Картофельное пюре с яйцом и молоком

Картофельное пюре, как любимый многими гарнир к мясным рыбным блюдам, чаще готовят только с молоком, но добавление к пюре сырых яиц текстуру пюре делает более пышной, добавляет новый вкус и придает красивый желтый цвет, особенно, если яйца домашние.

Картофельное пюре с яйцом и молоком

Автор рецепта:

Наталья Павленко

249 рецептов

Наталья Павленко

219

0

14

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

3

Калорийность

111 ккал

Белки

3,9 гр.

Жиры

4,8 гр.

Углеводы

13,0 гр.

Вода

76,3 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 203,7 гр.

шт.
мл.
шт.
гр.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

376.2 мкг

900 мкг

6.8

13.9

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.9

1.8

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

4.6

9.4

Витамин В4

276.3 мг

500 мг

9

18.4

Витамин В5

1.4 мг

5 мг

4.7

9.6

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

1.3

2.6

Витамин В9

7.8 мкг

400 мкг

0.3

0.6

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

3.1

6.4

Витамин С

0 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

2.7 мкг

10 мкг

4.4

8.9

Витамин E

0.9 мг

15 мг

0.9

1.9

Биотин

22.3 мг

50 мг

7.3

14.8

Витамин К

0.3 мкг

120 мкг

0

0.1

Витамин РР

4 мг

20 мг

3.3

6.7

Калий

161.5 мг

2500 мг

1.1

2.2

Кальций

66.5 мг

1000 мг

1.1

2.2

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

13.4 мг

400 мг

0.5

1.1

Натрий

150.9 мг

1300 мг

1.9

3.9

Сера

195.5 мг

500 мг

6.4

13

Фосфор

218.1 мг

800 мг

4.5

9.1

Хлор

172.7 мг

2300 мг

1.2

2.5

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

2.8 мг

18 мг

2.5

5.2

Йод

22.1 мкг

150 мкг

2.4

4.9

Кобальт

11 мкг

10 мкг

18

36.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0.3

0.5

Медь

92.6 мкг

1000 мкг

1.5

3.1

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

33.8 мкг

55 мкг

10.1

20.5

Фтор

60.7 мкг

4000 мкг

0.2

0.5

Хром

4.4 мкг

50 мкг

1.4

2.9

Цинк

1.3 мг

12 мг

1.7

3.5

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

6.7 мкг

70 мкг

1.6

3.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Картофельное пюре с яйцом и молоком
Картофель для пюре почистить, промыть, разрезать пополам, переложить в кастрюлю и полностью залить горячей водой.
2
Картофельное пюре с яйцом и молоком
После начала закипания, добавить к картофелю соль по вкусу и поварить на небольшом огне до полной готовности.
3
Картофельное пюре с яйцом и молоком
Затем воду слить и дать картофелю пару минут постоять, не закрывая кастрюлю крышкой.
4
Картофельное пюре с яйцом и молоком
К картофелю добавить кусочек сливочного масла и любым кухонным гаджетом пюрировать.
5
Картофельное пюре с яйцом и молоком
Не прекращая взбивания, порционно к пюре добавить молоко, лучше горячее.
6
Картофельное пюре с яйцом и молоком
Затем к пюре разбить яйца и быстро завершить пюрирование, чтобы яйца не свернулись.
7
Картофельное пюре с яйцом и молоком
Текстура правильно взбитого пюре должна у вас получиться гладкой и воздушной.
8
Картофельное пюре с яйцом и молоком
Приготовленное картофельное пюре с яйцом и молоком сразу разложить гарниром к любому блюду и подать к столу горячим. Приятного аппетита!

Оценить картофельное пюре с яйцом и молоком

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Картофельное пюре с яйцом и молоком

Шаг 1 из 8

Картофель для пюре почистить, промыть, разрезать пополам, переложить в кастрюлю и полностью залить горячей водой.
Картофельное пюре с яйцом и молоком

Шаг 2 из 8

После начала закипания, добавить к картофелю соль по вкусу и поварить на небольшом огне до полной готовности.
Картофельное пюре с яйцом и молоком

Шаг 3 из 8

Затем воду слить и дать картофелю пару минут постоять, не закрывая кастрюлю крышкой.
Картофельное пюре с яйцом и молоком

Шаг 4 из 8

К картофелю добавить кусочек сливочного масла и любым кухонным гаджетом пюрировать.
Картофельное пюре с яйцом и молоком

Шаг 5 из 8

Не прекращая взбивания, порционно к пюре добавить молоко, лучше горячее.
Картофельное пюре с яйцом и молоком

Шаг 6 из 8

Затем к пюре разбить яйца и быстро завершить пюрирование, чтобы яйца не свернулись.
Картофельное пюре с яйцом и молоком

Шаг 7 из 8

Текстура правильно взбитого пюре должна у вас получиться гладкой и воздушной.
Картофельное пюре с яйцом и молоком

Шаг 8 из 8

Приготовленное картофельное пюре с яйцом и молоком сразу разложить гарниром к любому блюду и подать к столу горячим. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке