Карамелизированные яблоки для пирога на сковороде

Карамелизировать яблоки для пирога на сковороде несложно и быстро. Такие яблоки лучше подходят для начинки, так как не дают сока и не размягчают любое тесто. Для карамелизации выбираются плотные и зрелые яблоки, чтобы кусочки сохранили форму.

Карамелизированные яблоки для пирога на сковороде

Автор рецепта:

1324

0

31

0

Кухня

Мировая

Время готовки

15 мин.

Порции

1

Калорийность

173 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

5,2 гр.

Углеводы

30,1 гр.

Вода

60,6 гр.

Волокна

2,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 440,0 гр.

шт.
гр.
гр.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

151.5 мкг

900 мкг

3.8

16.8

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

1.4

6.3

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

1.3

5.6

Витамин В4

11.3 мг

500 мг

0.5

2.3

Витамин В5

0.2 мг

5 мг

1.1

4.9

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

2.9

12.8

Витамин В9

6.6 мкг

400 мкг

0.4

1.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

30.4 мкг

90 мкг

7.7

33.8

Витамин D

0.4 мкг

10 мкг

0.9

3.9

Витамин E

1.1 мг

15 мг

1.7

7.5

Биотин

0.9 мг

50 мг

0.4

1.8

Витамин К

9.7 мкг

120 мкг

1.8

8.1

Витамин РР

1.4 мг

20 мг

1.6

7

Калий

889.1 мг

2500 мг

8.1

35.6

Кальций

158.4 мг

1000 мг

3.6

15.8

Кремний

6 мг

30 мг

4.5

20

Магний

33.2 мг

400 мг

1.9

8.3

Натрий

84.5 мг

1300 мг

1.5

6.5

Сера

21.4 мг

500 мг

1

4.3

Фосфор

48.4 мг

800 мг

1.4

6.1

Хлор

6 мг

2300 мг

0.1

0.3

Алюминий

330 мкг

30 мкг

250

1100

Железо

7.8 мг

18 мг

9.8

43.3

Йод

6 мкг

150 мкг

0.9

4

Кобальт

3 мкг

10 мкг

6.8

30

Литий

2.4 мкг

70 мкг

0.8

3.4

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

21.5

94.4

Медь

365.7 мкг

1000 мкг

8.3

36.6

Никель

51 мкг

200 мкг

5.8

25.5

Рубидий

189 мкг

200 мкг

21.5

94.5

Селен

1.2 мкг

55 мкг

0.5

2.2

Фтор

24 мкг

4000 мкг

0.1

0.6

Хром

12 мкг

50 мкг

5.5

24

Цинк

0.7 мг

12 мг

1.3

5.7

Бор

735 мкг

1200 мкг

13.9

61.3

Ванадий

12 мкг

20 мкг

13.6

60

Молибден

18 мкг

70 мкг

5.8

25.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Карамелизированные яблоки для пирога на сковороде
Сразу подготовьте простой набор ингредиентов для этой начинки.
2
Карамелизированные яблоки для пирога на сковороде
Яблоки промойте очистите от кожуры и семенных коробочек. Нарежьте их одинаковыми дольками средней толщины и переложите в отдельную посуду.
3
Карамелизированные яблоки для пирога на сковороде
Посыпьте их сахаром с корицей и хорошо перемешайте.
4
Карамелизированные яблоки для пирога на сковороде
В чугунной сковороде растопите кусок сливочного масла, не доводя до кипения.
5
Карамелизированные яблоки для пирога на сковороде
Затем в сковороду переложите ровным слоем яблочную нарезку.
6
Карамелизированные яблоки для пирога на сковороде
Карамелизируйте яблоки на среднем или большом огне, тогда они покроются корочкой, а если хотите начинку сделать более мягкой и лучше пропитанной карамелью, то потомите на маленьком огне.
7
Карамелизированные яблоки для пирога на сковороде
Для карамелизации яблокам достаточно 10–15 минут и они станут красивого золотистого цвета. Для более темной карамели потомите яблоки чуть дольше.
8
Карамелизированные яблоки для пирога на сковороде
Приготовленные карамелизированные на сковороде яблоки, можете сразу использовать начинкой для пирога. Вкусной и удачной выпечки!

Оценить карамелизированные яблоки для пирога на сковороде

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Карамелизированные яблоки для пирога на сковороде

Шаг 1 из 8

Сразу подготовьте простой набор ингредиентов для этой начинки.
Карамелизированные яблоки для пирога на сковороде

Шаг 2 из 8

Яблоки промойте очистите от кожуры и семенных коробочек. Нарежьте их одинаковыми дольками средней толщины и переложите в отдельную посуду.
Карамелизированные яблоки для пирога на сковороде

Шаг 3 из 8

Посыпьте их сахаром с корицей и хорошо перемешайте.
Карамелизированные яблоки для пирога на сковороде

Шаг 4 из 8

В чугунной сковороде растопите кусок сливочного масла, не доводя до кипения.
Карамелизированные яблоки для пирога на сковороде

Шаг 5 из 8

Затем в сковороду переложите ровным слоем яблочную нарезку.
Карамелизированные яблоки для пирога на сковороде

Шаг 6 из 8

Карамелизируйте яблоки на среднем или большом огне, тогда они покроются корочкой, а если хотите начинку сделать более мягкой и лучше пропитанной карамелью, то потомите на маленьком огне.
Карамелизированные яблоки для пирога на сковороде

Шаг 7 из 8

Для карамелизации яблокам достаточно 10–15 минут и они станут красивого золотистого цвета. Для более темной карамели потомите яблоки чуть дольше.
Карамелизированные яблоки для пирога на сковороде

Шаг 8 из 8

Приготовленные карамелизированные на сковороде яблоки, можете сразу использовать начинкой для пирога. Вкусной и удачной выпечки!

Сообщить об ошибке