Картофельные шарики во фритюре

Картофельные шарики во фритюре выглядят изумительно. Любители фастфуда останутся в восторге. Хрустящая снаружи и нежная внутри закуска нравится как взрослым, так и детям. Блюдо готовят из картофельного пюре, которое можно приготовить заранее или использовать вчерашний гарнир.

Картофельные шарики во фритюре

Автор рецепта:

Юлия Вязовская

279 рецептов

Юлия Вязовская

771

0

67

0

Кухня

Европейская

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

170 ккал

Белки

5,7 гр.

Жиры

2,0 гр.

Углеводы

31,4 гр.

Вода

55,0 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 203,0 гр.

гр.
шт.
гр.
по вкусу
по вкусу
гр.
мл.
по желанию

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

211.6 мкг

900 мкг

2.9

5.9

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

8.4

17.1

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

4.6

9.4

Витамин В4

152.9 мг

500 мг

3.8

7.6

Витамин В5

1.3 мг

5 мг

3.1

6.3

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

1.3

2.6

Витамин В9

167.9 мкг

400 мкг

5.2

10.5

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

2.6

5.3

Витамин С

11.6 мкг

90 мкг

1.6

3.2

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

1.5

3

Витамин E

1.7 мг

15 мг

1.4

2.8

Биотин

11.1 мг

50 мг

2.7

5.6

Витамин К

28.6 мкг

120 мкг

2.9

6

Витамин РР

9.3 мг

20 мг

5.7

11.6

Калий

337 мг

2500 мг

1.7

3.4

Кальций

252 мг

1000 мг

3.1

6.3

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

70.2 мг

400 мг

2.2

4.4

Натрий

835.4 мг

1300 мг

7.9

16.1

Сера

230.6 мг

500 мг

5.7

11.5

Фосфор

306.7 мг

800 мг

4.7

9.6

Хлор

86.5 мг

2300 мг

0.5

0.9

Алюминий

5.5 мкг

30 мкг

2.2

4.6

Железо

8.4 мг

18 мг

5.7

11.7

Йод

11 мкг

150 мкг

0.9

1.8

Кобальт

5.6 мкг

10 мкг

6.9

14

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1 мкг

2 мкг

5.9

11.9

Медь

305.3 мкг

1000 мкг

3.8

7.6

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

42.1 мкг

55 мкг

9.4

19.1

Фтор

30.3 мкг

4000 мкг

0.1

0.2

Хром

2.2 мкг

50 мкг

0.6

1.1

Цинк

2.1 мг

12 мг

2.1

4.4

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

3.5 мкг

70 мкг

0.6

1.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Картофельные шарики во фритюре
Подготавливаем продукты для приготовления картофельных шариков.
2
Картофельные шарики во фритюре
Картофель очищаем от кожуры. Промываем и разрезаем на кубики. Отправляем в кастрюлю и заливаем кипятком. Размещаем на огне. Доводим до кипения и варим 20 минут.
3
Картофельные шарики во фритюре
Сваренный картофель процеживаем и разминаем толкушкой в пюре.
4
Картофельные шарики во фритюре
Солим и перчим. Добавляем муку. Перемешиваем до однородности.
5
Картофельные шарики во фритюре
В пиалу разбиваем яйцо и размешиваем вилкой.
6
Картофельные шарики во фритюре
Из картофельной массы мокрыми руками формируем шарики. Опускаем во взбитое яйцо.
7
Картофельные шарики во фритюре
Панируем в сухарях.
8
Картофельные шарики во фритюре
Повторяем действия, используя оставшееся картофельное пюре.
9
Картофельные шарики во фритюре
В толстостенный сотейник наливаем растительное масло. Ставим на огонь и ждем закипания. В кипящее масло аккуратно опускаем шарики. И жарим около 10 секунд, пока шарики не приобретут румяную корочку.
10
Картофельные шарики во фритюре
Готовые шарики кладем на бумагу, чтобы избавиться от лишнего масла. Подойдут бумажные полотенца или пергамент.
11
Картофельные шарики во фритюре
Аппетитные шарики перекладываем на блюдо для подачи и украшаем по своему усмотрению.
12
Картофельные шарики во фритюре
По желанию подаем соус. Приятного аппетита!

Оценить картофельные шарики во фритюре

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Картофельные шарики во фритюре

Шаг 1 из 12

Подготавливаем продукты для приготовления картофельных шариков.
Картофельные шарики во фритюре

Шаг 2 из 12

Картофель очищаем от кожуры. Промываем и разрезаем на кубики. Отправляем в кастрюлю и заливаем кипятком. Размещаем на огне. Доводим до кипения и варим 20 минут.
Картофельные шарики во фритюре

Шаг 3 из 12

Сваренный картофель процеживаем и разминаем толкушкой в пюре.
Картофельные шарики во фритюре

Шаг 4 из 12

Солим и перчим. Добавляем муку. Перемешиваем до однородности.
Картофельные шарики во фритюре

Шаг 5 из 12

В пиалу разбиваем яйцо и размешиваем вилкой.
Картофельные шарики во фритюре

Шаг 6 из 12

Из картофельной массы мокрыми руками формируем шарики. Опускаем во взбитое яйцо.
Картофельные шарики во фритюре

Шаг 7 из 12

Панируем в сухарях.
Картофельные шарики во фритюре

Шаг 8 из 12

Повторяем действия, используя оставшееся картофельное пюре.
Картофельные шарики во фритюре

Шаг 9 из 12

В толстостенный сотейник наливаем растительное масло. Ставим на огонь и ждем закипания. В кипящее масло аккуратно опускаем шарики. И жарим около 10 секунд, пока шарики не приобретут румяную корочку.
Картофельные шарики во фритюре

Шаг 10 из 12

Готовые шарики кладем на бумагу, чтобы избавиться от лишнего масла. Подойдут бумажные полотенца или пергамент.
Картофельные шарики во фритюре

Шаг 11 из 12

Аппетитные шарики перекладываем на блюдо для подачи и украшаем по своему усмотрению.
Картофельные шарики во фритюре

Шаг 12 из 12

По желанию подаем соус. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке