Картофельные шарики с сыром во фритюре
Картофельные шарики с сыром во фритюре – это гастрономическая находка, сочетающая в себе превосходные кулинарные элементы: нежное картофельное пюре с тающими нотками сыра, обволакивающееся хрустящей, золотистой корочкой. Это утонченное блюдо вызывает настоящий взрыв вкусовых ощущений, как только вы берете его в руку и чувствуете тепло и аромат свежеиспеченных шариков, только что вынутых из фритюрной ванны. Каждый кусочек – это маленький кулинарный шедевр, который дарит радость и удовольствие вашим вкусовым ощущениям и уносит вас в кулинарное путешествие, полное наслаждения и гастрономических изысков.
Для получения мягкого и нежного картофельного пюре предпочтите картофель среднего размера.
Если вы хотите приготовить картофельные шарики заранее, вы можете сформировать их, обвалять в панировке, а затем заморозить на протяжении нескольких часов. Затем положите их в герметичные контейнеры или пакеты и храните в морозильной камере. При необходимости просто достаньте их и жарьте на разогретом растительном масле.
При желании добавьте в картофельное пюре небольшое количество сливочного масла или молока перед добавлением сыра. Это придаст пюре ещё большую мягкость и кремовость.
Вы можете варьировать рецепт, используя другие виды клубней такие, как сладкий картофель, морковь или батат. Это придаст блюду разнообразие и неожиданные ароматы.
Экспериментируйте с размером и формой шариков. Вы можете делать их крупными, как теннисные мячи, или маленькими, размером с грецкий орех. Вы также можете попробовать создать овальные, цилиндрические или даже сердечкообразные шарики.
560
58
0
Кухня
Американская
Время готовки
40 мин. PT40M
Порции
20
Калорийность
258 ккал 1741 ккал 87 ккал
Белки
7,7 гр. 51,7 гр. 2,6 гр.
Жиры
18,7 гр. 126,6 гр. 6,3 гр.
Углеводы
13,9 гр. 93,7 гр. 4,7 гр.
Вода
56,8 гр. 383,7 гр. 19,2 гр.
Волокна
1,1 гр. 7,3 гр. 0,4 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 33,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
647.3 мкг
900 мкг
10.6
3.6
Витамин В1
1 мг
1.5 мг
9.6
3.2
Витамин В2
1.3 мг
1.8 мг
11.1
3.7
Витамин В4
300.9 мг
500 мг
8.9
3
Витамин В5
2.1 мг
5 мг
6.1
2.1
Витамин В6
0.8 мг
2 мг
5.7
1.9
Витамин В9
137.5 мкг
400 мкг
5.1
1.7
Витамин В12
2.3 мкг
3 мкг
11.3
3.8
Витамин С
5.1 мкг
90 мкг
0.8
0.3
Витамин D
3.4 мкг
10 мкг
5
1.7
Витамин E
36.5 мг
15 мг
36
12.2
Биотин
24.5 мг
50 мг
7.3
2.5
Витамин К
40.3 мкг
120 мкг
5
1.7
Витамин РР
14.1 мг
20 мг
10.4
3.5
Калий
731.4 мг
2500 мг
4.3
1.5
Кальций
1137.1 мг
1000 мг
16.8
5.7
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
203.5 мг
400 мг
7.5
2.5
Натрий
1400.6 мг
1300 мг
15.9
5.4
Сера
506 мг
500 мг
15
5.1
Фосфор
814.8 мг
800 мг
15.1
5.1
Хлор
1421.3 мг
2300 мг
9.1
3.1
Алюминий
5.5 мкг
30 мкг
2.7
0.9
Железо
9 мг
18 мг
7.4
2.5
Йод
22 мкг
150 мкг
2.2
0.7
Кобальт
11.1 мкг
10 мкг
16.4
5.5
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.7 мкг
2 мкг
5.2
1.8
Медь
298.9 мкг
1000 мкг
4.4
1.5
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
63.4 мкг
55 мкг
17.1
5.8
Фтор
60.5 мкг
4000 мкг
0.2
0.1
Хром
4.4 мкг
50 мкг
1.3
0.4
Цинк
5.6 мг
12 мг
6.9
2.3
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
6.8 мкг
70 мкг
1.4
0.5
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления














Оценить картофельные шарики с сыром во фритюре
Оценить рецепт
58
0
Комментарии (0)