Картофельное рагу

Картофельное рагу – это оригинальная и аппетитная идея для вашего домашнего стола. Такое угощение можно подавать отдельно или вместе с мясными и рыбными блюдами. Берите на заметку вкусную идею для вашего обеда и попробуйте приготовить по нашему пошаговому рецепту.

Картофельное рагу

Автор рецепта:

Виктория Лазарева

355 рецептов

Виктория Лазарева

684

0

27

0

Кухня

Мировая

Время готовки

25 мин.

Порции

6

Калорийность

137 ккал

Белки

1,5 гр.

Жиры

9,5 гр.

Углеводы

11,4 гр.

Вода

69,5 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 279,5 гр.

кг
гр.
гр.
ст.
ч.л.
зуб.
ч.л.
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

356.7 мкг

900 мкг

2.4

6.6

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

3.2

8.8

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

2.8

7.8

Витамин В4

15.3 мг

500 мг

0.2

0.5

Витамин В5

1.1 мг

5 мг

1.4

3.8

Витамин В6

1.8 мг

2 мг

5.3

14.8

Витамин В9

60.5 мкг

400 мкг

0.9

2.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

70.6 мкг

90 мкг

4.7

13.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

67.6 мг

15 мг

26.9

75.1

Биотин

6.7 мг

50 мг

0.8

2.2

Витамин К

23.4 мкг

120 мкг

1.2

3.2

Витамин РР

3.4 мг

20 мг

1

2.8

Калий

2038.6 мг

2500 мг

4.9

13.6

Кальций

320.9 мг

1000 мг

1.9

5.3

Кремний

10 мг

30 мг

2

5.6

Магний

339 мг

400 мг

5.1

14.1

Натрий

3903.9 мг

1300 мг

17.9

50

Сера

215.5 мг

500 мг

2.6

7.2

Фосфор

233.8 мг

800 мг

1.7

4.9

Хлор

6273.6 мг

2300 мг

16.3

45.5

Алюминий

800 мкг

30 мкг

159

444.4

Железо

9.6 мг

18 мг

3.2

8.9

Йод

16.1 мкг

150 мкг

0.6

1.8

Кобальт

38.9 мкг

10 мкг

23.2

64.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

2.4

6.7

Медь

700.3 мкг

1000 мкг

4.2

11.7

Никель

6 мкг

200 мкг

0.2

0.5

Рубидий

952 мкг

200 мкг

28.4

79.3

Селен

2.2 мкг

55 мкг

0.2

0.7

Фтор

262.2 мкг

4000 мкг

0.4

1.1

Хром

4 мкг

50 мкг

0.5

1.3

Цинк

3.3 мг

12 мг

1.6

4.6

Бор

400 мкг

1200 мкг

2

5.6

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

46.6 мкг

70 мкг

4

11.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Картофельное рагу
Очищаем картофель, промываем его и разделываем соломкой.
2
Картофельное рагу
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем сюда нашу картофельную соломку. Обжариваем до румянца.
3
Картофельное рагу
В это время измельчаем репчатый лук и чеснок.
4
Картофельное рагу
Обжариваем лук в отдельной сковороде с растительным маслом до легкого румянца.
5
Картофельное рагу
Дальше к луку отправляем чеснок, томатный соус, соль, тмин и стакан горячей воды.
6
Картофельное рагу
Перемешиваем соус, прогреваем его на медленном огне около 5 минут.
7
Картофельное рагу
Полученной заготовкой заливаем наш картофель.
8
Картофельное рагу
Хорошенько перемешиваем картофель с соусом.
9
Картофельное рагу
Продолжаем тушить угощение под крышкой на медленном огне до мягкости картофеля.
10
Картофельное рагу
Картофельное рагу готово. Угощайтесь!

Оценить картофельное рагу

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Картофельное рагу

Шаг 1 из 10

Очищаем картофель, промываем его и разделываем соломкой.
Картофельное рагу

Шаг 2 из 10

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем сюда нашу картофельную соломку. Обжариваем до румянца.
Картофельное рагу

Шаг 3 из 10

В это время измельчаем репчатый лук и чеснок.
Картофельное рагу

Шаг 4 из 10

Обжариваем лук в отдельной сковороде с растительным маслом до легкого румянца.
Картофельное рагу

Шаг 5 из 10

Дальше к луку отправляем чеснок, томатный соус, соль, тмин и стакан горячей воды.
Картофельное рагу

Шаг 6 из 10

Перемешиваем соус, прогреваем его на медленном огне около 5 минут.
Картофельное рагу

Шаг 7 из 10

Полученной заготовкой заливаем наш картофель.
Картофельное рагу

Шаг 8 из 10

Хорошенько перемешиваем картофель с соусом.
Картофельное рагу

Шаг 9 из 10

Продолжаем тушить угощение под крышкой на медленном огне до мягкости картофеля.
Картофельное рагу

Шаг 10 из 10

Картофельное рагу готово. Угощайтесь!

Сообщить об ошибке