Карпаччо из свеклы

Карпаччо из свеклы, дополненное свежей руколой и тающим во рту кремом из сыра маскарпоне – это ресторанное кушанье, которое запросто можно повторить в домашних условиях и полностью вкусить весь спектр вкусов и ароматов, которые идеально дополняют и оттеняют друг друга.

Карпаччо из свеклы

Автор рецепта:

381

0

37

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

120 мин.

Порции

2

Калорийность

142 ккал

Белки

2,8 гр.

Жиры

10,0 гр.

Углеводы

9,1 гр.

Вода

66,4 гр.

Волокна

2,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 374,7 гр.

шт.
гр.
гр.
горсть
ст.л.
ст.л.
ст.л.
щепотка
по вкусу
по вкусу
гр.
ч.л.
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

418 мкг

900 мкг

6.2

23.2

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

5.2

19.6

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

3.1

11.7

Витамин В4

78.7 мг

500 мг

2.1

7.9

Витамин В5

1.2 мг

5 мг

3.1

11.5

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

4.3

16.3

Витамин В9

612.5 мкг

400 мкг

20.4

76.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

42.9 мкг

90 мкг

6.4

23.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

6.8 мг

15 мг

6

22.5

Биотин

117 мг

50 мг

31.2

117

Витамин К

113 мкг

120 мкг

12.6

47.1

Витамин РР

3.3 мг

20 мг

2.2

8.3

Калий

2068.4 мг

2500 мг

11

41.4

Кальций

292.5 мг

1000 мг

3.9

14.6

Кремний

24.4 мг

30 мг

10.9

40.7

Магний

219 мг

400 мг

7.3

27.4

Натрий

838.5 мг

1300 мг

8.6

32.3

Сера

142 мг

500 мг

3.8

14.2

Фосфор

506.5 мг

800 мг

8.4

31.7

Хлор

18 мг

2300 мг

0.1

0.4

Алюминий

450 мкг

30 мкг

200.2

750

Железо

9.3 мг

18 мг

6.9

25.7

Йод

1.2 мкг

150 мкг

0.1

0.4

Кобальт

6.4 мкг

10 мкг

8.5

32

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

4.5 мкг

2 мкг

30.3

113.5

Медь

858.9 мкг

1000 мкг

11.5

42.9

Никель

1.4 мкг

200 мкг

0.1

0.3

Рубидий

13.2 мкг

200 мкг

0.9

3.3

Селен

6.9 мкг

55 мкг

1.7

6.3

Фтор

45 мкг

4000 мкг

0.2

0.6

Хром

5.3 мкг

50 мкг

1.4

5.3

Цинк

4.4 мг

12 мг

4.9

18.2

Бор

45 мкг

1200 мкг

0.5

1.9

Ванадий

27.9 мкг

20 мкг

18.6

69.8

Молибден

7.5 мкг

70 мкг

1.4

5.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Карпаччо из свеклы
В пиалу отправляем все компоненты, перечисленные в графе «для маринада», и активно перемешиваем.
2
Карпаччо из свеклы
Вареную свеклу очищаем и нарезаем максимально тонкими слайсами.
3
Карпаччо из свеклы
Смешиваем ломтики с маринадом и убираем в холод для пропитки минимум на 2 часа.
4
Карпаччо из свеклы
Параллельно занимаемся кремом: объединяем сыр с цедрой, сметаной и кориандром.
5
Карпаччо из свеклы
На сухой сковороде подсушиваем орехи.
6
Карпаччо из свеклы
Мелко рубим лук, отделяем цветы.
7
Карпаччо из свеклы
По дну плоской тарелки аккуратно выкладываем пластины свеклы.
8
Карпаччо из свеклы
Сверху распределяем зелень, кедровые орешки и сырный крем. Приятного аппетита!

Оценить карпаччо из свеклы

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Карпаччо из свеклы

Шаг 1 из 8

В пиалу отправляем все компоненты, перечисленные в графе «для маринада», и активно перемешиваем.
Карпаччо из свеклы

Шаг 2 из 8

Вареную свеклу очищаем и нарезаем максимально тонкими слайсами.
Карпаччо из свеклы

Шаг 3 из 8

Смешиваем ломтики с маринадом и убираем в холод для пропитки минимум на 2 часа.
Карпаччо из свеклы

Шаг 4 из 8

Параллельно занимаемся кремом: объединяем сыр с цедрой, сметаной и кориандром.
Карпаччо из свеклы

Шаг 5 из 8

На сухой сковороде подсушиваем орехи.
Карпаччо из свеклы

Шаг 6 из 8

Мелко рубим лук, отделяем цветы.
Карпаччо из свеклы

Шаг 7 из 8

По дну плоской тарелки аккуратно выкладываем пластины свеклы.
Карпаччо из свеклы

Шаг 8 из 8

Сверху распределяем зелень, кедровые орешки и сырный крем. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке