Картофельные шарики из пюре в панировке
Картофельные шарики из пюре в панировке приготовить несложно, но повозится придётся.
Зато получится блюдо – отличная альтернатива обычным гарнирам.
Картофельные шарики (они же крокеты, во французской кухне) можно подавать с блюдами из мяса и рыбы. Их можно подать как самостоятельное блюдо со свежими или маринованными овощами. Картофельные шарики могут быть и в качестве закуски, поданной с различными соусами. В общем блюдо очень разностороннее.
Для приготовления картофельных шариков, отведите некоторое время. Зато гости за праздничным столом или домочадцы за домашним ужином, по достоинству оценят ваши старания в приготовлении вкусного и сытного блюда.
Приступим.
1337
17
0
Кухня
Французская
Время готовки
130 мин. PT130M
Порции
5
Калорийность
151 ккал 1970 ккал 394 ккал
Белки
4,0 гр. 52,6 гр. 10,5 гр.
Жиры
4,4 гр. 57,8 гр. 11,6 гр.
Углеводы
23,0 гр. 299,6 гр. 59,9 гр.
Вода
65,8 гр. 858,2 гр. 171,6 гр.
Волокна
1,7 гр. 22,5 гр. 4,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 261,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
325.1 мкг
900 мкг
2.8
7.2
Витамин В1
1.6 мг
1.5 мг
8.2
21.5
Витамин В2
1 мг
1.8 мг
4.1
10.6
Витамин В4
186 мг
500 мг
2.9
7.4
Витамин В5
1.7 мг
5 мг
2.6
6.8
Витамин В6
0.4 мг
2 мг
1.5
4
Витамин В9
264.4 мкг
400 мкг
5.1
13.2
Витамин В12
0.8 мкг
3 мкг
2.1
5.4
Витамин С
0 мкг
90 мкг
0
0
Витамин D
1.7 мкг
10 мкг
1.3
3.5
Витамин E
6 мг
15 мг
3.1
8
Биотин
12.1 мг
50 мг
1.9
4.8
Витамин К
11.6 мкг
120 мкг
0.7
1.9
Витамин РР
13.5 мг
20 мг
5.2
13.5
Калий
488.1 мг
2500 мг
1.5
3.9
Кальций
333.2 мг
1000 мг
2.6
6.7
Кремний
2 мг
30 мг
0.5
1.3
Магний
95.2 мг
400 мг
1.8
4.8
Натрий
1179.6 мг
1300 мг
7
18.1
Сера
335.3 мг
500 мг
5.1
13.4
Фосфор
408.3 мг
800 мг
3.9
10.2
Хлор
95.8 мг
2300 мг
0.3
0.8
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
9.6 мг
18 мг
4.1
10.7
Йод
11.8 мкг
150 мкг
0.6
1.6
Кобальт
6.3 мкг
10 мкг
4.8
12.6
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
1.7 мкг
2 мкг
6.4
16.8
Медь
480.6 мкг
1000 мкг
3.7
9.6
Никель
1.1 мкг
200 мкг
0
0.1
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
57.7 мкг
55 мкг
8
21
Фтор
41.3 мкг
4000 мкг
0.1
0.2
Хром
3.3 мкг
50 мкг
0.5
1.3
Цинк
3.2 мг
12 мг
2
5.3
Бор
18.5 мкг
1200 мкг
0.1
0.3
Ванадий
45 мкг
20 мкг
17.2
45
Молибден
9.6 мкг
70 мкг
1
2.7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления









Оценить картофельные шарики из пюре в панировке
Оценить рецепт
17
0
Комментарии (0)