

0.1

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

2.4

0

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

1.6

0

Витамин В4

0.9 мг

500 мг

0

0

Витамин В5

0 мг

5 мг

0.1

0

Витамин В6

0 мг

2 мг

0.2

0

Витамин В9

1.9 мкг

400 мкг

0

0

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

224.6 мкг

90 мкг

21.9

0.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.5 мг

15 мг

0.3

0

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

80.4 мкг

120 мкг

5.9

0.1

Витамин РР

5.2 мг

20 мг

2.3

0

Калий

2485.1 мг

2500 мг

8.7

0.1

Кальций

206.7 мг

1000 мг

1.8

0

Кремний

64.2 мг

30 мг

18.8

0.3

Магний

11.3 мг

400 мг

0.2

0

Натрий

11765.9 мг

1300 мг

79.5

1.3

Сера

176.9 мг

500 мг

3.1

0.1

Фосфор

379.6 мг

800 мг

4.2

0.1

Хлор

18480.7 мг

2300 мг

70.6

1.1

Алюминий

1350 мкг

30 мкг

395.4

6.4

Железо

4.5 мг

18 мг

2.2

0

Йод

20 мкг

150 мкг

1.2

0

Кобальт

14.5 мкг

10 мкг

12.7

0.2

Литий

209 мкг

70 мкг

26.2

0.4

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

2

0

Медь

755.6 мкг

1000 мкг

6.6

0.1

Никель

4.8 мкг

200 мкг

0.2

0

Рубидий

270 мкг

200 мкг

11.9

0.2

Селен

5.1 мкг

55 мкг

0.8

0

Фтор

170.6 мкг

4000 мкг

0.4

0

Хром

1.1 мкг

50 мкг

0.2

0

Цинк

2.2 мг

12 мг

1.6

0

Бор

1800 мкг

1200 мкг

13.2

0.2

Ванадий

40 мкг

20 мкг

17.6

0.3

Молибден

103 мкг

70 мкг

12.9

0.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кетчуп как Хайнц на зиму
Подготовим спелые мясистые помидоры и остальные продукты из нашего списка.
2
Кетчуп как Хайнц на зиму
Помидоры хорошенько промываем под водой и разделяем на четвертинки. Выкладываем в кастрюлю и ставим на небольшой огонь. Под крышкой томим на протяжении 40-50 минут. Регулярно размешиваем, чтобы не допустить пригорания.
3
Кетчуп как Хайнц на зиму
Далее томатную заготовку слегка остужаем и перетираем через мелкое металлическое сито. Нужно получить однородное пюре.
4
Кетчуп как Хайнц на зиму
Возвращаем его обратно в кастрюлю и снова ставим на маленький огонь. Провариваем, пока масса не уменьшится в объеме примерно в два раза. На это уйдет около трех с половиной часов.
5
Кетчуп как Хайнц на зиму
Затем увариваем соус, отправляем сюда соль, сахар и специи. Размешиваем и провариваем еще 10 минут.
6
Кетчуп как Хайнц на зиму
Вливаем уксус, кипятим 5 минут и сразу же разливаем по стерилизованным банкам, закупориваем крышками.
7
Кетчуп как Хайнц на зиму
Кетчуп как Хайнц на зиму готов. Ставьте на хранение!

Оценить кетчуп как Хайнц на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кетчуп как Хайнц на зиму

Шаг 1 из 7

Подготовим спелые мясистые помидоры и остальные продукты из нашего списка.
Кетчуп как Хайнц на зиму

Шаг 2 из 7

Помидоры хорошенько промываем под водой и разделяем на четвертинки. Выкладываем в кастрюлю и ставим на небольшой огонь. Под крышкой томим на протяжении 40-50 минут. Регулярно размешиваем, чтобы не допустить пригорания.
Кетчуп как Хайнц на зиму

Шаг 3 из 7

Далее томатную заготовку слегка остужаем и перетираем через мелкое металлическое сито. Нужно получить однородное пюре.
Кетчуп как Хайнц на зиму

Шаг 4 из 7

Возвращаем его обратно в кастрюлю и снова ставим на маленький огонь. Провариваем, пока масса не уменьшится в объеме примерно в два раза. На это уйдет около трех с половиной часов.
Кетчуп как Хайнц на зиму

Шаг 5 из 7

Затем увариваем соус, отправляем сюда соль, сахар и специи. Размешиваем и провариваем еще 10 минут.
Кетчуп как Хайнц на зиму

Шаг 6 из 7

Вливаем уксус, кипятим 5 минут и сразу же разливаем по стерилизованным банкам, закупориваем крышками.
Кетчуп как Хайнц на зиму

Шаг 7 из 7

Кетчуп как Хайнц на зиму готов. Ставьте на хранение!

Сообщить об ошибке