Рубрики
Окрошка

Кекс на майонезе

0
26073

Упоминание майонеза в рецепте для десертного кекса может показаться странным, однако это как раз тот случай, когда кулинарная химия творит чудеса, и несочетаемые ингредиенты выдают удивительно гармоничный результат. У кекса на майонезе получается очень нежный, сочный мякиш, воздушная текстура и румяная корочка. Вкус майонеза совершенно не ощущается. 

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 287 ккал 2666 ккал 667 ккал
Белки 4,9 гр. 45,1 гр. 11,3 гр.
Жиры 9,1 гр. 84,2 гр. 21,0 гр.
Углеводы 45,7 гр. 424,3 гр. 106,1 гр.
Вода 24,5 гр. 227,8 гр. 56,9 гр.
Пищевые волокна 1,5 гр. 13,6 гр. 3,4 гр.
Кекс на майонезе
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Кекс на майонезе
Готовить кекс на майонезе просто! Разбиваем яйца в широкую миску, высыпаем сверху сахар/
шаг 2 из 10
Кекс на майонезе
Yачинаем взбивать миксером. Скорость увеличиваем до максимальной и добиваемся образования воздушной пены почти белого цвета. Чем пышнее и воздушнее пена, тем более пористой и нежной будет в итоге текстура кекса.
шаг 3 из 10
Кекс на майонезе
Во взбитые яйца с сахаром ложкой добавляем майонез. После каждой добавленной порции майонеза миксером на медленной скорости взбиваем получившуюся массу.
шаг 4 из 10
Кекс на майонезе
Теперь необходимо ввести муку вместе с разрыхлителем. Добавляем постепенно, по ложке, взбивая тесто миксером после каждого добавления муки. Когда смесь приобретет густоту жирной сметаны и будет однородной, добавление муки и взбивание прекращаем. В зависимости от качества муки, допускается небольшая вариативность количества, именно поэтому необходимо вмешивать ее в тесто порционно.
шаг 5 из 10
Кекс на майонезе
Кекс на майонезе
Подготовим изюм для кекса. Его необходимо предварительно промыть, обсушить бумажным полотенцем и обсыпать небольшим количеством муки (чайная ложка). Это нужно для того, чтобы изюм равномерно распределился в массе кекса.
Добавляем обсыпанный мукой изюм в тесто, аккуратно все перемешиваем движениями сверху вниз, поднимая тесто со дна и «утапливая» изюм, распределяя его в тесте.
шаг 6 из 10
Кекс на майонезе
Подготавливаем форму для выпечки: ее нужно смазать маслом либо застелить промасленным пергаментом. Силиконовую форму смазывать не нужно.
шаг 7 из 10
Кекс на майонезе
Заполняем форму тестом примерно на две трети объема, так как при выпечке тесто будет расти. Форму с тестом ставим в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень.
шаг 8 из 10
Кекс на майонезе
Время выпекания варьируется в зависимости от работы конкретной духовки. Кекс должен хорошо зарумяниться и пропечься ориентировочно за 40-50 минут. Если есть сомнения в готовности, лучше проверить серединку зубочисткой. Если она сухая – кекс готов.
шаг 9 из 10
Кекс на майонезе
Духовку с готовым кексом выключаем, открываем дверцу и даем изделию немного остыть прямо там, чтобы избежать контраста температуры. Это нужно, чтобы кекс не осел.
шаг 10 из 10
Кекс на майонезе
Теплый кекс достаем из формы, щедро посыпаем сахарной пудрой через ситечко.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 5.73%
Витамин В1 4.21%
Витамин В2 6.32%
Витамин В4 12.18%
Витамин В5 6.12%
Витамин В6 5.1%
Витамин В9 1.91%
Витамин В12 3.08%
Витамин С 0.28%
Витамин D 3.91%
Витамин E 56.82%
Биотин 8.04%
Витамин К 0.36%
Витамин РР 7.41%
Калий 7.49%
Кальций 4.38%
Кремний 2.87%
Магний 3.16%
Натрий 12.54%
Сера 9.27%
Фосфор 11.8%
Хлор 1.39%
Алюминий 0%
Железо 7.31%
Йод 2.59%
Кобальт 21.22%
Литий 0%
Марганец 8.2%
Медь 7.62%
Никель 0.24%
Рубидий 0%
Селен 12.39%
Фтор 0.99%
Хром 2.42%
Цинк 2.92%
Бор 0.66%
Ванадий 96.96%
Молибден 5.37%
Витамин A 53.22%
Витамин В1 39.1%
Витамин В2 58.67%
Витамин В4 113.02%
Витамин В5 56.8%
Витамин В6 47.3%
Витамин В9 17.69%
Витамин В12 28.6%
Витамин С 2.56%
Витамин D 36.3%
Витамин E 527.4%
Биотин 74.66%
Витамин К 3.33%
Витамин РР 68.78%
Калий 69.5%
Кальций 40.62%
Кремний 26.67%
Магний 29.31%
Натрий 116.39%
Сера 86.09%
Фосфор 109.51%
Хлор 12.93%
Алюминий 0%
Железо 67.89%
Йод 24%
Кобальт 197%
Литий 0%
Марганец 76.08%
Медь 70.76%
Никель 2.2%
Рубидий 0%
Селен 115.02%
Фтор 9.22%
Хром 22.44%
Цинк 27.12%
Бор 6.17%
Ванадий 900%
Молибден 49.86%
Витамин A 13.31%
Витамин В1 9.78%
Витамин В2 14.67%
Витамин В4 28.26%
Витамин В5 14.2%
Витамин В6 11.83%
Витамин В9 4.42%
Витамин В12 7.15%
Витамин С 0.64%
Витамин D 9.08%
Витамин E 131.85%
Биотин 18.67%
Витамин К 0.83%
Витамин РР 17.2%
Калий 17.38%
Кальций 10.16%
Кремний 6.67%
Магний 7.33%
Натрий 29.1%
Сера 21.52%
Фосфор 27.38%
Хлор 3.23%
Алюминий 0%
Железо 16.97%
Йод 6%
Кобальт 49.25%
Литий 0%
Марганец 19.02%
Медь 17.69%
Никель 0.55%
Рубидий 0%
Селен 28.76%
Фтор 2.3%
Хром 5.61%
Цинк 6.78%
Бор 1.54%
Ванадий 225%
Молибден 12.46%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 479 мкг 900 мкг 5.7 13.3
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 4.2 9.8
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 6.3 14.7
Витамин В4 565.1 мг 500 мг 12.2 28.3
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 6.1 14.2
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 5.1 11.8
Витамин В9 70.8 мкг 400 мкг 1.9 4.4
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 3.1 7.2
Витамин С 2.3 мкг 90 мкг 0.3 0.6
Витамин D 3.6 мкг 10 мкг 3.9 9.1
Витамин E 79.1 мг 15 мг 56.8 131.9
Биотин 37.3 мг 50 мг 8 18.7
Витамин К 4 мкг 120 мкг 0.4 0.8
Витамин РР 13.8 мг 20 мг 7.4 17.2
Калий 1737.6 мг 2500 мг 7.5 17.4
Кальций 406.2 мг 1000 мг 4.4 10.2
Кремний 8 мг 30 мг 2.9 6.7
Магний 117.2 мг 400 мг 3.2 7.3
Натрий 1513.1 мг 1300 мг 12.5 29.1
Сера 430.4 мг 500 мг 9.3 21.5
Фосфор 876 мг 800 мг 11.8 27.4
Хлор 297.4 мг 2300 мг 1.4 3.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 12.2 мг 18 мг 7.3 17
Йод 36 мкг 150 мкг 2.6 6
Кобальт 19.7 мкг 10 мкг 21.2 49.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 8.2 19
Медь 707.6 мкг 1000 мкг 7.6 17.7
Никель 4.4 мкг 200 мкг 0.2 0.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 63.3 мкг 55 мкг 12.4 28.8
Фтор 368.7 мкг 4000 мкг 1 2.3
Хром 11.2 мкг 50 мкг 2.4 5.6
Цинк 3.3 мг 12 мг 2.9 6.8
Бор 74 мкг 1200 мкг 0.7 1.5
Ванадий 180 мкг 20 мкг 97 225
Молибден 34.9 мкг 70 мкг 5.4 12.5
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля