Картофель, запеченный с начинкой в духовке

Картофель, запеченный с начинкой в духовке или попросту «крошка-картошка» – это простое в приготовлении и безумно аппетитное кушанье, для готовки которого вам не потребуется ни капли масла! За счет добавления мелких кубиков мясных полуфабрикатов, сыра и сметаны, картофель получается сочным и питательным.

Картофель, запеченный с начинкой в духовке

Автор рецепта:

Лариса Николаевна

266 рецептов

Лариса Николаевна

442

0

37

0

Кухня

Восточно-европейская

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

202 ккал

Белки

11,9 гр.

Жиры

13,6 гр.

Углеводы

7,5 гр.

Вода

63,9 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 185,8 гр.

шт.
гр.
гр.
ст.л.
зуб.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

542.4 мкг

900 мкг

8.1

15.1

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.8

1.4

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

4

7.3

Витамин В4

109.6 мг

500 мг

2.9

5.5

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

1.8

3.4

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

1.5

2.8

Витамин В9

41.2 мкг

400 мкг

1.4

2.6

Витамин В12

2.5 мкг

3 мкг

11.2

20.9

Витамин С

1.7 мкг

90 мкг

0.2

0.5

Витамин D

1.5 мкг

10 мкг

2

3.8

Витамин E

1 мг

15 мг

0.9

1.7

Биотин

5.9 мг

50 мг

1.6

3

Витамин К

3.5 мкг

120 мкг

0.4

0.7

Витамин РР

12.7 мг

20 мг

8.5

15.8

Калий

1017.6 мг

2500 мг

5.5

10.2

Кальций

1430.5 мг

1000 мг

19.3

35.8

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

129.2 мг

400 мг

4.3

8.1

Натрий

3045.8 мг

1300 мг

31.5

58.6

Сера

817.3 мг

500 мг

22

40.9

Фосфор

1331.4 мг

800 мг

22.4

41.6

Хлор

4658.7 мг

2300 мг

27.3

50.6

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

6.9 мг

18 мг

5.2

9.6

Йод

14.4 мкг

150 мкг

1.3

2.4

Кобальт

0.4 мкг

10 мкг

0.5

0.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

1.2

2.3

Медь

80.2 мкг

1000 мкг

1.1

2

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

22.3 мкг

55 мкг

5.5

10.1

Фтор

0

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

5.3 мг

12 мг

5.9

11

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Картофель, запеченный с начинкой в духовке
Крупные клубни картофеля промываем под струей воды со щеткой, кладем на лист фольги и накалываем вилкой – плотно заворачиваем.
2
Картофель, запеченный с начинкой в духовке
Кладем картошку на противень и запекаем при 180 градусах час-полтора.
3
Картофель, запеченный с начинкой в духовке
Бекон режем кубиками и подрумяниваем на сухой сковороде, добавляем рубленую петрушку и чеснок, пропущенный через пресс.
4
Картофель, запеченный с начинкой в духовке
Готовую картошку остужаем и срезаем верхушки, ложкой достаем «мякоть», оставляя только стенки.
5
Картофель, запеченный с начинкой в духовке
Овощ разминаем в пюре и смешиваем с тертым на терке сыром, солью, золотистым беконом, нарезанный кубиком.
6
Картофель, запеченный с начинкой в духовке
Добавляем сметану.
7
Картофель, запеченный с начинкой в духовке
Распределяем начинку в картофель и запекаем еще 10-15 минут, чтобы сыр расплавился.
8
Картофель, запеченный с начинкой в духовке
К столу подаем в теплом виде и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оценить картофель, запеченный с начинкой в духовке

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Картофель, запеченный с начинкой в духовке

Шаг 1 из 8

Крупные клубни картофеля промываем под струей воды со щеткой, кладем на лист фольги и накалываем вилкой – плотно заворачиваем.
Картофель, запеченный с начинкой в духовке

Шаг 2 из 8

Кладем картошку на противень и запекаем при 180 градусах час-полтора.
Картофель, запеченный с начинкой в духовке

Шаг 3 из 8

Бекон режем кубиками и подрумяниваем на сухой сковороде, добавляем рубленую петрушку и чеснок, пропущенный через пресс.
Картофель, запеченный с начинкой в духовке

Шаг 4 из 8

Готовую картошку остужаем и срезаем верхушки, ложкой достаем «мякоть», оставляя только стенки.
Картофель, запеченный с начинкой в духовке

Шаг 5 из 8

Овощ разминаем в пюре и смешиваем с тертым на терке сыром, солью, золотистым беконом, нарезанный кубиком.
Картофель, запеченный с начинкой в духовке

Шаг 6 из 8

Добавляем сметану.
Картофель, запеченный с начинкой в духовке

Шаг 7 из 8

Распределяем начинку в картофель и запекаем еще 10-15 минут, чтобы сыр расплавился.
Картофель, запеченный с начинкой в духовке

Шаг 8 из 8

К столу подаем в теплом виде и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке