Картофель с беконом в духовке

Картофель с беконом в духовке – это блюдо, приготовленное путем запекания картофеля и бекона в духовке. Оно обычно включает в себя нарезанный картофель, кусочки бекона и различные приправы. Картофель становится хрустящим снаружи и мягким внутри, а бекон придаёт блюду богатый вкус и аромат. Рецепт может включать различные вариации, такие как добавление лука, чеснока, специй или сыра, чтобы придать блюду дополнительный вкус. Это популярное блюдо, которое часто подают как закуску, гарнир или основное блюдо.

Старайтесь нарезать картофель и бекон примерно одинакового размера. Это поможет им равномерно запечься.

Вы можете экспериментировать с добавлением других ингредиентов, таких как измельченный лук, чеснок, сыр или свежие травы, чтобы придать блюду дополнительный вкус.

Некоторые люди предпочитают предварительно отваривать нарезанный картофель в подсоленной воде в течение 5-7 минут, а затем обсушивать его, прежде чем запекать.

Добавьте нежный медово-горчичный соус перед запеканием картофеля. Это придаст блюду дополнительный вкус и аромат.

Вы можете приготовить картофель и бекон заранее и оставить их в холодильнике. Затем просто запекайте их перед подачей. Это удобно, если у вас гости или вы хотите сэкономить время.

Если вы хотите более хрустящий бекон, вы можете начать запекать картофель без бекона в течение первых 20-30 минут, а затем добавить бекон и продолжить запекать до готовности.

Подавайте блюдо горячим, возможно, с добавлением свежей зелени или лимонного сока для придания свежести.

Надеюсь, эти секреты помогут вам приготовить более вкусное и аппетитное картофельное блюдо с беконом.

Картофель с беконом в духовке

Автор рецепта:

1238

0

38

0

Кухня

Европейская

Время готовки

60 мин.

Порции

5

Калорийность

171 ккал

Белки

3,6 гр.

Жиры

11,6 гр.

Углеводы

12,6 гр.

Вода

69,4 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 274,2 гр.

кг
гр.
шт.
ст.л.
зуб.
по вкусу
по вкусу
по желанию
по желанию

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

59.7 мкг

900 мкг

0.5

1.3

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

4.5

12.4

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

2.2

6.1

Витамин В4

104.2 мг

500 мг

1.5

4.2

Витамин В5

1.2 мг

5 мг

1.8

4.8

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

4.4

12.2

Витамин В9

49.6 мкг

400 мкг

0.9

2.5

Витамин В12

1 мкг

3 мкг

2.4

6.7

Витамин С

14.8 мкг

90 мкг

1.2

3.3

Витамин D

0.8 мкг

10 мкг

0.6

1.6

Витамин E

11.2 мг

15 мг

5.4

14.9

Биотин

0.7 мг

50 мг

0.1

0.3

Витамин К

151.4 мкг

120 мкг

9.2

25.2

Витамин РР

8.9 мг

20 мг

3.2

8.9

Калий

650.6 мг

2500 мг

1.9

5.2

Кальций

233.5 мг

1000 мг

1.7

4.7

Кремний

3.8 мг

30 мг

0.9

2.5

Магний

64.1 мг

400 мг

1.2

3.2

Натрий

1513.6 мг

1300 мг

8.5

23.3

Сера

330.3 мг

500 мг

4.8

13.2

Фосфор

397.4 мг

800 мг

3.6

9.9

Хлор

20 мг

2300 мг

0.1

0.2

Алюминий

300 мкг

30 мкг

72.9

200

Железо

10.9 мг

18 мг

4.4

12.1

Йод

2.6 мкг

150 мкг

0.1

0.3

Кобальт

4.1 мкг

10 мкг

3

8.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

3

8.1

Медь

245.6 мкг

1000 мкг

1.8

4.9

Никель

2.3 мкг

200 мкг

0.1

0.2

Рубидий

357 мкг

200 мкг

13

35.7

Селен

41.7 мкг

55 мкг

5.5

15.2

Фтор

23.3 мкг

4000 мкг

0

0.1

Хром

1.5 мкг

50 мкг

0.2

0.6

Цинк

3.5 мг

12 мг

2.1

5.9

Бор

150 мкг

1200 мкг

0.9

2.5

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Картофель с беконом в духовке
Картофель с беконом в духовке – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подходит для обеда или ужина. Для его приготовления сперва включите духовку и предварительно разогрейте её до 200 градусов.
2
Картофель с беконом в духовке
Затем возьмите 1 кг картофеля, вымойте его, почистите и если картофель крупный, нарежьте его кусочками примерно 2 см в диаметре.Совет: используйте картофель средней плотности, такой как немецкий картофель или картофель для жарки. Этот вид картофеля хорошо держит форму при приготовлении в духовке.
3
Картофель с беконом в духовке
Далее возьмите 1 крупную луковицу, очистите её и нарежьте тонкими кольцами.
4
Картофель с беконом в духовке
Теперь возьмите 200 гр. бекона и, если он не нарезан, нарежьте его кусочками.
5
Картофель с беконом в духовке
Следующим шагом возьмите глубокую миску и смешайте в ней 3-4 столовые ложки оливкового масла с солью, черным молотый перцем по вкусу и, при желании, сушеным розмарином и тимьяном.
6
Картофель с беконом в духовке
Затем добавьте к этой смеси картофель и хорошо перемешайте его, чтобы картофель равномерно покрылся заправкой.
7
Картофель с беконом в духовке
Далее на большом противне или глубокой форме для запекания равномерно разложите картофель и посередине уложите кусочки бекона и нарезанную луковицу.Совет: если вы хотите, чтобы картофель не прилипал к противню, вы можете немного смазать его маслом или использовать пергаментную бумагу.
8
Картофель с беконом в духовке
Поставьте противень с картофелем и беконом в разогретую духовку и запекайте блюдо примерно 40-50 минут, или пока картофель не станет золотистым и хрустящим снаружи, а мягким внутри.Совет: обязательно следите за временем приготовления, чтобы не пересушить картофель и бекон.
9
Картофель с беконом в духовке
Пока блюдо готовится, возьмите 3-4 зубчика чеснока, очистите их и мелко измельчите.
10
Картофель с беконом в духовке
После приготовления выньте противень из духовки и, при желании, посыпьте блюдо мелко нарезанным чесноком и подавайте его к столу. Подавайте картофель с беконом горячим как основное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-6 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Оценить картофель с беконом в духовке

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Картофель с беконом в духовке

Шаг 1 из 10

Картофель с беконом в духовке – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подходит для обеда или ужина. Для его приготовления сперва включите духовку и предварительно разогрейте её до 200 градусов.
Картофель с беконом в духовке

Шаг 2 из 10

Затем возьмите 1 кг картофеля, вымойте его, почистите и если картофель крупный, нарежьте его кусочками примерно 2 см в диаметре.Совет: используйте картофель средней плотности, такой как немецкий картофель или картофель для жарки. Этот вид картофеля хорошо держит форму при приготовлении в духовке.
Картофель с беконом в духовке

Шаг 3 из 10

Далее возьмите 1 крупную луковицу, очистите её и нарежьте тонкими кольцами.
Картофель с беконом в духовке

Шаг 4 из 10

Теперь возьмите 200 гр. бекона и, если он не нарезан, нарежьте его кусочками.
Картофель с беконом в духовке

Шаг 5 из 10

Следующим шагом возьмите глубокую миску и смешайте в ней 3-4 столовые ложки оливкового масла с солью, черным молотый перцем по вкусу и, при желании, сушеным розмарином и тимьяном.
Картофель с беконом в духовке

Шаг 6 из 10

Затем добавьте к этой смеси картофель и хорошо перемешайте его, чтобы картофель равномерно покрылся заправкой.
Картофель с беконом в духовке

Шаг 7 из 10

Далее на большом противне или глубокой форме для запекания равномерно разложите картофель и посередине уложите кусочки бекона и нарезанную луковицу.Совет: если вы хотите, чтобы картофель не прилипал к противню, вы можете немного смазать его маслом или использовать пергаментную бумагу.
Картофель с беконом в духовке

Шаг 8 из 10

Поставьте противень с картофелем и беконом в разогретую духовку и запекайте блюдо примерно 40-50 минут, или пока картофель не станет золотистым и хрустящим снаружи, а мягким внутри.Совет: обязательно следите за временем приготовления, чтобы не пересушить картофель и бекон.
Картофель с беконом в духовке

Шаг 9 из 10

Пока блюдо готовится, возьмите 3-4 зубчика чеснока, очистите их и мелко измельчите.
Картофель с беконом в духовке

Шаг 10 из 10

После приготовления выньте противень из духовки и, при желании, посыпьте блюдо мелко нарезанным чесноком и подавайте его к столу. Подавайте картофель с беконом горячим как основное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-6 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке