Карамелизированная груша

Карамелизированная груша, как и другие фрукты в карамели, готовится и для самостоятельного десерта, и для дополнения менее сладких десертов, и для декора тортов. В этом простом варианте грушу карамелизируем на сковороде и в смеси сахара со сливочным маслом.

Карамелизированная груша

Автор рецепта:

Елена Пирогова

291 рецепт

Елена Пирогова

355

0

20

0

Кухня

Мировая

Время готовки

20 мин.

Порции

1

Калорийность

139 ккал

Белки

0,3 гр.

Жиры

2,3 гр.

Углеводы

29,0 гр.

Вода

65,4 гр.

Волокна

2,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 355,0 гр.

шт.
ст.л.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

50.4 мкг

900 мкг

1.6

5.6

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

1

3.7

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

1.5

5.2

Витамин В4

13.8 мг

500 мг

0.8

2.8

Витамин В5

0.1 мг

5 мг

0.8

2.7

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

1.1

4.1

Витамин В9

5.4 мкг

400 мкг

0.4

1.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

13.5 мкг

90 мкг

4.2

15

Витамин D

0.1 мкг

10 мкг

0.4

1.3

Витамин E

1.2 мг

15 мг

2.2

7.9

Биотин

0.3 мг

50 мг

0.2

0.5

Витамин К

12.2 мкг

120 мкг

2.9

10.1

Витамин РР

0.6 мг

20 мг

0.8

2.8

Калий

423.8 мг

2500 мг

4.8

17

Кальций

56 мг

1000 мг

1.6

5.6

Кремний

16.2 мг

30 мг

15.2

54

Магний

32.5 мг

400 мг

2.3

8.1

Натрий

40.1 мг

1300 мг

0.9

3.1

Сера

17 мг

500 мг

1

3.4

Фосфор

46.2 мг

800 мг

1.6

5.8

Хлор

2.7 мг

2300 мг

0

0.1

Алюминий

297 мкг

30 мкг

278.9

990

Железо

6.5 мг

18 мг

10.1

35.9

Йод

2.7 мкг

150 мкг

0.5

1.8

Кобальт

27 мкг

10 мкг

76.1

270

Литий

8.1 мкг

70 мкг

3.3

11.6

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

2.5

8.8

Медь

324.6 мкг

1000 мкг

9.1

32.5

Никель

45.9 мкг

200 мкг

6.5

23

Рубидий

118.8 мкг

200 мкг

16.7

59.4

Селен

0.3 мкг

55 мкг

0.1

0.5

Фтор

27 мкг

4000 мкг

0.2

0.7

Хром

4.9 мкг

50 мкг

2.7

9.7

Цинк

0.5 мг

12 мг

1.2

4.4

Бор

351 мкг

1200 мкг

8.2

29.3

Ванадий

13.5 мкг

20 мкг

19

67.5

Молибден

13.5 мкг

70 мкг

5.4

19.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Карамелизированная груша
Груши промойте, обсушите салфеткой и аккуратно снимите кожуру.
2
Карамелизированная груша
Затем груши нарежьте одинаковыми дольками, удалив сердцевину с семенами.
3
Карамелизированная груша
На сухую сковороду насыпьте сахар и распределите ровным слоем.
4
Карамелизированная груша
Поверх сахара равномерно разложите нарезку груши и включите средний огонь.
5
Карамелизированная груша
Когда сахар полностью расплавится, добавьте в сковороду сливочное масло.
6
Карамелизированная груша
Потомите груши в этой смеси, при постоянном перемешивании и до полного пропитывания масляным сиропом.
7
Карамелизированная груша
Дольки груш быстро станут янтарно-золотистыми. Переложите их на тарелку и остудите, что придаст грушам более твердую текстуру.
8
Карамелизированная груша
Карамелизированную грушу можете использовать для декора десертов или тортов. Приятного аппетита!

Оценить карамелизированная груша

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Карамелизированная груша

Шаг 1 из 8

Груши промойте, обсушите салфеткой и аккуратно снимите кожуру.
Карамелизированная груша

Шаг 2 из 8

Затем груши нарежьте одинаковыми дольками, удалив сердцевину с семенами.
Карамелизированная груша

Шаг 3 из 8

На сухую сковороду насыпьте сахар и распределите ровным слоем.
Карамелизированная груша

Шаг 4 из 8

Поверх сахара равномерно разложите нарезку груши и включите средний огонь.
Карамелизированная груша

Шаг 5 из 8

Когда сахар полностью расплавится, добавьте в сковороду сливочное масло.
Карамелизированная груша

Шаг 6 из 8

Потомите груши в этой смеси, при постоянном перемешивании и до полного пропитывания масляным сиропом.
Карамелизированная груша

Шаг 7 из 8

Дольки груш быстро станут янтарно-золотистыми. Переложите их на тарелку и остудите, что придаст грушам более твердую текстуру.
Карамелизированная груша

Шаг 8 из 8

Карамелизированную грушу можете использовать для декора десертов или тортов. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке