Картошка-гармошка с беконом и сыром в духовке
Картошка-гармошка с беконом и сыром в духовке – это кулинарное блюдо, которое состоит из нарезанной картошки, слоев бекона и сыра, запеченных в духовке до золотистой корочки и мягкости картошки. Это сочное и сытное блюдо собирает в себе богатство вкусов и текстур: хрустящий бекон, нежная картошка и тающий сыр создают неповторимый гастрономический опыт. Рецепт картошки-гармошки с беконом и сыром в духовке популярен в американской кухне, но также может быть ассоциирован с другими кулинарными стилями. Это простое и вкусное блюдо подходит для различных случаев приготовления как для семейного обеда, так и для встреч с друзьями.
Для этого блюда лучше всего выбирать картофель средней текстуры, который хорошо держит форму после варки.
Перед запеканием можно предварительно сварить картошку в подсоленной воде до полуготовности. Это поможет ускорить процесс запекания в духовке и обеспечит мягкость картошки внутри.
После нарезки картошки обсушите её бумажными полотенцами или кухонной тряпочкой, чтобы удалить лишнюю влагу. Это позволит картошке стать более хрустящей при запекании.
Помимо твердых сортов сыра, вы можете использовать комбинацию различных сыров для более насыщенного вкуса.
Если вы хотите приготовить картошку-гармошку с более густым и сырным соусом, можно добавить немного сливок или молока в смесь сыра перед запеканием.
Чтобы картошка-гармошка стала ещё более слоистой и интересной, можно добавить в неё мелко нарезанный зеленый лук, ломтики помидоров или слои шпината между картошкой, беконом и сыром.
1932
67
0
Кухня
Американская
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
4
Калорийность
187 ккал 2641 ккал 660 ккал
Белки
5,8 гр. 82,1 гр. 20,5 гр.
Жиры
12,9 гр. 182,5 гр. 45,6 гр.
Углеводы
11,6 гр. 163,0 гр. 40,8 гр.
Вода
67,1 гр. 945,5 гр. 236,4 гр.
Волокна
1,0 гр. 14,0 гр. 3,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 352,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
466.7 мкг
900 мкг
3.7
13
Витамин В1
0.8 мг
1.5 мг
3.9
13.6
Витамин В2
0.9 мг
1.8 мг
3.4
11.8
Витамин В4
119 мг
500 мг
1.7
6
Витамин В5
1.6 мг
5 мг
2.2
7.8
Витамин В6
1 мг
2 мг
3.6
12.6
Витамин В9
41.2 мкг
400 мкг
0.7
2.6
Витамин В12
3.3 мкг
3 мкг
7.7
27.1
Витамин С
1.3 мкг
90 мкг
0.1
0.3
Витамин D
2.2 мкг
10 мкг
1.6
5.6
Витамин E
28 мг
15 мг
13.2
46.7
Биотин
3.5 мг
50 мг
0.5
1.7
Витамин К
12.5 мкг
120 мкг
0.7
2.6
Витамин РР
17.2 мг
20 мг
6.1
21.5
Калий
798.6 мг
2500 мг
2.3
8
Кальций
1391.3 мг
1000 мг
9.9
34.8
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
173.7 мг
400 мг
3.1
10.9
Натрий
2719.1 мг
1300 мг
14.8
52.3
Сера
621.2 мг
500 мг
8.8
31.1
Фосфор
1083.2 мг
800 мг
9.6
33.9
Хлор
1873.5 мг
2300 мг
5.8
20.4
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
4 мг
18 мг
1.6
5.5
Йод
0
150 мкг
0
0
Кобальт
0
10 мкг
0
0
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.2 мкг
2 мкг
0.6
2.2
Медь
167 мкг
1000 мкг
1.2
4.2
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
62 мкг
55 мкг
8
28.2
Фтор
0
4000 мкг
0
0
Хром
0
50 мкг
0
0
Цинк
7.5 мг
12 мг
4.5
15.7
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
0
70 мкг
0
0
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления











Оценить картошка-гармошка с беконом и сыром в духовке
Оценить рецепт
67
0
Комментарии (0)