Суп с фрикадельками для малышей до года
Кекс на майонезе
Упоминание майонеза в рецепте для десертного кекса может показаться странным, однако это как раз тот случай, когда кулинарная химия творит чудеса, и несочетаемые ингредиенты выдают удивительно гармоничный результат. У кекса на майонезе получается очень нежный, сочный мякиш, воздушная текстура и румяная корочка. Вкус майонеза совершенно не ощущается.
Кухня
Русская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
4
Калорийность
287 ккал
2666 ккал
667 ккал
Белки
4,9 гр.
45,1 гр.
11,3 гр.
Жиры
9,1 гр.
84,2 гр.
21,0 гр.
Углеводы
45,7 гр.
424,3 гр.
106,1 гр.
Вода
24,5 гр.
227,8 гр.
56,9 гр.
Волокна
1,5 гр.
13,6 гр.
3,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 479 мкг | 900 мкг | 5.7 | 13.3 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 4.2 | 9.8 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 6.3 | 14.7 |
Витамин В4 | 565.1 мг | 500 мг | 12.2 | 28.3 |
Витамин В5 | 2.8 мг | 5 мг | 6.1 | 14.2 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 5.1 | 11.8 |
Витамин В9 | 70.8 мкг | 400 мкг | 1.9 | 4.4 |
Витамин В12 | 0.9 мкг | 3 мкг | 3.1 | 7.2 |
Витамин С | 2.3 мкг | 90 мкг | 0.3 | 0.6 |
Витамин D | 3.6 мкг | 10 мкг | 3.9 | 9.1 |
Витамин E | 79.1 мг | 15 мг | 56.8 | 131.9 |
Биотин | 37.3 мг | 50 мг | 8 | 18.7 |
Витамин К | 4 мкг | 120 мкг | 0.4 | 0.8 |
Витамин РР | 13.8 мг | 20 мг | 7.4 | 17.2 |
Калий | 1737.6 мг | 2500 мг | 7.5 | 17.4 |
Кальций | 406.2 мг | 1000 мг | 4.4 | 10.2 |
Кремний | 8 мг | 30 мг | 2.9 | 6.7 |
Магний | 117.2 мг | 400 мг | 3.2 | 7.3 |
Натрий | 1513.1 мг | 1300 мг | 12.5 | 29.1 |
Сера | 430.4 мг | 500 мг | 9.3 | 21.5 |
Фосфор | 876 мг | 800 мг | 11.8 | 27.4 |
Хлор | 297.4 мг | 2300 мг | 1.4 | 3.2 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 12.2 мг | 18 мг | 7.3 | 17 |
Йод | 36 мкг | 150 мкг | 2.6 | 6 |
Кобальт | 19.7 мкг | 10 мкг | 21.2 | 49.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.5 мкг | 2 мкг | 8.2 | 19 |
Медь | 707.6 мкг | 1000 мкг | 7.6 | 17.7 |
Никель | 4.4 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.6 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 63.3 мкг | 55 мкг | 12.4 | 28.8 |
Фтор | 368.7 мкг | 4000 мкг | 1 | 2.3 |
Хром | 11.2 мкг | 50 мкг | 2.4 | 5.6 |
Цинк | 3.3 мг | 12 мг | 2.9 | 6.8 |
Бор | 74 мкг | 1200 мкг | 0.7 | 1.5 |
Ванадий | 180 мкг | 20 мкг | 97 | 225 |
Молибден | 34.9 мкг | 70 мкг | 5.4 | 12.5 |
Процесс приготовления
Теперь необходимо ввести муку вместе с разрыхлителем. Добавляем постепенно, по ложке, взбивая тесто миксером после каждого добавления муки. Когда смесь приобретет густоту жирной сметаны и будет однородной, добавление муки и взбивание прекращаем. В зависимости от качества муки, допускается небольшая вариативность количества, именно поэтому необходимо вмешивать ее в тесто порционно.
Подготовим изюм для кекса. Его необходимо предварительно промыть, обсушить бумажным полотенцем и обсыпать небольшим количеством муки (чайная ложка). Это нужно для того, чтобы изюм равномерно распределился в массе кекса. Добавляем обсыпанный мукой изюм в тесто, аккуратно все перемешиваем движениями сверху вниз, поднимая тесто со дна и «утапливая» изюм, распределяя его в тесте.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам