Что готовим?
Окрошка

Капустный пирог из жидкого теста на сметане и майонезе в духовке

0
16926

Если хочется вкусной несладкой выпечки, капустный пирог – отличный вариант. Тем более, что процесс его приготовления совсем простой. Тесто замешивается в два счета, а самое трудоемкое – это, пожалуй, измельчить капусту. Чтобы при извлечении готового пирога из формы не возникло сложностей, рекомендуем застелить дно посуды промасленным пергаментом.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 6
Калорийность 155 ккал 1860 ккал 310 ккал
Белки 5,3 гр. 63,0 гр. 10,5 гр.
Жиры 8,9 гр. 106,6 гр. 17,8 гр.
Углеводы 12,6 гр. 151,6 гр. 25,3 гр.
Вода 65,7 гр. 788,1 гр. 131,3 гр.
Волокна 1,6 гр. 18,8 гр. 3,1 гр.
Капустный пирог из жидкого теста на сметане и майонезе в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 878.2 мкг 900 мкг 8.1 16.3
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 6.2 12.4
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 7.4 14.9
Витамин В4 821.7 мг 500 мг 13.7 27.4
Витамин В5 4.9 мг 5 мг 8.2 16.4
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 9.5 19.1
Витамин В9 125 мкг 400 мкг 2.6 5.2
Витамин В12 2.1 мкг 3 мкг 5.8 11.5
Витамин С 101.5 мкг 90 мкг 9.4 18.8
Витамин D 4 мкг 10 мкг 3.4 6.7
Витамин E 39.3 мг 15 мг 21.9 43.7
Биотин 44.2 мг 50 мг 7.4 14.7
Витамин К 42.2 мкг 120 мкг 2.9 5.9
Витамин РР 21.5 мг 20 мг 9 17.9
Калий 4294.1 мг 2500 мг 14.3 28.6
Кальций 1188 мг 1000 мг 9.9 19.8
Кремний 256.4 мг 30 мг 71.3 142.4
Магний 236.6 мг 400 мг 4.9 9.9
Натрий 3633.8 мг 1300 мг 23.3 46.6
Сера 769.8 мг 500 мг 12.8 25.7
Фосфор 1612 мг 800 мг 16.8 33.6
Хлор 4160.8 мг 2300 мг 15.1 30.2
Алюминий 4300 мкг 30 мкг 1195.2 2388.9
Железо 14.8 мг 18 мг 6.9 13.7
Йод 60.4 мкг 150 мкг 3.4 6.7
Кобальт 45 мкг 10 мкг 37.5 74.9
Литий 385 мкг 70 мкг 45.9 91.7
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 8.6 17.2
Медь 1054.2 мкг 1000 мкг 8.8 17.6
Никель 28.5 мкг 200 мкг 1.2 2.4
Рубидий 2500 мкг 200 мкг 104.2 208.3
Селен 70.7 мкг 55 мкг 10.7 21.4
Фтор 276.1 мкг 4000 мкг 0.6 1.2
Хром 60.1 мкг 50 мкг 10 20
Цинк 6 мг 12 мг 4.2 8.3
Бор 634.2 мкг 1200 мкг 4.4 8.8
Ванадий 889 мкг 20 мкг 370.6 740.8
Молибден 76.5 мкг 70 мкг 9.1 18.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Капустный пирог из жидкого теста на сметане и майонезе в духовке
Как начать готовить капустный пирог из жидкого теста на сметане и майонезе в духовке? Готовим жидкое тесто. Для этого в миске смешиваем яйца, майонез, сметану, соль и сахарный песок по вкусу. Работаем венчиком или миксером, пока не получится однородная масса.
шаг 2 из 6
Капустный пирог из жидкого теста на сметане и майонезе в духовке
Затем всыпаем разрыхлитель, ароматные сухие травы и просеянную муку. Еще раз хорошо перемешиваем – получается однородное тесто, негустое, по консистенции напоминающее тесто для оладий.
шаг 3 из 6
Капустный пирог из жидкого теста на сметане и майонезе в духовке
Капусту измельчаем ножом, теркой или комбайном. Важно, чтобы кусочки были мелкими. Дополнительно нарезанную массу можно обжать руками, чтобы смягчить еще больше.
шаг 4 из 6
Капустный пирог из жидкого теста на сметане и майонезе в духовке
Форму для выпечки смазываем небольшим количеством растительного масла или застилаем промасленным пергаментом. Высыпаем в нее измельченную капусту, выравниваем.
шаг 5 из 6
Капустный пирог из жидкого теста на сметане и майонезе в духовке
Заливаем капусту в форме приготовленным тестом. Стараемся распределить массу равномерно по всей площади формы. Чтобы тесто пролилось между капустой, слегка постучим дном формы по столу. Твердый сыр натираем на крупной терке и посыпаем ей поверхность пирога.
шаг 6 из 6
Капустный пирог из жидкого теста на сметане и майонезе в духовке
Духовку заблаговременно разогреваем до температуры 180 градусов. Ставим пирог на средний уровень и выпекаем в течение тридцати пяти-сорока минут. Пирог немного подрастет к концу выпечки и покроется выраженной золотистой корочкой. Достаем его из духовки, даем немного остыть и аккуратно извлекаем из формы. Разрезаем на порции и подаем к столу в теплом или холодном виде.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *