Карпаччо из курицы

Карпаччо из курицы в домашних условиях – это элементарный рецепт, который сможет приготовить любой. Все действия максимально просты. Но на весь процесс уйдет чуть больше 3-х дней. Время сушки зависит от комнатной температуры, размера кусочков и желаемой текстуры.

Карпаччо из курицы

Автор рецепта:

642

0

38

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

76 ч.

Порции

8

Калорийность

81 ккал

Белки

9,9 гр.

Жиры

2,3 гр.

Углеводы

3,8 гр.

Вода

26,9 гр.

Волокна

4,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 48,5 гр.

шт.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
зуб.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

436.6 мкг

900 мкг

12.5

6.1

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

4

1.9

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

8

3.9

Витамин В4

191.7 мг

500 мг

9.9

4.8

Витамин В5

2 мг

5 мг

10.2

4.9

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

17.4

8.4

Витамин В9

72.3 мкг

400 мкг

4.7

2.3

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

5.4

2.6

Витамин С

165.8 мкг

90 мкг

47.5

23

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

5 мг

15 мг

8.5

4.1

Биотин

12.6 мг

50 мг

6.5

3.2

Витамин К

244.9 мкг

120 мкг

52.6

25.5

Витамин РР

18.9 мг

20 мг

24.4

11.8

Калий

1147.3 мг

2500 мг

11.8

5.7

Кальций

952.3 мг

1000 мг

24.6

11.9

Кремний

27.1 мг

30 мг

23.3

11.3

Магний

183 мг

400 мг

11.8

5.7

Натрий

69833.9 мг

1300 мг

1385.7

671.5

Сера

651.8 мг

500 мг

33.6

16.3

Фосфор

477.5 мг

800 мг

15.4

7.5

Хлор

107580.6 мг

2300 мг

1206.6

584.7

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

17.7 мг

18 мг

25.4

12.3

Йод

6.6 мкг

150 мкг

1.1

0.5

Кобальт

42.4 мкг

10 мкг

109.3

53

Литий

0.2 мкг

70 мкг

0.1

0

Марганец

4.2 мкг

2 мкг

53.5

25.9

Медь

1043 мкг

1000 мкг

26.9

13

Никель

5.3 мкг

200 мкг

0.7

0.3

Рубидий

0 мкг

200 мкг

0

0

Селен

2.5 мкг

55 мкг

1.2

0.6

Фтор

205.3 мкг

4000 мкг

1.3

0.6

Хром

12.6 мкг

50 мкг

6.5

3.2

Цинк

3.6 мг

12 мг

7.8

3.8

Бор

0.3 мкг

1200 мкг

0

0

Ванадий

0.1 мкг

20 мкг

0.1

0

Молибден

205.6 мкг

70 мкг

75.8

36.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Карпаччо из курицы
В миску насыпаем 5-6 столовых ложек поваренной пищевой соли.
2
Карпаччо из курицы
Насыпаем сушеные травы и смесь перцев.
3
Карпаччо из курицы
Очищаем чеснок и измельчаем. Добавляем к специям вместе с паприкой. Сюда же насыпаем кориандр.
4
Карпаччо из курицы
Перемешиваем до однородности.
5
Карпаччо из курицы
Куриное филе ополаскиваем и высушиваем бумажными полотенцами.
6
Карпаччо из курицы
Каждое филе режем на 3 части. Это сократит время сушки.
7
Карпаччо из курицы
Кусочки обваливаем в смеси из специй.
8
Карпаччо из курицы
Укладываем приправленное филе в кастрюлю.
9
Карпаччо из курицы
Сверху размещаем гнет и оставляем на 3-4 часа. Курица за это время хорошо просолится.
10
Карпаччо из курицы
Каждый кусочек вытираем от рассола.
11
Карпаччо из курицы
Обработанные кусочки насаживаем на шампур и помещаем в хорошо проветриваемое помещение.
12
Карпаччо из курицы
Спустя 3 дня филе хорошо подсохнет, но не будет жестким.
13
Карпаччо из курицы
Карпаччо тонко нарезаем и сервируем. Подаем на стол. Приятного аппетита!

Оценить карпаччо из курицы

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Карпаччо из курицы

Шаг 1 из 13

В миску насыпаем 5-6 столовых ложек поваренной пищевой соли.
Карпаччо из курицы

Шаг 2 из 13

Насыпаем сушеные травы и смесь перцев.
Карпаччо из курицы

Шаг 3 из 13

Очищаем чеснок и измельчаем. Добавляем к специям вместе с паприкой. Сюда же насыпаем кориандр.
Карпаччо из курицы

Шаг 4 из 13

Перемешиваем до однородности.
Карпаччо из курицы

Шаг 5 из 13

Куриное филе ополаскиваем и высушиваем бумажными полотенцами.
Карпаччо из курицы

Шаг 6 из 13

Каждое филе режем на 3 части. Это сократит время сушки.
Карпаччо из курицы

Шаг 7 из 13

Кусочки обваливаем в смеси из специй.
Карпаччо из курицы

Шаг 8 из 13

Укладываем приправленное филе в кастрюлю.
Карпаччо из курицы

Шаг 9 из 13

Сверху размещаем гнет и оставляем на 3-4 часа. Курица за это время хорошо просолится.
Карпаччо из курицы

Шаг 10 из 13

Каждый кусочек вытираем от рассола.
Карпаччо из курицы

Шаг 11 из 13

Обработанные кусочки насаживаем на шампур и помещаем в хорошо проветриваемое помещение.
Карпаччо из курицы

Шаг 12 из 13

Спустя 3 дня филе хорошо подсохнет, но не будет жестким.
Карпаччо из курицы

Шаг 13 из 13

Карпаччо тонко нарезаем и сервируем. Подаем на стол. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке