Рубрики
Окрошка

Кекс с изюмом и орехами

0
11035

Предлагаем рецепт простого домашнего кекса с изюмом и орехами, который всегда получается пышным и рассыпчатым. Изюм и орехи, добавленные в тесто, выгодно оттеняют нежный сливочный вкус теста. От кусочка такого лакомства сложно отказаться!

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 6
Калорийность 374 ккал 5973 ккал 996 ккал
Белки 6,1 гр. 97,2 гр. 16,2 гр.
Жиры 19,8 гр. 316,8 гр. 52,8 гр.
Углеводы 41,9 гр. 670,3 гр. 111,7 гр.
Вода 28,4 гр. 453,3 гр. 75,5 гр.
Пищевые волокна 1,8 гр. 29,5 гр. 4,9 гр.
Кекс с изюмом и орехами
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Кекс с изюмом и орехами
Начнем готовить кекс с изюмом и орехами. Подготавливаем необходимые продукты для приготовления кекса: достаем из холодильника масло, сметану, яйца, чтобы они приняли комнатную температуру.
шаг 2 из 12
Кекс с изюмом и орехами
Масло смешиваем с сахаром и взбиваем миксером на медленных оборотах.
шаг 3 из 12
Кекс с изюмом и орехами
К сахарно-масляной массе добавляем яйца по одному, тщательно вымешивая каждый раз на средней скорости.
шаг 4 из 12
Кекс с изюмом и орехами
В получившуюся смесь добавляем сметану, хорошо промешиваем. Стоит отметить, что сметану можно брать любой жирности, однако именно продукт с высокой жирностью придаст тесту особую нежную рассыпчатость.
шаг 5 из 12
Кекс с изюмом и орехами
Пришла очередь разрыхлителя – добавляем в смесь, вымешиваем.
шаг 6 из 12
Кекс с изюмом и орехами
Теперь добавляем предварительно просеянную муку и перемешиваем получившееся тесто на средней скорости.
шаг 7 из 12
Кекс с изюмом и орехами
В последнюю очередь всыпаем изюм (его нужно предварительно хорошо промыть горячей водой и обсушить бумажным полотенцем) и измельченные грецкие орехи.
шаг 8 из 12
Кекс с изюмом и орехами
Аккуратно перемешиваем ложкой вручную, движениями сверху вниз, стараясь равномерно распределить изюм с орехами в массе теста. Консистенция теста получается довольно густая, чуть гуще, чем на оладьи, с вкраплениями орешков и изюма.
шаг 9 из 12
Кекс с изюмом и орехами
Подготавливаем форму для выпечки. Ее нужно хорошо промазать растительным или сливочным маслом, чтобы без труда извлечь готовый кекс после выпекания. Если используете силиконовую форму, то ничем смазывать ее не нужно. Выкладываем тесто в форму для выпечки и ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на средний уровень.
шаг 10 из 12
Кекс с изюмом и орехами
Выпекаем кекс с изюмом и орехами в течение часа. К концу выпечки он должен заметно подрасти, красиво зарумяниться, на поверхности обычно образуется традиционная трещинка. Проверить готовность можно, воткнув в серединку зубочистку: если она вышла сухая, кекс можно доставать.
шаг 11 из 12
Кекс с изюмом и орехами
Готовый кекс достаем из формы и даем остыть на решетке.
шаг 12 из 12
Кекс с изюмом и орехами
Посыпаем кекс сахарной пудрой через ситечко, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 13.66%
Витамин В1 6.37%
Витамин В2 6.04%
Витамин В4 12.81%
Витамин В5 6.57%
Витамин В6 7.42%
Витамин В9 3.83%
Витамин В12 3.72%
Витамин С 0.62%
Витамин D 4.46%
Витамин E 6.01%
Биотин 6.82%
Витамин К 0.35%
Витамин РР 8.58%
Калий 7.02%
Кальций 4.62%
Кремний 16.51%
Магний 4.23%
Натрий 1.85%
Сера 10.12%
Фосфор 12.81%
Хлор 1.03%
Алюминий 4.82%
Железо 5.63%
Йод 1.81%
Кобальт 19.69%
Литий 0.25%
Марганец 15.72%
Медь 9.57%
Никель 6.27%
Рубидий 0.58%
Селен 9.66%
Фтор 1.74%
Хром 2.25%
Цинк 4.25%
Бор 1.48%
Ванадий 145.74%
Молибден 6.6%
Витамин A 218.34%
Витамин В1 101.83%
Витамин В2 96.56%
Витамин В4 204.81%
Витамин В5 105%
Витамин В6 118.6%
Витамин В9 61.22%
Витамин В12 59.43%
Витамин С 9.83%
Витамин D 71.3%
Витамин E 96.07%
Биотин 109.06%
Витамин К 5.58%
Витамин РР 137.13%
Калий 112.27%
Кальций 73.89%
Кремний 264%
Магний 67.7%
Натрий 29.53%
Сера 161.79%
Фосфор 204.86%
Хлор 16.45%
Алюминий 77.07%
Железо 90%
Йод 28.87%
Кобальт 314.8%
Литий 4%
Марганец 251.38%
Медь 152.96%
Никель 100.28%
Рубидий 9.22%
Селен 154.48%
Фтор 27.88%
Хром 35.96%
Цинк 68%
Бор 23.73%
Ванадий 2330%
Молибден 105.47%
Витамин A 36.39%
Витамин В1 16.97%
Витамин В2 16.09%
Витамин В4 34.14%
Витамин В5 17.5%
Витамин В6 19.77%
Витамин В9 10.2%
Витамин В12 9.91%
Витамин С 1.64%
Витамин D 11.88%
Витамин E 16.01%
Биотин 18.18%
Витамин К 0.93%
Витамин РР 22.86%
Калий 18.71%
Кальций 12.32%
Кремний 44%
Магний 11.28%
Натрий 4.92%
Сера 26.96%
Фосфор 34.14%
Хлор 2.74%
Алюминий 12.84%
Железо 15%
Йод 4.81%
Кобальт 52.47%
Литий 0.67%
Марганец 41.9%
Медь 25.49%
Никель 16.71%
Рубидий 1.54%
Селен 25.75%
Фтор 4.65%
Хром 5.99%
Цинк 11.33%
Бор 3.95%
Ванадий 388.33%
Молибден 17.58%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1965.1 мкг 900 мкг 13.7 36.4
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 6.4 17
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 6 16.1
Витамин В4 1024.1 мг 500 мг 12.8 34.1
Витамин В5 5.3 мг 5 мг 6.6 17.5
Витамин В6 2.4 мг 2 мг 7.4 19.8
Витамин В9 244.9 мкг 400 мкг 3.8 10.2
Витамин В12 1.8 мкг 3 мкг 3.7 9.9
Витамин С 8.9 мкг 90 мкг 0.6 1.6
Витамин D 7.1 мкг 10 мкг 4.5 11.9
Витамин E 14.4 мг 15 мг 6 16
Биотин 54.5 мг 50 мг 6.8 18.2
Витамин К 6.7 мкг 120 мкг 0.3 0.9
Витамин РР 27.4 мг 20 мг 8.6 22.9
Калий 2806.9 мг 2500 мг 7 18.7
Кальций 738.9 мг 1000 мг 4.6 12.3
Кремний 79.2 мг 30 мг 16.5 44
Магний 270.8 мг 400 мг 4.2 11.3
Натрий 383.9 мг 1300 мг 1.8 4.9
Сера 808.9 мг 500 мг 10.1 27
Фосфор 1638.8 мг 800 мг 12.8 34.1
Хлор 378.4 мг 2300 мг 1 2.7
Алюминий 23.1 мкг 30 мкг 4.8 12.8
Железо 16.2 мг 18 мг 5.6 15
Йод 43.3 мкг 150 мкг 1.8 4.8
Кобальт 31.5 мкг 10 мкг 19.7 52.5
Литий 2.8 мкг 70 мкг 0.3 0.7
Марганец 5 мкг 2 мкг 15.7 41.9
Медь 1529.6 мкг 1000 мкг 9.6 25.5
Никель 200.6 мкг 200 мкг 6.3 16.7
Рубидий 18.4 мкг 200 мкг 0.6 1.5
Селен 85 мкг 55 мкг 9.7 25.7
Фтор 1115.3 мкг 4000 мкг 1.7 4.6
Хром 18 мкг 50 мкг 2.2 6
Цинк 8.2 мг 12 мг 4.3 11.3
Бор 284.7 мкг 1200 мкг 1.5 4
Ванадий 466 мкг 20 мкг 145.7 388.3
Молибден 73.8 мкг 70 мкг 6.6 17.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля