Рубрики
Рецепты на Пасху 2021

Кекс с маком на кефире

0
1050
Кухня Русская
Калорийность 181.3 ккал
Порции 6 порций
Время готовки 55 мин.
Белки* 5.9 гр.
Жиры* 3.5 гр.
Углеводы* 36.4 гр.
Кекс с маком на кефире

Этот вариант кекса отличается пористостью и рассыпчатостью при довольно плотном мякише. Добавленный мак делает текстуру еще интереснее. Такое изделие полностью самодостаточно и не требует никаких вкусовых сопровождений, но, конечно, при желании открывает огромное поле для фантазий и различных сочетаний.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 6
Манную крупу высыпать в миску и залить кефиром, тщательно перемешать. Оставить смесь на тридцать минут, чтобы манка размягчилась и набухла.
шаг 2 из 6
В отдельную посуду поместить мягкое масло и сахар, начать взбивать на медленной скорости, постепенно ее увеличивая. Одно за другим, добавить все яйца, хорошо взбивая смесь после каждого яйца. Необходимо добиться однородной консистенции.
шаг 3 из 6
В получившуюся массу добавляем настоявшуюся манку с кефиром, тщательно перемешиваем венчиком.
шаг 4 из 6
Просеиваем муку и высыпаем ее к смеси ингредиентов, следом добавляем разрыхлитель, ванилин и тщательно все промешиваем венчиком.
шаг 5 из 6
Теперь добавляем мак. Предварительно его нужно подготовить: тщательно промыть, залить молоком, довести до кипения и варить в течение десяти минут. Дать остыть до теплого состояния и добавить в получившееся тесто. Готовое тесто имеет довольно густую консистенцию и формирует след, если провести ложкой. Подготавливаем форму для выпечки, хорошо промазав ее маслом. Выкладываем тесто в форму, и отправляем будущий кекс в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Выпекание длится примерно 45 минут. Готовая выпечка должна иметь румяный цвет. Проверить готовность можно зубочисткой, воткнув ее в центр кекса. Если она вышла сухая – все готово.
шаг 6 из 6
Румяный кекс достаем из духовки, даем немного остыть и извлекаем из формы. Полностью остужаем и нарезаем на порционные кусочки, чтобы подать к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля