Картофель «Кумпир»

Картофель «Кумпир» – это кушанье турецкой кухни, которое представляет собой печеный картофель, который фаршируется различными компонентами. Например, в этом рецепте мы рекомендуем вам продегустировать необычное сочетание маслин, консервированной кукурузы и грибов.

Картофель «Кумпир»

Автор рецепта:

538

0

34

0

Кухня

Турецкая

Время готовки

90 мин.

Порции

3

Калорийность

202 ккал

Белки

1,9 гр.

Жиры

17,8 гр.

Углеводы

8,4 гр.

Вода

69,4 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 221,7 гр.

шт.
гр.
гр.
гр.
гр.
шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

210.5 мкг

900 мкг

3.5

7.8

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

4.3

9.5

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

7.1

15.6

Витамин В4

23.5 мг

500 мг

0.7

1.6

Витамин В5

2.6 мг

5 мг

7.8

17.3

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

4.6

10.1

Витамин В9

75.1 мкг

400 мкг

2.8

6.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

17.3 мкг

90 мкг

2.9

6.4

Витамин D

0.5 мкг

10 мкг

0.8

1.7

Витамин E

36.7 мг

15 мг

36.8

81.6

Биотин

0.7 мг

50 мг

0.2

0.5

Витамин К

13 мкг

120 мкг

1.6

3.6

Витамин РР

6.8 мг

20 мг

5.1

11.3

Калий

1138.8 мг

2500 мг

6.8

15.2

Кальций

163.1 мг

1000 мг

2.5

5.4

Кремний

3.8 мг

30 мг

1.9

4.2

Магний

166.7 мг

400 мг

6.3

13.9

Натрий

609.8 мг

1300 мг

7.1

15.6

Сера

67.6 мг

500 мг

2

4.5

Фосфор

210.4 мг

800 мг

4

8.8

Хлор

43.8 мг

2300 мг

0.3

0.6

Алюминий

300 мкг

30 мкг

150.4

333.3

Железо

5.2 мг

18 мг

4.4

9.7

Йод

20.3 мкг

150 мкг

2

4.5

Кобальт

18.8 мкг

10 мкг

28.2

62.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

1.9

4.2

Медь

214.1 мкг

1000 мкг

3.2

7.1

Никель

2.3 мкг

200 мкг

0.2

0.4

Рубидий

383 мкг

200 мкг

28.8

63.8

Селен

1.2 мкг

55 мкг

0.3

0.7

Фтор

51.7 мкг

4000 мкг

0.2

0.4

Хром

14.5 мкг

50 мкг

4.4

9.7

Цинк

1.4 мг

12 мг

1.8

3.9

Бор

150 мкг

1200 мкг

1.9

4.2

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

3 мкг

70 мкг

0.6

1.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Картофель «Кумпир»
Подготавливаем продукты согласно списку.
2
Картофель «Кумпир»
Тщательно промыв картофель, натираем клубни солью и, обернув в фольгу запекаем в духовке 60 минут при 200 градусах.
3
Картофель «Кумпир»
Тем временем измельчаем грибы и лук – подрумяниваем на растительном масле.
4
Картофель «Кумпир»
Горячую картошку надрезаем так, как показано на фото, и разминаем мякоть вилкой, добавив ломтик сливочного масла, соль и черный перец.
5
Картофель «Кумпир»
Сверху кладем кольца маслин, зажарку и консервированную кукурузу.
6
Картофель «Кумпир»
Украшаем зеленью и майонезом – снимаем пробу и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оценить картофель «Кумпир»

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Картофель «Кумпир»

Шаг 1 из 6

Подготавливаем продукты согласно списку.
Картофель «Кумпир»

Шаг 2 из 6

Тщательно промыв картофель, натираем клубни солью и, обернув в фольгу запекаем в духовке 60 минут при 200 градусах.
Картофель «Кумпир»

Шаг 3 из 6

Тем временем измельчаем грибы и лук – подрумяниваем на растительном масле.
Картофель «Кумпир»

Шаг 4 из 6

Горячую картошку надрезаем так, как показано на фото, и разминаем мякоть вилкой, добавив ломтик сливочного масла, соль и черный перец.
Картофель «Кумпир»

Шаг 5 из 6

Сверху кладем кольца маслин, зажарку и консервированную кукурузу.
Картофель «Кумпир»

Шаг 6 из 6

Украшаем зеленью и майонезом – снимаем пробу и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке