Картофельный гратен в духовке

Картофельный гратен в духовке – это оригинальный способ приготовления запеченной картошки, дополненный такими ингредиентами, как сливки, ароматный мускатный орех и изысканный твердый сыр. Такое сочетание продуктов подарит вам настоящее вкусовое наслаждение!

Картофельный гратен в духовке

Автор рецепта:

Юлия Загоруйко

216 рецептов

Юлия Загоруйко

441

0

70

0

Кухня

Французская

Время готовки

40 мин.

Порции

2

Калорийность

209 ккал

Белки

11,5 гр.

Жиры

13,8 гр.

Углеводы

9,1 гр.

Вода

61,5 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 223,7 гр.

шт.
мл.
зуб.
ч.л.
гр.
мл.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

576.9 мкг

900 мкг

14.3

32.1

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

1.4

3.1

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

7.6

16.9

Витамин В4

32 мг

500 мг

1.4

3.2

Витамин В5

0.6 мг

5 мг

2.8

6.3

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

2.6

5.8

Витамин В9

48.3 мкг

400 мкг

2.7

6

Витамин В12

3 мкг

3 мкг

22.4

50.1

Витамин С

1.8 мкг

90 мкг

0.5

1

Витамин D

1.9 мкг

10 мкг

4.3

9.6

Витамин E

1.1 мг

15 мг

1.7

3.8

Биотин

4.6 мг

50 мг

2.1

4.6

Витамин К

5.3 мкг

120 мкг

1

2.2

Витамин РР

12.3 мг

20 мг

13.8

30.8

Калий

192.4 мг

2500 мг

1.7

3.8

Кальций

1770.6 мг

1000 мг

39.6

88.5

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

73.8 мг

400 мг

4.1

9.2

Натрий

1621.3 мг

1300 мг

27.9

62.4

Сера

465.1 мг

500 мг

20.8

46.5

Фосфор

1007.7 мг

800 мг

28.2

63

Хлор

2500 мг

2300 мг

24.3

54.3

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.4

0.8

Железо

2.1 мг

18 мг

2.6

5.9

Йод

0.5 мкг

150 мкг

0.1

0.2

Кобальт

0.4 мкг

10 мкг

0.8

1.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

3

6.8

Медь

119.3 мкг

1000 мкг

2.7

6

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

29.6 мкг

55 мкг

12

26.9

Фтор

0.2 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0 мкг

50 мкг

0

0

Цинк

7.1 мг

12 мг

13.2

29.5

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0.1 мкг

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Картофельный гратен в духовке
Компоненты, перечисленные выше, выкладываем на стол и приступаем.
2
Картофельный гратен в духовке
Почищенную картошку режем тонкими кольцами, сыр измельчаем при помощи терки с крупными отверстиями.
3
Картофельный гратен в духовке
Картофель выкладываем в сотейник и заливаем сливками, солим и приправляем – прогреваем около 10 минут.
4
Картофельный гратен в духовке
В форму для запекания слоями укладываем картошку и сырную стружку, слои поливаем горячими сливками – запекаем в течение 15 минут при температурной отметке в 190 градусов.
5
Картофельный гратен в духовке
Готовый гратен присыпаем дополнительной порцией сыра и убираем в духовку еще на 5 минут. Затем сервируем и подаем. Приятного аппетита!

Оценить картофельный гратен в духовке

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Картофельный гратен в духовке

Шаг 1 из 5

Компоненты, перечисленные выше, выкладываем на стол и приступаем.
Картофельный гратен в духовке

Шаг 2 из 5

Почищенную картошку режем тонкими кольцами, сыр измельчаем при помощи терки с крупными отверстиями.
Картофельный гратен в духовке

Шаг 3 из 5

Картофель выкладываем в сотейник и заливаем сливками, солим и приправляем – прогреваем около 10 минут.
Картофельный гратен в духовке

Шаг 4 из 5

В форму для запекания слоями укладываем картошку и сырную стружку, слои поливаем горячими сливками – запекаем в течение 15 минут при температурной отметке в 190 градусов.
Картофельный гратен в духовке

Шаг 5 из 5

Готовый гратен присыпаем дополнительной порцией сыра и убираем в духовку еще на 5 минут. Затем сервируем и подаем. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке