Камамбер с гренками в духовке

Камамбер с гренками в духовке будет у вас оригинальным блюдом и к праздничному столу, и к романтическому ужину, и просто вкусным перекусом. В нем одновременно запекаются сыр с добавлением чеснока и гренки из любого хлеба. В этом рецепте для гренок берем багет и смазываем их растительным маслом с пряными травами.

Камамбер с гренками в духовке

Автор рецепта:

Дарья Шевченко

332 рецепта

Дарья Шевченко

550

0

33

0

Кухня

Французская

Время готовки

30 мин.

Порции

2

Калорийность

422 ккал

Белки

9,7 гр.

Жиры

33,7 гр.

Углеводы

19,9 гр.

Вода

16,5 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 289,0 гр.

шт.
гр.
зуб.
гр.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

507.2 мкг

900 мкг

9.8

28.2

Витамин В1

1.8 мг

1.5 мг

20.8

60.2

Витамин В2

1.9 мг

1.8 мг

17.8

51.6

Витамин В4

38.1 мг

500 мг

1.3

3.8

Витамин В5

1.4 мг

5 мг

4.8

14

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

9.5

27.6

Витамин В9

481.8 мкг

400 мкг

20.8

60.2

Витамин В12

2.8 мкг

3 мкг

16.1

46.7

Витамин С

3.1 мкг

90 мкг

0.6

1.7

Витамин D

1.7 мкг

10 мкг

3

8.6

Витамин E

54.2 мг

15 мг

62.5

180.5

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

18.6 мкг

120 мкг

2.7

7.7

Витамин РР

25.7 мг

20 мг

22.2

64.2

Калий

1081.2 мг

2500 мг

7.5

21.6

Кальций

2498.4 мг

1000 мг

43.2

124.9

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

362.8 мг

400 мг

15.7

45.4

Натрий

3431 мг

1300 мг

45.7

132

Сера

748.6 мг

500 мг

25.9

74.9

Фосфор

1454 мг

800 мг

31.4

90.9

Хлор

1.2 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

14.2 мг

18 мг

13.7

39.5

Йод

0.4 мкг

150 мкг

0

0.1

Кобальт

0.4 мкг

10 мкг

0.6

1.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.6 мкг

2 мкг

13.9

40.3

Медь

409.7 мкг

1000 мкг

7.1

20.5

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

55.6 мкг

55 мкг

17.5

50.5

Фтор

122.3 мкг

4000 мкг

0.5

1.5

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

9.9 мг

12 мг

14.3

41.4

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Камамбер с гренками в духовке
Первым делом подготовить, согласно рецепту, ингредиенты для этой сырной закуски.
2
Камамбер с гренками в духовке
Чеснок очистить и три зубка разрезать на продольные слайсы. В пиалу налить растительное масло, добавить сухой розмарин, нарезку чеснока и оставить на 7 минут для настаивания.
3
Камамбер с гренками в духовке
В круглую форму для запекания переложить камамбер. Острым ножом сыр надрезать в форме квадратов и в эти надрезы вставить нарезанный кусочками четвертый зубок чеснока.
4
Камамбер с гренками в духовке
Вокруг камамбера аккуратно разложить нарезанный ломтиками багет. Равномерно полить его смесью растительного масла с розмарином и чесноком.
5
Камамбер с гренками в духовке
Духовку включить на 180°С. Поставить форму с сыром и багетом на 20 минут.
6
Камамбер с гренками в духовке
Приготовленный в духовке камамбер с гренками сразу в горячем виде сервировать к столу. Приятного аппетита!

Оценить камамбер с гренками в духовке

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Камамбер с гренками в духовке

Шаг 1 из 6

Первым делом подготовить, согласно рецепту, ингредиенты для этой сырной закуски.
Камамбер с гренками в духовке

Шаг 2 из 6

Чеснок очистить и три зубка разрезать на продольные слайсы. В пиалу налить растительное масло, добавить сухой розмарин, нарезку чеснока и оставить на 7 минут для настаивания.
Камамбер с гренками в духовке

Шаг 3 из 6

В круглую форму для запекания переложить камамбер. Острым ножом сыр надрезать в форме квадратов и в эти надрезы вставить нарезанный кусочками четвертый зубок чеснока.
Камамбер с гренками в духовке

Шаг 4 из 6

Вокруг камамбера аккуратно разложить нарезанный ломтиками багет. Равномерно полить его смесью растительного масла с розмарином и чесноком.
Камамбер с гренками в духовке

Шаг 5 из 6

Духовку включить на 180°С. Поставить форму с сыром и багетом на 20 минут.
Камамбер с гренками в духовке

Шаг 6 из 6

Приготовленный в духовке камамбер с гренками сразу в горячем виде сервировать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке