Карпаччо из куриной грудки

Карпаччо из куриной грудки – это необыкновенно аппетитная закуска, вкус которой в разы лучше покупных аналогов. Готовится карпаччо настолько просто, что с рецептом справится даже максимально ленивый человек. Чтобы карпаччо не получилось нужно постараться. Домашняя закуска выглядит привлекательно и украсит собой любое застолье. Ваши гости не догадаются, что карпаччо сделано собственными руками.

Карпаччо из куриной грудки

Автор рецепта:

Елена Туровская

308 рецептов

Елена Туровская

727

0

53

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

24 ч.

Порции

10

Калорийность

107 ккал

Белки

19,9 гр.

Жиры

2,5 гр.

Углеводы

0,4 гр.

Вода

60,2 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 106,5 гр.

кг
ч.л.
ч.л.
шт.
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

534.2 мкг

900 мкг

5.6

5.9

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

5.8

6.2

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

8.2

8.7

Витамин В4

1183.5 мг

500 мг

22.2

23.7

Витамин В5

8.1 мг

5 мг

15.2

16.2

Витамин В6

5.2 мг

2 мг

24.5

26.1

Витамин В9

38.9 мкг

400 мкг

0.9

1

Витамин В12

4.2 мкг

3 мкг

13.1

14

Витамин С

84.6 мкг

90 мкг

8.8

9.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

4.5 мг

15 мг

2.8

3

Биотин

84 мг

50 мг

15.8

16.8

Витамин К

26.1 мкг

120 мкг

2

2.2

Витамин РР

111.6 мг

20 мг

52.4

55.8

Калий

2570 мг

2500 мг

9.7

10.3

Кальций

367.5 мг

1000 мг

3.4

3.7

Кремний

10.9 мг

30 мг

3.4

3.6

Магний

220.4 мг

400 мг

5.2

5.5

Натрий

20062.1 мг

1300 мг

144.9

154.3

Сера

1897.3 мг

500 мг

35.6

37.9

Фосфор

1663.1 мг

800 мг

19.5

20.8

Хлор

30614.4 мг

2300 мг

124.9

133.1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

15.1 мг

18 мг

7.9

8.4

Йод

40.1 мкг

150 мкг

2.5

2.7

Кобальт

107.5 мкг

10 мкг

100.9

107.5

Литий

0.1 мкг

70 мкг

0

0

Марганец

1 мкг

2 мкг

4.8

5.1

Медь

916.2 мкг

1000 мкг

8.6

9.2

Никель

2.1 мкг

200 мкг

0.1

0.1

Рубидий

0 мкг

200 мкг

0

0

Селен

0.5 мкг

55 мкг

0.1

0.1

Фтор

1302.7 мкг

4000 мкг

3.1

3.3

Хром

80.2 мкг

50 мкг

15.1

16

Цинк

13 мг

12 мг

10.2

10.9

Бор

0.1 мкг

1200 мкг

0

0

Ванадий

0 мкг

20 мкг

0

0

Молибден

105 мкг

70 мкг

14.1

15

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Карпаччо из куриной грудки
Подготавливаем необходимые ингредиенты. С куриного филе удаляем пленки и жир, промываем и просушиваем. Каждое филе разрезаем вдоль на одинаковые по толщине куски. Из одной цельной грудки получится 4 длинных и нетолстых части. Промакиваем салфетками.
2
Карпаччо из куриной грудки
Специи и пряности используем по вкусу. Для более насыщенного аромата специи берем целые и растираем их самостоятельно в ступке перед началом интересного и простого процесса. Зерна и горошины специй измельчаем и смешиваем с солью и паприкой. Паприка придает яркий цвет.
3
Карпаччо из куриной грудки
Каждую часть филе обильно обваливаем в сухой смеси из специй, слегка прижимая, чтобы специи равномерно прилипли.
4
Карпаччо из куриной грудки
Подготовленную курицу укладываем ровным слоем в стеклянный или пластиковый контейнер. Сверху размещаем гнет. Эта манипуляция нужна для того, чтобы кусочки равномерно просолились и соль вытеснила лишнюю влагу. Помещаем конструкцию в холод на 6-8 часов. Важно не передержать.
5
Карпаччо из куриной грудки
Сливаем рассол. Отрезаем кусочек и, промыв, пробуем на соль. После сушки мясо станет еще солоней. Если вкус устраивает, промываем все кусочки под краном водой и промакиваем бумажными полотенцами. Если мясо пересолено, заливаем водой и даем постоять полчаса, промываем и просушиваем.
6
Карпаччо из куриной грудки
Обсушенное мясо присыпаем паприкой. Нанизываем на проволоку или крючки. Размещаем конструкцию удобным способом в хорошо проветриваемом помещении и сушим 12-16 часов. Степень просушки определяем самостоятельно.
7
Карпаччо из куриной грудки
Готовое карпаччо освобождаем от конструкции, заворачиваем в пергамент и храним в холодильнике.
8
Карпаччо из куриной грудки
Закуску нарезаем тонкими слайсами и угощаем гостей. Приятного аппетита!

Оценить карпаччо из куриной грудки

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Карпаччо из куриной грудки

Шаг 1 из 8

Подготавливаем необходимые ингредиенты. С куриного филе удаляем пленки и жир, промываем и просушиваем. Каждое филе разрезаем вдоль на одинаковые по толщине куски. Из одной цельной грудки получится 4 длинных и нетолстых части. Промакиваем салфетками.
Карпаччо из куриной грудки

Шаг 2 из 8

Специи и пряности используем по вкусу. Для более насыщенного аромата специи берем целые и растираем их самостоятельно в ступке перед началом интересного и простого процесса. Зерна и горошины специй измельчаем и смешиваем с солью и паприкой. Паприка придает яркий цвет.
Карпаччо из куриной грудки

Шаг 3 из 8

Каждую часть филе обильно обваливаем в сухой смеси из специй, слегка прижимая, чтобы специи равномерно прилипли.
Карпаччо из куриной грудки

Шаг 4 из 8

Подготовленную курицу укладываем ровным слоем в стеклянный или пластиковый контейнер. Сверху размещаем гнет. Эта манипуляция нужна для того, чтобы кусочки равномерно просолились и соль вытеснила лишнюю влагу. Помещаем конструкцию в холод на 6-8 часов. Важно не передержать.
Карпаччо из куриной грудки

Шаг 5 из 8

Сливаем рассол. Отрезаем кусочек и, промыв, пробуем на соль. После сушки мясо станет еще солоней. Если вкус устраивает, промываем все кусочки под краном водой и промакиваем бумажными полотенцами. Если мясо пересолено, заливаем водой и даем постоять полчаса, промываем и просушиваем.
Карпаччо из куриной грудки

Шаг 6 из 8

Обсушенное мясо присыпаем паприкой. Нанизываем на проволоку или крючки. Размещаем конструкцию удобным способом в хорошо проветриваемом помещении и сушим 12-16 часов. Степень просушки определяем самостоятельно.
Карпаччо из куриной грудки

Шаг 7 из 8

Готовое карпаччо освобождаем от конструкции, заворачиваем в пергамент и храним в холодильнике.
Карпаччо из куриной грудки

Шаг 8 из 8

Закуску нарезаем тонкими слайсами и угощаем гостей. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке