Карамель из сахара в домашних условиях

Карамель из сахара в домашних условиях – это десерт, приготовленный из сахара, воды и, иногда, других ингредиентов, таких как лимонный сок, сливочное масло или молоко. Сахар нагревается на медленном огне до тех пор, пока не расплавится и не приобретет золотистый цвет. Затем к карамели добавляют воду и другие ингредиенты, если это необходимо. Карамель варите в течение нескольких минут, чтобы она загустела и стала тягучей. Готовая карамель может использоваться в качестве начинки для тортов, пирожных, конфет и других десертов, а также в качестве соуса или глазури.

Используйте кастрюлю с толстым дном. Это поможет карамели равномерно нагреваться и не пригореть.

Не мешайте карамель слишком часто. Лучше всего перемешивать карамель только один раз, когда сахар только начнет таять. Затем просто встряхивайте кастрюлю, чтобы сахар равномерно плавился.

Не переваривайте карамель. Карамель готова, когда она приобретет золотистый цвет и будет густой и тягучей. Если карамель переварится, она станет горькой.

Если карамель свернется, добавьте немного горячей воды и снова перемешайте. Это поможет восстановить карамель.

Чтобы карамель не приставала к ложке, смачивайте ложку водой.

Если вы хотите приготовить карамель с более насыщенным вкусом, добавьте в нее сливочное масло или молоко.

Карамель из сахара в домашних условиях

Автор рецепта:

Елена Сазонова

307 рецептов

Елена Сазонова

388

0

35

0

Кухня

Мировая

Время готовки

20 мин.

Порции

140

Калорийность

390 ккал

Белки

0,0 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

97,8 гр.

Вода

2,1 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

140 порций

1 порция = 1,1 гр.

гр.
мл.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0

900 мкг

0

0

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

0

0

Витамин В2

0 мг

1.8 мг

0

0

Витамин В4

0.1 мг

500 мг

0

0

Витамин В5

0

5 мг

0

0

Витамин В6

0

2 мг

0

0

Витамин В9

0

400 мкг

0

0

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

0.9 мкг

90 мкг

0.7

0

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0 мг

15 мг

0

0

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

0 мг

20 мг

0

0

Калий

8.1 мг

2500 мг

0.2

0

Кальций

5.5 мг

1000 мг

0.4

0

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

0.2 мг

400 мг

0

0

Натрий

1.9 мг

1300 мг

0.1

0

Сера

0 мг

500 мг

0

0

Фосфор

0.5 мг

800 мг

0

0

Хлор

0 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

0.5 мг

18 мг

1.6

0

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0

0

Медь

0 мкг

1000 мкг

0

0

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0 мкг

55 мкг

0

0

Фтор

1 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0

12 мг

0

0

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0 мкг

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Карамель из сахара в домашних условиях
Карамель из сахара в домашних условиях – это отличный вариант дополнения к вашим десертам и топпингам. Для её приготовления возьмите 150 гр. сахара-песка и высыпьте его в кастрюлю с толстым дном, чтобы он не сгорел при нагревании.Совет: используйте качественный сахар. Чем крупнее кристаллы сахара, тем дольше будет происходить процесс карамелизации.
2
Карамель из сахара в домашних условиях
Затем добавьте 0,5 чайной ложки лимонного сока, чтобы сахар не кристаллизовался.
3
Карамель из сахара в домашних условиях
Далее добавьте 150 мл. горячей воды, тщательно перемешайте массу и поставьте кастрюлю на средний огонь.
4
Карамель из сахара в домашних условиях
Когда сахар начнет таять, уменьшите огонь до минимума и продолжайте помешивать.
5
Карамель из сахара в домашних условиях
Карамель будет готова, когда она приобретет золотистый цвет и будет чистой и тягучей.
6
Карамель из сахара в домашних условиях
По готовности снимите карамель с огня и перелейте её в другую емкость, чтобы она быстрее остыла.
7
Карамель из сахара в домашних условиях
Готовую карамель из сахара можно использовать сразу же или хранить в холодильнике в течение нескольких недель. Её можно использовать в качестве начинки для тортов, пирожных, капкейков, а также для приготовления десертов, таких как мороженое, панкейки или блинчики. Из данного количества ингредиентов выйдет около 140 грамм карамели. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: чтобы получить карамель с нужной консистенцией, нужно экспериментировать с количеством сахара, воды и временем приготовления.

Оценить карамель из сахара в домашних условиях

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Карамель из сахара в домашних условиях

Шаг 1 из 7

Карамель из сахара в домашних условиях – это отличный вариант дополнения к вашим десертам и топпингам. Для её приготовления возьмите 150 гр. сахара-песка и высыпьте его в кастрюлю с толстым дном, чтобы он не сгорел при нагревании.Совет: используйте качественный сахар. Чем крупнее кристаллы сахара, тем дольше будет происходить процесс карамелизации.
Карамель из сахара в домашних условиях

Шаг 2 из 7

Затем добавьте 0,5 чайной ложки лимонного сока, чтобы сахар не кристаллизовался.
Карамель из сахара в домашних условиях

Шаг 3 из 7

Далее добавьте 150 мл. горячей воды, тщательно перемешайте массу и поставьте кастрюлю на средний огонь.
Карамель из сахара в домашних условиях

Шаг 4 из 7

Когда сахар начнет таять, уменьшите огонь до минимума и продолжайте помешивать.
Карамель из сахара в домашних условиях

Шаг 5 из 7

Карамель будет готова, когда она приобретет золотистый цвет и будет чистой и тягучей.
Карамель из сахара в домашних условиях

Шаг 6 из 7

По готовности снимите карамель с огня и перелейте её в другую емкость, чтобы она быстрее остыла.
Карамель из сахара в домашних условиях

Шаг 7 из 7

Готовую карамель из сахара можно использовать сразу же или хранить в холодильнике в течение нескольких недель. Её можно использовать в качестве начинки для тортов, пирожных, капкейков, а также для приготовления десертов, таких как мороженое, панкейки или блинчики. Из данного количества ингредиентов выйдет около 140 грамм карамели. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: чтобы получить карамель с нужной консистенцией, нужно экспериментировать с количеством сахара, воды и временем приготовления.

Сообщить об ошибке