Карамель в домашних условиях

Карамель в домашних условиях сможет приготовить каждый. Используйте для этого проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями из нашей кулинарной подборки. Готовый продукт послужит невероятно вкусным дополнением к вашим домашним десертам. Берите на заметку!

Карамель в домашних условиях

Автор рецепта:

Оксана Сизинцева

277 рецептов

Оксана Сизинцева

910

0

43

0

Кухня

Мировая

Время готовки

40 мин.

Порции

500

Калорийность

460 ккал

Белки

0,2 гр.

Жиры

17,5 гр.

Углеводы

75,7 гр.

Вода

6,3 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

500 порций

1 порция = 0,6 гр.

мл.
гр.
мл.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

318.8 мкг

900 мкг

12.1

0.1

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

0.2

0

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

1.8

0

Витамин В4

0

500 мг

0

0

Витамин В5

0

5 мг

0

0

Витамин В6

0 мг

2 мг

0

0

Витамин В9

0.3 мкг

400 мкг

0

0

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

0 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

0.9 мкг

10 мкг

3.1

0

Витамин E

0.7 мг

15 мг

1.6

0

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

0.2 мг

20 мг

0.3

0

Калий

34.9 мг

2500 мг

0.5

0

Кальций

30.4 мг

1000 мг

1

0

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

1.2 мг

400 мг

0.1

0

Натрий

14.7 мг

1300 мг

0.4

0

Сера

5.6 мг

500 мг

0.4

0

Фосфор

26.4 мг

800 мг

1.1

0

Хлор

0 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.6

0

Железо

0.8 мг

18 мг

1.5

0

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0

0

Медь

4.8 мкг

1000 мкг

0.2

0

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0

55 мкг

0

0

Фтор

1 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0.1 мг

12 мг

0.3

0

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0 мкг

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Карамель в домашних условиях
Подготовим основные ингредиенты из нашего списка.
2
Карамель в домашних условиях
В кастрюле или в сотейнике соединяем воду и сахар.
3
Карамель в домашних условиях
Нагреваем смесь и готовим до образования сахарного сиропа. После того, как сахар полностью растает, увеличиваем огонь и томим массу до приобретения коричневого оттенка. Но не перебарщиваем, иначе продукт будет горчить.
4
Карамель в домашних условиях
Как только масса в кастрюле приобретет янтарный оттенок, убираем заготовку с плиты. Вливаем сюда жирные сливки. Учитывайте, что в процессе вливания, смесь будет сильно бурлить и стрелять.
5
Карамель в домашних условиях
Спустя пару минут она успокоится и содержимое можно спокойно перемешать лопаткой.
6
Карамель в домашних условиях
Продолжаем помешивать лопаткой до полной однородности.
7
Карамель в домашних условиях
В конце выкладываем сюда сливочное масло.
8
Карамель в домашних условиях
Тщательно вымешиваем до полного расплавления масло и однородности.
9
Карамель в домашних условиях
Карамель в домашних условиях готова. Используйте в дальнейших приготовлениях!

Оценить карамель в домашних условиях

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Карамель в домашних условиях

Шаг 1 из 9

Подготовим основные ингредиенты из нашего списка.
Карамель в домашних условиях

Шаг 2 из 9

В кастрюле или в сотейнике соединяем воду и сахар.
Карамель в домашних условиях

Шаг 3 из 9

Нагреваем смесь и готовим до образования сахарного сиропа. После того, как сахар полностью растает, увеличиваем огонь и томим массу до приобретения коричневого оттенка. Но не перебарщиваем, иначе продукт будет горчить.
Карамель в домашних условиях

Шаг 4 из 9

Как только масса в кастрюле приобретет янтарный оттенок, убираем заготовку с плиты. Вливаем сюда жирные сливки. Учитывайте, что в процессе вливания, смесь будет сильно бурлить и стрелять.
Карамель в домашних условиях

Шаг 5 из 9

Спустя пару минут она успокоится и содержимое можно спокойно перемешать лопаткой.
Карамель в домашних условиях

Шаг 6 из 9

Продолжаем помешивать лопаткой до полной однородности.
Карамель в домашних условиях

Шаг 7 из 9

В конце выкладываем сюда сливочное масло.
Карамель в домашних условиях

Шаг 8 из 9

Тщательно вымешиваем до полного расплавления масло и однородности.
Карамель в домашних условиях

Шаг 9 из 9

Карамель в домашних условиях готова. Используйте в дальнейших приготовлениях!

Сообщить об ошибке