Картошка по-французски с фаршем

Картошка по-французски с фаршем получается нежной и безумно аппетитной. Несложный процесс приготовления не требует постоянного контроля. Пока готовится основное блюдо, свободное время можно потратить по своему усмотрению. Например, нарезать салат из свежих овощей или откупорить любимые разносолы.

Картошка по-французски с фаршем

Автор рецепта:

721

0

43

0

Кухня

Французская

Время готовки

80 мин.

Порции

10

Калорийность

205 ккал

Белки

7,6 гр.

Жиры

15,1 гр.

Углеводы

9,1 гр.

Вода

46,0 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 221,0 гр.

гр.
шт.
по вкусу
кг
по вкусу
гр.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

588 мкг

900 мкг

3

6.5

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

2.4

5.3

Витамин В2

2.3 мг

1.8 мг

5.7

12.6

Витамин В4

48.6 мг

500 мг

0.4

1

Витамин В5

0.8 мг

5 мг

0.7

1.5

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

0.9

1.9

Витамин В9

60.5 мкг

400 мкг

0.7

1.5

Витамин В12

3 мкг

3 мкг

4.5

10

Витамин С

16.4 мкг

90 мкг

0.8

1.8

Витамин D

1.9 мкг

10 мкг

0.9

1.9

Витамин E

19.3 мг

15 мг

5.8

12.9

Биотин

6 мг

50 мг

0.5

1.2

Витамин К

5.2 мкг

120 мкг

0.2

0.4

Витамин РР

51.2 мг

20 мг

11.6

25.6

Калий

1965.3 мг

2500 мг

3.6

7.9

Кальций

1874.3 мг

1000 мг

8.5

18.7

Кремний

7.5 мг

30 мг

1.1

2.5

Магний

218.8 мг

400 мг

2.5

5.5

Натрий

7850.8 мг

1300 мг

27.3

60.4

Сера

561.5 мг

500 мг

5.1

11.2

Фосфор

2159.4 мг

800 мг

12.2

27

Хлор

2535.5 мг

2300 мг

5

11

Алюминий

600 мкг

30 мкг

90.5

200

Железо

15 мг

18 мг

3.8

8.3

Йод

60.5 мкг

150 мкг

1.8

4

Кобальт

7.5 мкг

10 мкг

3.4

7.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

1.2

2.7

Медь

227.5 мкг

1000 мкг

1

2.3

Никель

4.5 мкг

200 мкг

0.1

0.2

Рубидий

714 мкг

200 мкг

16.2

35.7

Селен

29.8 мкг

55 мкг

2.4

5.4

Фтор

46.5 мкг

4000 мкг

0.1

0.1

Хром

3 мкг

50 мкг

0.3

0.6

Цинк

8.3 мг

12 мг

3.1

6.9

Бор

300 мкг

1200 мкг

1.1

2.5

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Картошка по-французски с фаршем
Первым делом размораживаем фарш. Он может быть куриным или смешанным. Солим и перчим его. По желанию используем другие пряности. Хорошо размешиваем. Берем противень или огнеупорную форму для запекания. Распределяем по дну мясной слой.
2
Картошка по-французски с фаршем
Освободив лук от шелухи и промыв его, измельчаем и присыпаем фарш.
3
Картошка по-французски с фаршем
Картофель очищаем и ополаскиваем под краном. Нарезаем не слишком мелким кубиком. Распределяем следующим слоем. Солим. Разогреваем духовку, установив 180°С.
4
Картошка по-французски с фаршем
Крупно натираем на терке 200 граммов твердого сыра и присыпаем картофельный слой. Перчим.
5
Картошка по-французски с фаршем
Промазываем майонезом, равномерно захватывая поверхность.
6
Картошка по-французски с фаршем
Помещаем в раскаленный духовой шкаф и готовим 40 минут.
7
Картошка по-французски с фаршем
Достаем блюдо и делим на порции.
8
Картошка по-французски с фаршем
По желанию дополняем салатами или свежими овощами. Приятного аппетита!

Оценить картошка по-французски с фаршем

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Картошка по-французски с фаршем

Шаг 1 из 8

Первым делом размораживаем фарш. Он может быть куриным или смешанным. Солим и перчим его. По желанию используем другие пряности. Хорошо размешиваем. Берем противень или огнеупорную форму для запекания. Распределяем по дну мясной слой.
Картошка по-французски с фаршем

Шаг 2 из 8

Освободив лук от шелухи и промыв его, измельчаем и присыпаем фарш.
Картошка по-французски с фаршем

Шаг 3 из 8

Картофель очищаем и ополаскиваем под краном. Нарезаем не слишком мелким кубиком. Распределяем следующим слоем. Солим. Разогреваем духовку, установив 180°С.
Картошка по-французски с фаршем

Шаг 4 из 8

Крупно натираем на терке 200 граммов твердого сыра и присыпаем картофельный слой. Перчим.
Картошка по-французски с фаршем

Шаг 5 из 8

Промазываем майонезом, равномерно захватывая поверхность.
Картошка по-французски с фаршем

Шаг 6 из 8

Помещаем в раскаленный духовой шкаф и готовим 40 минут.
Картошка по-французски с фаршем

Шаг 7 из 8

Достаем блюдо и делим на порции.
Картошка по-французски с фаршем

Шаг 8 из 8

По желанию дополняем салатами или свежими овощами. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке