Картошка с фаршем под сыром в духовке
Картошка с фаршем под сыром в духовке – это кулинарное блюдо, которое представляет собой сочетание нарезанного картофеля, обжаренного фарша (обычно говяжьего, свиного или смешанного) и сыра, запеченных в духовке. Оно часто приправляется специями и готовится в форме для запекания. Это блюдо часто ассоциируется с уютом и семейным ужином, и оно может быть приготовлено в различных вариациях, в зависимости от предпочтений и кулинарных традиций.
Используйте свежий картофель среднего размера. Он должен быть упругим и без повреждений.
Если вы хотите сэкономить время при запекании, предварительно отварите картофель до полуготовности. Это сократит время запекания и обеспечит более равномерное приготовление.
При выборе фарша старайтесь выбирать высококачественный фарш, который не содержит лишнего жира и влаги.
Для сыра предпочтительно использовать твердый сорт, который хорошо плавится и образует аппетитную корочку.
При нарезке картофеля старайтесь сделать одинаковые и тонкие ломтики или кружочки. Это поможет картофелю равномерно приготовиться.
Добавьте специи и травы по вашему вкусу. Попробуйте итальянские травы, базилик, орегано или розмарин для аромата.
Добавление небольшого количества сливок, бульона или томатного соуса между слоями, может придать блюду более насыщенный вкус и увлажнить его.
Для разнообразия добавьте к начинке дополнительные ингредиенты, такие как грибы, шпинат, помидоры или кукурузу. Это придаст блюду дополнительный вкус и питательность.
445
36
0
Кухня
Европейская
Время готовки
40 мин. PT40M
Порции
6
Калорийность
243 ккал 2464 ккал 411 ккал
Белки
9,1 гр. 92,6 гр. 15,4 гр.
Жиры
19,4 гр. 196,7 гр. 32,8 гр.
Углеводы
7,5 гр. 75,7 гр. 12,6 гр.
Вода
45,7 гр. 463,4 гр. 77,2 гр.
Волокна
0,9 гр. 8,9 гр. 1,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 169,2 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
2601.2 мкг
900 мкг
28.5
48.2
Витамин В1
0.5 мг
1.5 мг
3.6
6.1
Витамин В2
1.5 мг
1.8 мг
8
13.5
Витамин В4
43.8 мг
500 мг
0.9
1.5
Витамин В5
0.9 мг
5 мг
1.8
3
Витамин В6
0.6 мг
2 мг
3.2
5.4
Витамин В9
66 мкг
400 мкг
1.6
2.7
Витамин В12
3 мкг
3 мкг
9.9
16.7
Витамин С
14.5 мкг
90 мкг
1.6
2.7
Витамин D
1.9 мкг
10 мкг
1.9
3.2
Витамин E
19.3 мг
15 мг
12.7
21.5
Биотин
5.7 мг
50 мг
1.1
1.9
Витамин К
30.6 мкг
120 мкг
2.5
4.3
Витамин РР
28 мг
20 мг
13.8
23.3
Калий
1305.7 мг
2500 мг
5.1
8.7
Кальций
1889.6 мг
1000 мг
18.6
31.5
Кремний
21.3 мг
30 мг
7
11.8
Магний
227.5 мг
400 мг
5.6
9.5
Натрий
3876 мг
1300 мг
29.4
49.7
Сера
517 мг
500 мг
10.2
17.2
Фосфор
1504.5 мг
800 мг
18.5
31.3
Хлор
2562.1 мг
2300 мг
11
18.6
Алюминий
526.1 мкг
30 мкг
172.8
292.3
Железо
9 мг
18 мг
4.9
8.3
Йод
27.1 мкг
150 мкг
1.8
3
Кобальт
5.5 мкг
10 мкг
5.4
9.2
Литий
4.2 мкг
70 мкг
0.6
1
Марганец
0.6 мкг
2 мкг
3.1
5.3
Медь
236 мкг
1000 мкг
2.3
3.9
Никель
6.5 мкг
200 мкг
0.3
0.5
Рубидий
373.5 мкг
200 мкг
18.4
31.1
Селен
30.2 мкг
55 мкг
5.4
9.1
Фтор
61.8 мкг
4000 мкг
0.2
0.3
Хром
3.6 мкг
50 мкг
0.7
1.2
Цинк
8 мг
12 мг
6.6
11.2
Бор
290 мкг
1200 мкг
2.4
4
Ванадий
69.3 мкг
20 мкг
34.1
57.8
Молибден
14 мкг
70 мкг
2
3.3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления














Оценить картошка с фаршем под сыром в духовке
Оценить рецепт
36
0
Комментарии (0)