Рубрики
Окрошка

Канапе на шпажках на праздничный стол

0
5473

Универсальные для каждого стола французские мини-бутербродики. Они могут состоять из абсолютно разных ингредиентов, ведь все зависит от вашей фантазии и любви к творчеству.

Канапе с крабовым мясом, огурцом и сыром пошаговый рецепт с фото

Чтобы подтолкнуть ваше воображение на безудержный поток креатива ловите рецепты невероятно вкусных канапе.

Кухня Французская
Время готовки 50 мин.
Порции 12
Калорийность 258 ккал 4225 ккал 352 ккал
Белки 10,1 гр. 166,1 гр. 13,8 гр.
Жиры 8,1 гр. 133,3 гр. 11,1 гр.
Углеводы 33,8 гр. 553,5 гр. 46,1 гр.
Вода 45,2 гр. 740,6 гр. 61,7 гр.
Пищевые волокна 3,1 гр. 51,5 гр. 4,3 гр.
Канапе на шпажках на праздничный стол
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Канапе на шпажках на праздничный стол
Чтобы приготовить канапе на шпажках на праздничный стол, нужно открыть упаковку крабового мяса и переложить его в глубокую посуду. Тщательно растолочь мясо вилкой.
шаг 2 из 9
Канапе на шпажках на праздничный стол
Добавить майонез, перец и соль. Все хорошенько перемешать.
шаг 3 из 9
Канапе на шпажках на праздничный стол
Подготовка овощей. Тщательно промыть огурцы, срезать с двух сторон горькие его части. Снять кожуру с огурцов и порезать их на 4 части: поперек и вдоль.
шаг 4 из 9
Канапе на шпажках на праздничный стол
Пармезан (если у вас отсутствует этот ингредиент, то можно взять любой другой сыр на ваш вкус) натереть на мелкой терке.
шаг 5 из 9
Канапе на шпажках на праздничный стол
Следующий этап – выпекание канапе. Достать хлебцы и разложить на дно противня. Чтобы они не подгорали можно выстелить противень пергаментной бумагой для запекания. На хлебцы выложить слой огурцов.
шаг 6 из 9
Канапе на шпажках на праздничный стол
Следом выложить слой крабового мяса.
шаг 7 из 9
Канапе на шпажках на праздничный стол
Посыпать все натертым сыром.
шаг 8 из 9
Канапе на шпажках на праздничный стол
Разогреть духовку до 150 градусов. Поместить в нее противень. Выпекать 3-5 минут, но следить за канапе и достать их тогда, когда сыр начнет плавиться и покрываться красивой золотистой корочкой.
шаг 9 из 9
Канапе на шпажках на праздничный стол
Заключительный этап – подача наших канапе. Достать канапе из духовки, дать немножко остыть и насадить на шпажки. Выложить на широкое праздничное блюдо. Можно на само блюдо выложить листья салата для эффектной подачи наших канапе. А сами канапе сверху можно украсить зеленью на ваше усмотрение.

Вы не успеете и 5 раз моргнуть, а блюдо уже окажется пустым и вам снова нужно будет его пополнять, поэтому запаситесь ингредиентами для этих канапе! Приятного аппетита!

Канапе с авокадо

Ингредиенты:

  • Спелый авокадо – 1 шт.
  • Багет французский – 1 шт.
  • Соевый соус / Сок лимона – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала нужно правильно выбрать авокадо. Фрукт должен быть без повреждений и вмятин. Лучше брать твердые плоды, они – богатые источники калия и других витаминов.

Шаг 2. Авокадо помыть, разрезать на две половины и вынуть большую косточку. Следом нужно избавиться от кожуры: провести ножом вдоль по внутренней стороне фрукта, а затем поперек, что получилась характерная сеточка из кубиков. Для канапе кубики должны быть небольшими, около 2 сантиметров. Вынуть кубики - внутренности ложкой и выложить в миску. Чтобы мякоть кубиков не потемнела, следует подлить соевый соус или сок свежего лимона.

Шаг 3. Багет порезать на одинаковые по размеру кусочки.

Шаг 4. Поместить багетные ломтики в духовку, либо в тостер и выпекать пока не образуется слегка румяная корочка.

Шаг 5. На поджаренный хлеб при помощи ложки выложить пропитанное соусом авокадо. Повторять эти действия пока не закончатся все ингредиенты.

Шаг 6. Насадить канапе на шпажки, выложить на красивое плоское блюдо и подавать гостям.

Если хотите добиться более насыщенного вкуса, то кубики авокадо можно раздавить при помощи вилки, добавить туда мелко порубленную петрушку и приправить смесью перцев или другими специями на ваш вкус. Все перемешать ложкой и выложить на багет.

Интересно, узнают ли ваши гости, что за секретный ингредиент добавлен в это канапе?

Канапе с говяжьим языком и курицей

Ингредиенты:

  • Говяжий язык – 50 гр.
  • Филе курицы – 150-200 гр.
  • Батон или багет – 100-150 гр.
  • Оливки (без косточек) – для украшения
  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Майонез – по вкусу
  • Горчица – по вкусу
  • Салат (листья) – по вкусу
  • Зелень (любая) – для украшения
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сварить говяжий язык и мясо курицы. По разным кастрюлям разложить куриное филе и язык, залить водой и поставить огонь. Подождать образования на воде пенки, убрать ее, а после этого посолить и поперчить. Куриное филе варить 20 минут после закипания, а язык – 1 час.

Шаг 2. Приготовить гренки. Нарезать багет на небольшие ломтики, их мы будем жарить на сковороде. Поэтому сковороду предварительно нужно разогреть на сливочном масле (не все, половину), выложить ломтики багета и обжарить их с двух сторон пока не образуется золотистая корочка. Можно это сделать и без добавления масла, чтобы гренки были не слишком жирными.

Шаг 3. Приготовить соус: смешать горчицу и оставшееся сливочное масло. Готовые гренки смазать этим соусом.

Шаг 4. Тем временем уже сварилось филе курицы, его нам нужно мелко-мелко порубить.

Шаг 5. В глубокой посуде к рубленному куриному филе добавляем майонез, добавить щепотку соли.

Шаг 6. Точно также мелко рубим язык. Только его уже не надо смешивать с майонезом.

Шаг 7. На половину гренки выложить порубленный говяжий язык, а на вторую половину – нарезанное мясо цыпленка, смешанное с майонезом. Повторять все действия пока не закончатся гренки.

Шаг 8. Подача блюда. Выстелить широкое блюдо листьями салата, а на него выложить готовые канапе. Взять шпажки, насадить на них оливки без косточек, а затем воткнуть их в готовые канапе.

Ваши восхитительные и изысканные канапе готовы! Приятного аппетита!

Канапе с лососем, лимоном и зеленью

Если будете использовать этот рецепт, то канапе у вас получатся нежными, сочными и невероятно вкусными. А еще, как маленький бонус, полезными для организма за счет свойств наших ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Батон – на свое усмотрение
  • Лосось – на свое усмотрение
  • Авокадо – на свое усмотрение
  • Цедра лимона – на свое усмотрение
  • Сметана (низкий процент жирности) – по вкусу
  • Зеленый лук – по вкусу
  • Растительное масло (натуральное) – по вкусу
  • Перец черный (молотый) – по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Приготовить тосты из белого хлеба

Шаг 2. Разрезать авокадо, мякоть хорошенько размять ложкой

Шаг 3. К авокадо добавить цедру лимона, сметану, молотый перец. Тщательно размешать.

Шаг 4. Мелко-мелко порубить зеленый лук, 2/3 лука смешать со сметаной

Шаг 5. Лосось порезать на короткие тонкие части

Шаг 6. Остывший батон разрезать на небольшие гренки, приготовленную ранее смесь нанести чайной ложкой поочередно на каждую гренку, а сверху положить ломтик лосося.

Шаг 7. Чуть присыпать черным перцем.

Шаг 8. Украсить оставшимся у нас зеленым луком.

Шаг 9. Закрепить все шпажкой.

Теперь наши канапе можно подавать на стол гостям! Приятного аппетита!

Канапе с блинами на шпажках

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Семга (или лосось) слабосоленая – 400 гр.
  • Сыр (творожный) – 400 г р.
  • Оливки (без косточек) – 100 гр.
  • Сахар – 30 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 60 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Приготовить блины. Взбить в глубокой миске яйца с сахаром (можно венчиком, можно миксером – как вам удобнее). Добавить в массу муку и соль, перемешать, чтобы не осталось никаких комков, добавить молоко и смешать все ингредиенты до состояния однородности. Чтобы блины не пригорали, можно добавить в массу растительное масло. Это самый простой рецепт блинов, если у вас есть какие-то особые секреты по приготовлению этого блюда, то смело их используйте!

Шаг 2. Сковороду разогреть, смазать ее тонким слоем растительного масла и начинать жарить блины. Когда все блины готовы, пока отставляем их в сторону и даем остыть.

Шаг 3. Мелко порубить филе семги.

Шаг 4. Взять 1 блин и размазать по его поверхности творожный сыр, накрыть вторым блинчиком сверху.

Шаг 5. Выложить на верхний блин нарезанное тонкими ломтиками филе семги.

Шаг 6. Так чередовать слои семги и творожного сыра. Кстати, вместо сыра можно взять свежий жирный, слегка подсоленный творог или брынзу.

Шаг 7. Теперь нужно сформировать канапе. Это можно делать при помощи специальных формочек (так они получатся одного размера), но можно и резать ножом. Хозяюшкин секрет: чтобы блинчики не рассыпались, сразу проткнем их шпажками с уже насаженными на них оливками (без косточек), а уже после этого режем канапе.

Наши канапе полностью готовы. Осталось их только подать к другим закускам на праздничном столе.

Витамины и минералы
Витамин A 1.91%
Витамин В1 20.05%
Витамин В2 11.64%
Витамин В4 3.35%
Витамин В5 6.07%
Витамин В6 3.75%
Витамин В9 16.12%
Витамин В12 5.49%
Витамин С 0.88%
Витамин D 0.31%
Витамин E 3.62%
Биотин 0.13%
Витамин К 1.54%
Витамин РР 12.1%
Калий 5.41%
Кальций 12.67%
Кремний 0%
Магний 9.18%
Натрий 46.8%
Сера 17.41%
Фосфор 21.46%
Хлор 9.5%
Алюминий 0%
Железо 12.02%
Йод 0.15%
Кобальт 1.28%
Литий 0%
Марганец 37.19%
Медь 17.12%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 40.26%
Фтор 0.03%
Хром 0.88%
Цинк 8.14%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0.68%
Витамин A 31.33%
Витамин В1 328.61%
Витамин В2 190.72%
Витамин В4 54.94%
Витамин В5 99.5%
Витамин В6 61.52%
Витамин В9 264.16%
Витамин В12 90%
Витамин С 14.5%
Витамин D 5%
Витамин E 59.28%
Биотин 2.16%
Витамин К 25.3%
Витамин РР 198.24%
Калий 88.61%
Кальций 207.65%
Кремний 0%
Магний 150.43%
Натрий 766.99%
Сера 285.34%
Фосфор 351.69%
Хлор 155.71%
Алюминий 0%
Железо 197%
Йод 2.4%
Кобальт 21%
Литий 0%
Марганец 609.53%
Медь 280.68%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 659.84%
Фтор 0.56%
Хром 14.4%
Цинк 133.36%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 11.14%
Витамин A 2.61%
Витамин В1 27.38%
Витамин В2 15.89%
Витамин В4 4.58%
Витамин В5 8.29%
Витамин В6 5.13%
Витамин В9 22.01%
Витамин В12 7.5%
Витамин С 1.21%
Витамин D 0.42%
Витамин E 4.94%
Биотин 0.18%
Витамин К 2.11%
Витамин РР 16.52%
Калий 7.38%
Кальций 17.3%
Кремний 0%
Магний 12.54%
Натрий 63.92%
Сера 23.78%
Фосфор 29.31%
Хлор 12.98%
Алюминий 0%
Железо 16.42%
Йод 0.2%
Кобальт 1.75%
Литий 0%
Марганец 50.79%
Медь 23.39%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 54.99%
Фтор 0.05%
Хром 1.2%
Цинк 11.11%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0.93%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 282 мкг 900 мкг 1.9 2.6
Витамин В1 4.9 мг 1.5 мг 20 27.4
Витамин В2 3.4 мг 1.8 мг 11.6 15.9
Витамин В4 274.7 мг 500 мг 3.4 4.6
Витамин В5 5 мг 5 мг 6.1 8.3
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 3.8 5.1
Витамин В9 1056.7 мкг 400 мкг 16.1 22
Витамин В12 2.7 мкг 3 мкг 5.5 7.5
Витамин С 13.1 мкг 90 мкг 0.9 1.2
Витамин D 0.5 мкг 10 мкг 0.3 0.4
Витамин E 8.9 мг 15 мг 3.6 4.9
Биотин 1.1 мг 50 мг 0.1 0.2
Витамин К 30.4 мкг 120 мкг 1.5 2.1
Витамин РР 39.6 мг 20 мг 12.1 16.5
Калий 2215.2 мг 2500 мг 5.4 7.4
Кальций 2076.5 мг 1000 мг 12.7 17.3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 601.7 мг 400 мг 9.2 12.5
Натрий 9970.8 мг 1300 мг 46.8 63.9
Сера 1426.7 мг 500 мг 17.4 23.8
Фосфор 2813.5 мг 800 мг 21.5 29.3
Хлор 3581.4 мг 2300 мг 9.5 13
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 35.5 мг 18 мг 12 16.4
Йод 3.6 мкг 150 мкг 0.1 0.2
Кобальт 2.1 мкг 10 мкг 1.3 1.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 12.2 мкг 2 мкг 37.2 50.8
Медь 2806.8 мкг 1000 мкг 17.1 23.4
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 362.9 мкг 55 мкг 40.3 55
Фтор 22.2 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 7.2 мкг 50 мкг 0.9 1.2
Цинк 16 мг 12 мг 8.1 11.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 7.8 мкг 70 мкг 0.7 0.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля