Картофельная запеканка с рыбой в духовке
Картофельная запеканка с рыбой в духовке, отличное самодостаточное второе блюдо. Его можно приготовить к обеду или ужину и накормить сытным и ароматным блюдом всю семью.
Картофельные запеканки готовят с различными начинками (мясо, курица, крупы и другие продукты). Существует множество рецептов картофельной запеканки с рыбой. Один из них представлен здесь.
Картофель для любой запеканки можно взять сырой или отваренный. Можно приготовить запеканку из картофельного пюре или обжаренного картофеля (нарезанного тонкой соломкой, только встречается нечасто). Сырой картофель для запеканки можно нарезать кружочками, натереть на тёрке (любого размера, а перед запеканием отжать выделившуюся влагу), можно пропустить через мясорубку (!).
Рыба, для запеканки из картошки, подойдёт любая – речная или морская. Только для запеканки (чтобы не разбираться с косточками) необходимо взять филе рыбы. Отличная запеканка получается из рыбных консервов, для этого рыбу из консервов разминают столовой вилкой.
Для лучшего вкуса в запеканке, кроме картофеля, применяют различные овощи – репчатый лук, морковь, помидоры, сладкий перец, кабачки и другие.
Специи, применяемые в картофельной запеканке с рыбой, должны сочетаться с обоими основными ингредиентами – картошкой и рыбой. Очень острых или пряных специй использовать не стоит, хотя у каждого кулинара свой вкус и взгляд, на приготовление блюда.
Часто, в приготовлении запеканок, используют различные соусы и заливки с применением яиц. Взбитое яйцо служит связующим элементом запеканки, не даёт ей разваливаться при разрезании на порции. Как связующий элемент и для добавления вкусовых качеств, используют различные сорта твёрдого и полутвёрдого сыров.
Приготовьте вкусную запеканку по указанному рецепту для своей семьи и принимайте комплименты и восторги по поводу ваших кулинарных способностей.
707
33
0
Кухня
Советская
Время готовки
55 мин. PT55M
Порции
4
Калорийность
100 ккал 1605 ккал 401 ккал
Белки
7,8 гр. 125,3 гр. 31,3 гр.
Жиры
2,9 гр. 45,9 гр. 11,5 гр.
Углеводы
10,7 гр. 171,9 гр. 43,0 гр.
Вода
76,3 гр. 1221,5 гр. 305,4 гр.
Волокна
1,1 гр. 17,0 гр. 4,3 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 400,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
225.2 мкг
900 мкг
1.6
6.3
Витамин В1
0.3 мг
1.5 мг
1.2
4.7
Витамин В2
0.8 мг
1.8 мг
2.6
10.5
Витамин В4
6.1 мг
500 мг
0.1
0.3
Витамин В5
0.1 мг
5 мг
0.1
0.5
Витамин В6
0.1 мг
2 мг
0.4
1.6
Витамин В9
9.1 мкг
400 мкг
0.1
0.6
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
10 мкг
90 мкг
0.7
2.8
Витамин D
0.7 мкг
10 мкг
0.4
1.6
Витамин E
2 мг
15 мг
0.8
3.4
Биотин
0.9 мг
50 мг
0.1
0.5
Витамин К
0.6 мкг
120 мкг
0
0.1
Витамин РР
63.6 мг
20 мг
19.9
79.5
Калий
1526.4 мг
2500 мг
3.8
15.3
Кальций
152 мг
1000 мг
0.9
3.8
Кремний
5 мг
30 мг
1
4.2
Магний
123.8 мг
400 мг
1.9
7.7
Натрий
4331.5 мг
1300 мг
20.8
83.3
Сера
1081.5 мг
500 мг
13.5
54.1
Фосфор
1099 мг
800 мг
8.6
34.3
Хлор
6203.5 мг
2300 мг
16.8
67.4
Алюминий
400 мкг
30 мкг
83.3
333.3
Железо
6.3 мг
18 мг
2.2
8.8
Йод
228 мкг
150 мкг
9.5
38
Кобальт
185 мкг
10 мкг
115.6
462.5
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.8 мкг
2 мкг
2.6
10.2
Медь
538 мкг
1000 мкг
3.4
13.5
Никель
30 мкг
200 мкг
0.9
3.8
Рубидий
476 мкг
200 мкг
14.9
59.5
Селен
0.5 мкг
55 мкг
0.1
0.2
Фтор
4531 мкг
4000 мкг
7.1
28.3
Хром
407 мкг
50 мкг
50.8
203.5
Цинк
4.1 мг
12 мг
2.1
8.5
Бор
200 мкг
1200 мкг
1
4.2
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
18 мкг
70 мкг
1.6
6.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления













Оценить картофельная запеканка с рыбой в духовке
Оценить рецепт
33
0
Комментарии (0)