Картофельные чипсы в духовке

Картофельные чипсы в духовке – это снек, который скрасит вам вечер при просмотре любимого фильма или сериала. В состав, помимо картофеля, входят исключительно натуральные компоненты: растительное масло и различные ароматные специи, которые и придают чипсам приятный вкус.

Картофельные чипсы в духовке

Автор рецепта:

Ирина Рыленко

259 рецептов

Ирина Рыленко

505

0

31

0

Кухня

Мировая

Время готовки

20 мин.

Порции

2

Калорийность

173 ккал

Белки

1,8 гр.

Жиры

12,0 гр.

Углеводы

14,5 гр.

Вода

69,3 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 171,9 гр.

гр.
щепотки
ч.л.
ч.л.
по вкусу
ст.л.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

120 мкг

900 мкг

3.9

6.7

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

2.7

4.7

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

2.8

4.9

Витамин В4

0.8 мг

500 мг

0

0.1

Витамин В5

0 мг

5 мг

0.1

0.3

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

3.5

5.9

Витамин В9

4.6 мкг

400 мкг

0.3

0.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

12.4 мкг

90 мкг

4

6.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

17.9 мг

15 мг

34.7

59.7

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

8.2 мкг

120 мкг

2

3.4

Витамин РР

0.1 мг

20 мг

0.2

0.3

Калий

212.1 мг

2500 мг

2.5

4.2

Кальций

48.6 мг

1000 мг

1.4

2.4

Кремний

2.1 мг

30 мг

2.1

3.5

Магний

66.8 мг

400 мг

4.9

8.4

Натрий

391.5 мг

1300 мг

8.8

15.1

Сера

3 мг

500 мг

0.2

0.3

Фосфор

7 мг

800 мг

0.3

0.4

Хлор

598.7 мг

2300 мг

7.6

13

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

1.3 мг

18 мг

2

3.5

Йод

0 мкг

150 мкг

0

0

Кобальт

0.2 мкг

10 мкг

0.4

0.8

Литий

0 мкг

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0.2

0.4

Медь

5.1 мкг

1000 мкг

0.1

0.3

Никель

0.4 мкг

200 мкг

0.1

0.1

Рубидий

0 мкг

200 мкг

0

0

Селен

0 мкг

55 мкг

0

0

Фтор

1 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0 мкг

50 мкг

0

0

Цинк

0 мг

12 мг

0.1

0.1

Бор

0 мкг

1200 мкг

0

0

Ванадий

0 мкг

20 мкг

0

0

Молибден

1.1 мкг

70 мкг

0.5

0.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Картофельные чипсы в духовке
Крупный картофель очищаем и промываем под струей воды, вооружаемся специальной теркой либо вручную нарезаем клубни максимально тонкими слайсами, не толще трех миллиметров.
2
Картофельные чипсы в духовке
Картофельные слайсы замачиваем в холодной воде на 5 минут.
3
Картофельные чипсы в духовке
Раскладываем ломтики на хлопковое полотенце, обсушиваем.
4
Картофельные чипсы в духовке
Картофель выкладываем в миску, солим и приправляем.
5
Картофельные чипсы в духовке
Добавляем растительное масло.
6
Картофельные чипсы в духовке
Хорошенько перемешиваем до равномерного распределения.
7
Картофельные чипсы в духовке
Застилаем противень пекарской бумагой и в один слой раскладываем слайсы.
8
Картофельные чипсы в духовке
Сверху накрываем вторым листом пергамента.
9
Картофельные чипсы в духовке
Готовим чипсы на протяжении 15 минут при 180-190 градусах.
10
Картофельные чипсы в духовке
Оставляем противень в духовке на 5-7 минут и только затем перекладываем чипсы в тарелку и пробуем. Приятного аппетита!

Оценить картофельные чипсы в духовке

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Картофельные чипсы в духовке

Шаг 1 из 10

Крупный картофель очищаем и промываем под струей воды, вооружаемся специальной теркой либо вручную нарезаем клубни максимально тонкими слайсами, не толще трех миллиметров.
Картофельные чипсы в духовке

Шаг 2 из 10

Картофельные слайсы замачиваем в холодной воде на 5 минут.
Картофельные чипсы в духовке

Шаг 3 из 10

Раскладываем ломтики на хлопковое полотенце, обсушиваем.
Картофельные чипсы в духовке

Шаг 4 из 10

Картофель выкладываем в миску, солим и приправляем.
Картофельные чипсы в духовке

Шаг 5 из 10

Добавляем растительное масло.
Картофельные чипсы в духовке

Шаг 6 из 10

Хорошенько перемешиваем до равномерного распределения.
Картофельные чипсы в духовке

Шаг 7 из 10

Застилаем противень пекарской бумагой и в один слой раскладываем слайсы.
Картофельные чипсы в духовке

Шаг 8 из 10

Сверху накрываем вторым листом пергамента.
Картофельные чипсы в духовке

Шаг 9 из 10

Готовим чипсы на протяжении 15 минут при 180-190 градусах.
Картофельные чипсы в духовке

Шаг 10 из 10

Оставляем противень в духовке на 5-7 минут и только затем перекладываем чипсы в тарелку и пробуем. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке