Рубрики
Окрошка

Капуста тушеная на сковороде

0
35033

Капуста, тушеная на сковороде, – будничное блюдо, знакомое каждому. Оно является и гарниром к мясу или рыбе, и прекрасной начинкой для вареников и пирогов. Готовится просто, а получается вкусным и сытным. Несмотря на кажущуюся простоту, у этого гарнира есть несколько вариантов приготовления.

Капуста тушеная на сковороде с  мясом

Из этого чудесного овоща можно приготовить различные аппетитные и полезные блюда: салат, шницель, борщ, квашеную капусту. В данном рецепте будем тушить капусту с мясом. Для ее приготовления нужна глубокая чугунная или тефлоновая сковородка. Основной секрет вкусности такой капусты – готовить без добавления воды.  У вас получится замечательное блюдо к картофельному пюре, отварному рису или макаронам.

Кухня
Время готовки 60 мин.
Порции 3
Калорийность 181 ккал 2401 ккал 800 ккал
Белки 12,5 гр. 165,3 гр. 55,1 гр.
Жиры 12,4 гр. 164,8 гр. 54,9 гр.
Углеводы 4,2 гр. 55,5 гр. 18,5 гр.
Вода 111,9 гр. 1484,8 гр. 494,9 гр.
Пищевые волокна 1,9 гр. 25,6 гр. 8,5 гр.
Капуста тушеная на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Капуста тушеная на сковороде
Как приготовить капусту тушеную на сковороде? Подготовьте овощи для приготовления блюда. Почистите морковь и репчатый лук. У капусты удалите наружные листья. Эти овощи промойте водой и просушите бумажным полотенцем.
шаг 2 из 10
Капуста тушеная на сковороде
Лук нашинкуйте небольшими кубиками, морковь измельчите на крупную терку. Разогрейте сковороду с растительным маслом и сначала обжарьте лук.
шаг 3 из 10
Капуста тушеная на сковороде
Затем добавьте морковь, перемешайте и пожарьте их в течение 3 минут.
шаг 4 из 10
Капуста тушеная на сковороде
Мясо порежьте на небольшие кусочки и положите в сковороду к обжаренным овощам.
шаг 5 из 10
Капуста тушеная на сковороде
Содержимое сковородки перемешайте и на небольшом огне под закрытой крышкой потушите в течение 15 минут.
шаг 6 из 10
Капуста тушеная на сковороде
В это время тонкой соломкой и с помощью острого ножа нашинкуйте капусту и сложите ее в миску. Капусту посыпьте солью и перетрите руками до появления капустного сока. Его будет достаточно, чтобы капуста стала мягкой и не подгорела, ведь готовим без воды.
шаг 7 из 10
Капуста тушеная на сковороде
Подготовленную капусту положите на сковороду. Если она вся не поместилась, то немного потушите часть капусты, что уменьшит ее объем, и затем добавьте остальную.
шаг 8 из 10
Капуста тушеная на сковороде
Капусту и мясо тушите под закрытой крышкой в течение 20 минут, регулярно ее перемешивая. За 5 минут до окончания тушения положите к блюду томатную пасту (альтернатива этому – свежие помидоры) и посолите его. Обязательно снимите пробу.
шаг 9 из 10
Капуста тушеная на сковороде
Затем добавьте к капусте горошки черного перца и лаврушку, что придаст блюду вкусный аромат.
шаг 10 из 10
Капуста тушеная на сковороде
Через 2–3 минуты ваше блюдо готово. Подавайте к столу и приглашайте к обеду своих близких.

Приятного аппетита!

Капуста, тушенная на сковороде с сосисками

В нашем стремительном ритме жизни на первое место в домашней кулинарии выходят простые и быстрые блюда из доступных продуктов. Одним из них является капуста, приготовленная по предлагаемому рецепту. У вас быстро получится вкусный обед или ужин, который понравится и детям. Для этого блюда лучше подходит молодая капуста.

Ингредиенты:

  • Капуста – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сосиски – 4 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный перец – по вкусу.
  • Вода – 50 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Капусту, удалив наружные листья, нашинкуйте тонкой соломкой. Много капусты в это блюдо не кладите, достаточно 200 грамм.

Шаг 2. Морковь и луковицу очистите, промойте под водой и бумажной салфеткой удалите лишнюю жидкость.

Шаг 3. Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь измельчите на терке со средними отверстиями.

Шаг 4. С сосисок снимите оболочку и нарежьте их кружками до 1 см толщиной.

Шаг 5. Разогрейте сковородку с растительным маслом. Поместите на нее сразу все нарезанные овощи и пожарьте их в течение 5 минут до появления румяного цвета.

Шаг 6. Затем добавьте к овощам кружочки сосисок.

Шаг 7. Налейте в сковородку 50 мл чистой воды.

Шаг 8. Блюдо посолите, и посыпьте черным молотым перцем по своему вкусу.

Шаг 9. Содержимое сковородки перемешайте и потушите под закрытой крышкой в течение 20 минут.

Шаг 10. Вкусный ужин готов. Можно подавать к столу с картофельным пюре или отварным рисом.

Приятного аппетита!

Капуста, тушенная на сковороде с фаршем

Потушив капусту с добавлением фарша, вы получите вкусное и достаточно сытное блюдо на обед или ужин. Это вид «ленивых голубцов». Готовится оно просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Капуста – 700 гр.
  • Фарш из любого мяса – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатный сок – 150 мл (или томатная паста – 2 ст.л.).
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Масло – для обжаривания.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготовим все продукты, необходимые для готовки.

Шаг 2. Очищаем и промываем морковку и луковицу и измельчаем их: морковь натираем на средней терке, а луковицу нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3. Измельченные овощи обжариваем до румяного цвета на разогретом в сковородке растительном масле. Жарим минут 5.

Шаг 4. Мясной фарш (свиной, говяжий, куриный) кладем на сковороду и с помощью двух вилок разделяем на маленькие кусочки.

Шаг 5. Содержимое сковородки посыпаем по своему вкусу солью и черным молотым перцем, перемешиваем и на небольшом огне жарим в течение 10 минут.

Шаг 6. Острым ножом тонко шинкуем капусту. Помещаем ее в сковородку и наливаем нужное количество воды и томатного сока. Если у вас томатная паста, то ее разводим водой, чтобы общее количество жидкости было до 250 мл.

Шаг 7. Огонь увеличиваем до среднего, и тушим капусту с фаршем под закрытой крышкой в течение 20 минут.

Шаг 8. При тушении вся жидкость должна испариться, а капуста стать мягкой. Если капуста будет твердоватой, то добавьте немного сока или воды и еще несколько минут потушите.

Шаг 9. Приготовленную капусту с фаршем украсить мелко нарезанными зелеными петрушкой и укропом и подавать к столу.

Кушайте на здоровье!

Капуста, тушенная на сковороде с картошкой

Вам предоставляется следующий рецепт тушения капусты. Будем готовить ее с картофелем, который придаст этому сочному овощному блюду сытность и питательность. У вас получится прекрасный гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты:

  • Капуста – 700 гр.
  • Морковь – 1–2 шт.
  • Лук крупный – 1 шт.
  • Картошка – 3 шт.
  • Томатный сок – 1 ст.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Перец душистый горошком – 4 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Перец молотый черный – по вкусу.
  • Лавровый лист – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготовьте все необходимые продукты для готовки.

Шаг 2. С репчатого лука снимаем шелуху. Лук немного промываем и нарезаем небольшими кубиками или тоненькими полукольцами.

Шаг 3. Морковь (берем свежую и сочную, а не старую и вялую) очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной терке.

Шаг 4. У капусты удаляем наружные листья, так как они всегда грязные и поврежденные, и нарезаем ее тонкой соломкой. Если у вас поздняя капуста, то кладем ее в миску, немного солим и перетираем руками.

Шаг 5. Картошку очищаем от кожуры, промываем и нарезаем произвольной формы кусочками. Крупными кусками не нарезаем, так как удлиняется время готовки.

Шаг 6. В сковородке для тушения разогреваем растительное масло и пассеруем на нем измельченную морковь с луком.

Шаг 7. Затем кладем в сковородку нарезанную капусту и тушим все под закрытой крышкой в течение 15 минут.

Шаг 8. Далее кладем в сковородку нарезанный картофель.

Шаг 9. Наливаем к овощам нужное количество томатного сока, все солим и перчим по своему вкусу и тушим еще в течение 20 минут, чтобы приготовился картофель.

Шаг 10. За минут пять до окончания готовки, кладем в тушеную капусту лист лавра, перец душистый горошком и зубок очищенного чеснока, которые потом из готового блюда удаляем.

Шаг 11. Тушенную с картофелем капусту посыпаем мелко нарезанным укропом и петрушкой и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Капуста, тушенная на сковороде с томатной пастой

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления классического гарнира из капусты с томатной пастой. У вас быстро получится вкусное и недорогое блюдо, как в столовой. Секретом ее вкусности является добавление, обжаренной на сухой сковородке муки. Попробуйте, это действительно вкусно!

Ингредиенты:

  • Капуста – 1.2 кг.
  • Вода – 1 ст.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Пшеничная мука – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 1.5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Уксус 9 % – 1 ст.л.
  • Черный перец горошком – 15 шт.
  • Душистый перец горошком – 3 шт.
  • Гвоздика – 5 шт.
  • Универсальная приправа – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. У капусты срезаем поврежденные наружные листы и промываем ее. Затем шинкуем кусочками произвольной формы: в виде соломки или квадратиков. Очень мелко не нарезаем, так как готовое блюдо будет иметь непрезентабельный вид.

Шаг 2. Очищаем репчатый лук и морковь. Лук нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3. Морковь нарезаем тонкой соломкой или измельчаем на крупной терке.

Шаг 4. На сковородке для тушения растапливаем 30 грамм сливочного масла и на большом огне быстро обжариваем на нем капусту до появления особенного вкусного запаха. Капусту в это время перемешиваем, иначе подгорит. Огонь выключаем.

Шаг 5. На другой сковородке на небольшом количестве растительного масла обжариваем две ложки томатной пасты. Именно обжаренная паста придаст капусте особенный вкус и запах.

Шаг 6. В капусту наливаем один стакан воды, кладем обжаренную томатную пасту и наливаем уксус. Все перемешиваем и тушим капусту на небольшом огне в течение 25–40 минут. Это время определяется сортом капусты и видом нарезки.

Шаг 7. Капусту во время тушения периодически перемешиваем и следим за наличием жидкости в сковородке. Она постоянно должна покрывать дно. Тушеная капуста к концу готовки должна стать хрустящей и не очень мягкой.

Шаг 8. На другой чистой сковородке обжариваем до золотистого цвета нарезанный лук, добавляем к нему морковь и еще несколько минут жарим. Эту заправку кладем в капусту.

Шаг 9. Кладем в капусту приправы, составив их набор по своему вкусу. Специи придадут блюду яркость вкуса. Кроме указанных в рецепте можете взять прованские травы, смесь перцев, кориандр, универсальную приправу или острый перец.

Шаг 10. На сухой сковородке обжариваем до кремового цвета одну ложку муки и перекладываем ее к капусте.

Шаг 11. Капусту солим, посыпаем сахаром, хорошо перемешиваем и тушим еще 5 минут. Обязательно снимаем пробу и корректируем по своему вкусу.

Шаг 12. Подаем приготовленный вкусный гарнир к мясному или рыбному блюду.

Приятного аппетита!

Капуста, тушенная на сковороде с кабачками

По данному рецепту будем тушить капусту с кабачком. Это вкусное овощное блюдо понравится и любителям капусты, и вегетарианцам, и просто будет вкусным гарниром к любому блюду. Готовим с чесноком и приправой хмели-сунели.

Ингредиенты:

  • Свежая капуста – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Хмели-сунели – 0.5 ч.л.
  • Перец молотый черный – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Растительное масло – для обжаривания.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготавливаем все необходимые овощи.

Шаг 2. Кабачок промываем, очищаем от кожуры и семечек и нарезаем тоненькой соломкой.

Шаг 3. Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем тонкими  полукольцами.

Шаг 4. Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.

Шаг 5. Чеснок очищаем от шелухи, нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 6. Разогреваем сковородку с растительным маслом и первым обжариваем в течение 3–4 минут кабачок, посыпав его солью.

Шаг 7. Затем кладем к нему нарезанные лук и морковь и жарим еще несколько минут.

Шаг 8. В последнюю очередь кладем к овощам нарезанную капусту, две ложки пасты, посыпаем перцем и приправой и тушим в течение 7 минут, прикрыв сковородку крышкой. Овощи дают достаточно своего сока, поэтому воду не добавляем.

Шаг 9. К концу готовки добавляем чеснок, овощи перемешиваем, закрываем крышку и оставляем сковородку на 10 минут для настаивания.

Шаг 10. Готовое блюдо украшаем мелко нарезанной зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Капуста, тушенная на сковороде с грибами

Это рецепт приготовления не только постного и вегетарианского блюда, но и хорошего овощного гарнира к отбивной. Блюдо не сезонное, его готовить можно в любое время года, со свежими или замороженными грибами.

Ингредиенты:

  • Свежая капуста – 500 гр.
  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный и красный – по вкусу.
  • Масло растительное – для обжаривания.
  • Зелень – по вкусу.
  • Сметана – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем и промываем морковку и луковицу и нарезаем их небольшими кусочками.

Шаг 2. Разогреваем сковородку с маслом и обжариваем эти овощи до легкого румяного оттенка.

Шаг 3. Вымываем грибы и нарезаем их тонкими пластинками.

Шаг 4. Грибы кладем на сковородку к луку и морковке.

Шаг 5. Во время обжаривания свежие грибы дают достаточно своего сока. Тушим в нем грибы до полного выпаривания жидкости.

Шаг 6. За это время шинкуем капусту тонкой соломкой или квадратиками (от формы кусочков вкус не изменится) и кладем ее в сковородку.

Шаг 7. Добавляем к овощам с грибами свежие помидоры, разрезанные на средние кусочки, что придаст блюду некоторую кислинку и другой цвет.

Шаг 8. Тушим капусту в соусе. Его делаем из указанного в рецепте количества воды, соли, смеси перцев и кетчупа, предварительно размешав их в чашке.

Шаг 9. Переливаем соус в сковородку и в течение 20–30 минут тушим капусту на небольшом огне, прикрыв сковородку крышкой. Тушите до тех пор, пока вся жидкость не выкипит, и капуста не станет мягкой. Регулируйте в соответствии с этим количество жидкости и время тушения.

Шаг 10. К концу готовки добавьте к капусте измельченный на чесночнице чеснок.

Шаг 11. Вкусная тушеная капуста с шампиньонами готова. Посыпьте ее свежей зеленью, добавьте сметану и подавайте к столу. Такая капуста также будет и хорошей начинкой для пирогов, блинчиков и пирожков.

Кушайте на здоровье!

Капуста, тушенная на сковороде с рисом

Вашему вниманию предоставляется еще один рецепт тушеной капусты в сковородке. Вы приготовите вкусное и сытное блюдо для поста с совсем непостным вкусом. Можете, кто не постится, добавить в него копченое мясо или колбаску, что придаст капусте выразительный вкус.

Ингредиенты:

  • Свежая капуста – 500 гр.
  • Вода – 2 ст.
  • Рис – 1 ст.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Масло растительное – для обжаривания.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготовьте все овощи.

Шаг 2. Почистите луковицу и нарежьте ее небольшими кубиками.

Шаг 3. Морковь почистите, промойте и натрите на крупной терке или порежьте тонкими брусочками.

Шаг 4. Капусту нашинкуйте соломкой, сложите в миску и, немного посолив, руками перетрите.

Шаг 5. Разогрейте с растительным маслом сковородку для тушения.

Шаг 6. Первым обжарьте до состояния прозрачности нарезанный лук. Обжаривайте на слабом огне и периодически помешивайте.

Шаг 7. Затем добавьте к луку измельченную морковь, пожарьте их вместе в течение 5 минут.

Шаг 8. Положите в сковородку нашинкованную капусту вместе с соком. Овощи посолите по своему вкусу, посыпьте черным молотым перцем, перемешайте и тушите в течение 20 минут, не закрывая сковородку крышкой.

Шаг 9. Через указанное время добавьте в капусту томатную пасту и еще раз овощи перемешайте.

Шаг 10. Теперь насыпьте в капусту один стакан риса, налейте 2 стакана чистой воды и тушите все на небольшом огне, пока рис не приготовится. Тушите, закрыв крышкой сковородку.

Шаг 11. У вас быстро и несложно приготовилось вкусное блюдо. Подайте к нему соленые огурчики.

Приятного аппетита!

Тушеная капуста с курицей

Тушеная капуста с курицей – это несложное в приготовлении и очень питательное блюдо для вашего домашнего стола. Такое угощение ярко разнообразит ваше обеденное меню. Для приготовления используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

      Филе куриное – 0,5 кг.

      Лук репчатый – 150 гр.

      Морковь – 200 гр.

      Капуста белокочанная – 0,6 кг.

      Паприка молотая – 1 ч.л.

      Масло растительное – для жарки.

      Вода – 200 мл.

      Паста томатная – 2 ст.л.

      Чеснок – 2 зубчика.

      Петрушка – 2 ветки.

      Соль – по вкусу.

      Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем и обсушиваем куриное филе, после нарезаем его порционными кусочками. Филе посыпаем солью, молотым перцем и паприкой. Перемешиваем и отставляем на 10 минут.

Шаг 2. Измельчаем репчатый лук и пропускаем через терку морковку. Куриные кусочки обжариваем до легкого румянца.

Шаг 3. Обжариваем лук с морковью на растительном масле до мягкости. Выкладываем сюда румяное филе. Перемешиваем и готовим все вместе еще 5 минут.

Шаг 4. Мелко шинкуем белокочанную капусту. Выкладываем ее в сковороду. Вливаем сюда воду и доводим до кипения. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим поду крышкой на небольшом огне около 10 минут.

Шаг 5. Дополняем блюдо измельченным чесноком, солью и черным молотым перцем. Продолжаем томить на слабом огне еще 30 минут. Периодически помешиваем содержимое.

Шаг 6. В конце добавляем измельченную петрушку. Томим еще 5 минут и убираем с огня.

Шаг 7. Тушеная капуста с курицей готова. Раскладывайте по порционным тарелкам и подавайте к столу!

Капуста, тушённая с копченостями

Капуста, тушенная с копченостями – оригинальная кулинарная идея для вашего стола. Такое блюдо порадует насыщенным вкусом, ароматом и питательными свойствами. Подавайте к столу в качестве перекуса или семейного обеда. Обязательно берите на заметку проверенный пошаговый рецепт!

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

      Капуста белокочанная – 0.5 шт.

      Окорок копченый – 300 гр.

      Морковь – 1 шт.

      Перец болгарский – 1 шт.

      Паста томатная – 1 ст.л.

      Масло растительное – для жарки.

      Соль – по вкусу.

      Перец черный молотый – по вкусу.

      Лист лавровый – 1 шт.

      Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

Шаг 2. Промываем белокочанную капусту и тонко шинкуем ее.

Шаг 3. Болгарский перец и морковь разделываем тонкой соломкой.

Шаг 4. Копченый окорок нарезаем небольшими кусочками. Для этого рецепта можно использовать и другое копченое мясо.

Шаг 5. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем здесь капусту около 10 минут. Добавляем морковь и перец, перемешиваем и тушим еще 10 минут на медленном огне.

Шаг 6. Отправляем к овощам копченое мясо, томатную пасту и лавровый лист. Перемешиваем и вливаем немного воды.

Шаг 7. Тушим угощение 20 минут, периодически помешивая. В процессе блюдо солим и дополняем специями.

Шаг 8. Капуста, тушенная с копченостями готова. Раскладывайте по тарелкам и угощайтесь!


Витамины и минералы
Витамин A 28.7%
Витамин В1 5.96%
Витамин В2 6.93%
Витамин В4 7.41%
Витамин В5 8.05%
Витамин В6 15.6%
Витамин В9 6.8%
Витамин В12 38.43%
Витамин С 22.94%
Витамин D 0%
Витамин E 20.6%
Биотин 3.45%
Витамин К 30.23%
Витамин РР 18.87%
Калий 12.35%
Кальций 4.22%
Кремний 6.91%
Магний 8.39%
Натрий 36.4%
Сера 26.03%
Фосфор 15.49%
Хлор 31.37%
Алюминий 291.59%
Железо 11.78%
Йод 3.1%
Кобальт 55.84%
Литий 0.6%
Марганец 8.56%
Медь 14%
Никель 2.49%
Рубидий 39.67%
Селен 0.41%
Фтор 0.98%
Хром 8.85%
Цинк 15.34%
Бор 3.86%
Ванадий 33.57%
Молибден 13.51%
Витамин A 380.83%
Витамин В1 79.14%
Витамин В2 91.92%
Витамин В4 98.37%
Витамин В5 106.84%
Витамин В6 207.04%
Витамин В9 90.22%
Витамин В12 510%
Витамин С 304.38%
Витамин D 0%
Витамин E 273.34%
Биотин 45.84%
Витамин К 401.1%
Витамин РР 250.39%
Калий 163.86%
Кальций 56.06%
Кремний 91.67%
Магний 111.28%
Натрий 482.99%
Сера 345.41%
Фосфор 205.55%
Хлор 416.29%
Алюминий 3869.33%
Железо 156.28%
Йод 41.13%
Кобальт 741%
Литий 7.93%
Марганец 113.63%
Медь 185.82%
Никель 33%
Рубидий 526.38%
Селен 5.42%
Фтор 13%
Хром 117.5%
Цинк 203.59%
Бор 51.25%
Ванадий 445.5%
Молибден 179.21%
Витамин A 126.94%
Витамин В1 26.38%
Витамин В2 30.64%
Витамин В4 32.79%
Витамин В5 35.61%
Витамин В6 69.01%
Витамин В9 30.07%
Витамин В12 170%
Витамин С 101.46%
Витамин D 0%
Витамин E 91.11%
Биотин 15.28%
Витамин К 133.7%
Витамин РР 83.46%
Калий 54.62%
Кальций 18.69%
Кремний 30.56%
Магний 37.09%
Натрий 161%
Сера 115.14%
Фосфор 68.52%
Хлор 138.76%
Алюминий 1289.78%
Железо 52.09%
Йод 13.71%
Кобальт 247%
Литий 2.64%
Марганец 37.88%
Медь 61.94%
Никель 11%
Рубидий 175.46%
Селен 1.81%
Фтор 4.33%
Хром 39.17%
Цинк 67.86%
Бор 17.08%
Ванадий 148.5%
Молибден 59.74%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3427.5 мкг 900 мкг 28.7 126.9
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 6 26.4
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 6.9 30.6
Витамин В4 491.8 мг 500 мг 7.4 32.8
Витамин В5 5.3 мг 5 мг 8.1 35.6
Витамин В6 4.1 мг 2 мг 15.6 69
Витамин В9 360.9 мкг 400 мкг 6.8 30.1
Витамин В12 15.3 мкг 3 мкг 38.4 170
Витамин С 273.9 мкг 90 мкг 22.9 101.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 41 мг 15 мг 20.6 91.1
Биотин 22.9 мг 50 мг 3.5 15.3
Витамин К 481.3 мкг 120 мкг 30.2 133.7
Витамин РР 50.1 мг 20 мг 18.9 83.5
Калий 4096.4 мг 2500 мг 12.3 54.6
Кальций 560.6 мг 1000 мг 4.2 18.7
Кремний 27.5 мг 30 мг 6.9 30.6
Магний 445.1 мг 400 мг 8.4 37.1
Натрий 6278.8 мг 1300 мг 36.4 161
Сера 1727.1 мг 500 мг 26 115.1
Фосфор 1644.4 мг 800 мг 15.5 68.5
Хлор 9574.7 мг 2300 мг 31.4 138.8
Алюминий 1160.8 мкг 30 мкг 291.6 1289.8
Железо 28.1 мг 18 мг 11.8 52.1
Йод 61.7 мкг 150 мкг 3.1 13.7
Кобальт 74.1 мкг 10 мкг 55.8 247
Литий 5.6 мкг 70 мкг 0.6 2.6
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 8.6 37.9
Медь 1858.2 мкг 1000 мкг 14 61.9
Никель 66 мкг 200 мкг 2.5 11
Рубидий 1052.8 мкг 200 мкг 39.7 175.5
Селен 3 мкг 55 мкг 0.4 1.8
Фтор 520.1 мкг 4000 мкг 1 4.3
Хром 58.8 мкг 50 мкг 8.9 39.2
Цинк 24.4 мг 12 мг 15.3 67.9
Бор 615 мкг 1200 мкг 3.9 17.1
Ванадий 89.1 мкг 20 мкг 33.6 148.5
Молибден 125.5 мкг 70 мкг 13.5 59.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля