Карельские калитки

Карельские калитки – это небольшие пирожки в форме лодочки, которые готовятся из ржаной муки с сырной начинкой из картофеля. Такая выпечка имеет долгую историю и не теряет своей актуальности и на сегодняшний день, ибо отличается оригинальным вкусом и аппетитным ароматом.

Карельские калитки

Автор рецепта:

958

0

31

0

Кухня

Карельская

Время готовки

70 мин.

Порции

7

Калорийность

161 ккал

Белки

3,6 гр.

Жиры

6,5 гр.

Углеводы

21,7 гр.

Вода

64,8 гр.

Волокна

2,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

7 порций

1 порция = 233,0 гр.

гр.
гр.
ст.
по вкусу
шт.
шт.
по вкусу
по вкусу
для жарки
шт.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

233.5 мкг

900 мкг

1.6

3.7

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

4

9.4

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

3.8

8.8

Витамин В4

330.5 мг

500 мг

4.1

9.4

Витамин В5

2.9 мг

5 мг

3.5

8.1

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

3.6

8.4

Витамин В9

128.3 мкг

400 мкг

2

4.6

Витамин В12

0.9 мкг

3 мкг

1.7

4.1

Витамин С

16.8 мкг

90 мкг

1.1

2.7

Витамин D

1.3 мкг

10 мкг

0.8

1.8

Витамин E

39.9 мг

15 мг

16.3

38

Биотин

26.5 мг

50 мг

3.3

7.6

Витамин К

21.6 мкг

120 мкг

1.1

2.6

Витамин РР

13.2 мг

20 мг

4

9.4

Калий

1517.4 мг

2500 мг

3.7

8.7

Кальций

490.8 мг

1000 мг

3

7

Кремний

13.5 мг

30 мг

2.8

6.4

Магний

247.8 мг

400 мг

3.8

8.8

Натрий

204.6 мг

1300 мг

1

2.2

Сера

448.8 мг

500 мг

5.5

12.8

Фосфор

724.3 мг

800 мг

5.6

12.9

Хлор

353.3 мг

2300 мг

0.9

2.2

Алюминий

895 мкг

30 мкг

182.9

426.2

Железо

11.3 мг

18 мг

3.9

9

Йод

35.8 мкг

150 мкг

1.5

3.4

Кобальт

17.2 мкг

10 мкг

10.5

24.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.4 мкг

2 мкг

7.4

17.3

Медь

512.2 мкг

1000 мкг

3.1

7.3

Никель

7.8 мкг

200 мкг

0.2

0.6

Рубидий

714 мкг

200 мкг

21.9

51

Селен

55 мкг

55 мкг

6.1

14.3

Фтор

149.8 мкг

4000 мкг

0.2

0.5

Хром

12.5 мкг

50 мкг

1.5

3.6

Цинк

5.6 мг

12 мг

2.9

6.6

Бор

355.5 мкг

1200 мкг

1.8

4.2

Ванадий

135 мкг

20 мкг

41.4

96.4

Молибден

37.3 мкг

70 мкг

3.3

7.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Карельские калитки
Очищенные клубни картофеля отвариваем в подсоленной воде до мягкости.
2
Карельские калитки
Не теряя времени готовим тесто: два вида муки просеиваем и смешиваем.
3
Карельские калитки
Вливаем кефир или простоквашу и руками замешиваем тесто на рабочей поверхности, присыпанной мукой.
4
Карельские калитки
Комок оборачиваем в пленку и даем «отдохнуть» около 20 минут.
5
Карельские калитки
С картошки сливаем отвар, добавляем сливочное масло, пассерованный на растительном масле лук и молоко, разминаем в пюре.
6
Карельские калитки
Переходим к формовке: тесто скатываем в «колбаску», разрезаем на сегменты и скатываем в шарики размером с крупный орех. Раскатываем в овальные лепешки.
7
Карельские калитки
Выкладываем начинку, оставляя края свободными.
8
Карельские калитки
Приподнимая края кверху скрепляем, как показано на фото.
9
Карельские калитки
Вот какие полуфабрикаты у нас получаются.
10
Карельские калитки
Перекладываем заготовки на противень с пергаментом, смазываем смесью из яйца и сметаны.
11
Карельские калитки
Выпекаем при 200 градусах около 15 минут. К столу подаем в теплом виде и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оценить карельские калитки

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Карельские калитки

Шаг 1 из 11

Очищенные клубни картофеля отвариваем в подсоленной воде до мягкости.
Карельские калитки

Шаг 2 из 11

Не теряя времени готовим тесто: два вида муки просеиваем и смешиваем.
Карельские калитки

Шаг 3 из 11

Вливаем кефир или простоквашу и руками замешиваем тесто на рабочей поверхности, присыпанной мукой.
Карельские калитки

Шаг 4 из 11

Комок оборачиваем в пленку и даем «отдохнуть» около 20 минут.
Карельские калитки

Шаг 5 из 11

С картошки сливаем отвар, добавляем сливочное масло, пассерованный на растительном масле лук и молоко, разминаем в пюре.
Карельские калитки

Шаг 6 из 11

Переходим к формовке: тесто скатываем в «колбаску», разрезаем на сегменты и скатываем в шарики размером с крупный орех. Раскатываем в овальные лепешки.
Карельские калитки

Шаг 7 из 11

Выкладываем начинку, оставляя края свободными.
Карельские калитки

Шаг 8 из 11

Приподнимая края кверху скрепляем, как показано на фото.
Карельские калитки

Шаг 9 из 11

Вот какие полуфабрикаты у нас получаются.
Карельские калитки

Шаг 10 из 11

Перекладываем заготовки на противень с пергаментом, смазываем смесью из яйца и сметаны.
Карельские калитки

Шаг 11 из 11

Выпекаем при 200 градусах около 15 минут. К столу подаем в теплом виде и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке