Кальмары в сметане с луком на сковороде
Кальмары в сметане с луком на сковороде, это отличный лёгкий ужин, приготовленный на скорую руку. Морепродукты очень полезны и кальмары в том числе. Приготовив кальмаров на ужин, получаем большое количество полезных веществ и лёгкое блюдо перед ночным отдыхом.
Кальмаров, как и все морепродукты, не рекомендуется подвергать длительной термообработке. От этого любые морепродукты становятся «резиновыми».
Из специй лучше использовать только соль и чёрный молотый перец. Эти специи подчеркнут вкус кальмара, но не перебьют этот вкус другими ароматами.
В приготовлении кальмара главное место занимает его очистка. Существуют разные способы очистить тушку кальмара. Сегодня рассмотрим один из них.
679
42
0
Кухня
Мировая
Время готовки
25 мин. PT25M
Порции
6
Калорийность
114 ккал 859 ккал 143 ккал
Белки
12,7 гр. 95,2 гр. 15,9 гр.
Жиры
5,6 гр. 42,2 гр. 7,0 гр.
Углеводы
3,1 гр. 23,3 гр. 3,9 гр.
Вода
76,7 гр. 576,5 гр. 96,1 гр.
Волокна
0,4 гр. 3,0 гр. 0,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 125,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
290.2 мкг
900 мкг
4.3
5.4
Витамин В1
1 мг
1.5 мг
8.9
11.1
Витамин В2
0.6 мг
1.8 мг
4.7
5.9
Витамин В4
402.5 мг
500 мг
10.7
13.4
Витамин В5
3.1 мг
5 мг
8.1
10.2
Витамин В6
1.1 мг
2 мг
7.4
9.3
Витамин В9
75.3 мкг
400 мкг
2.5
3.1
Витамин В12
7.2 мкг
3 мкг
31.8
39.9
Витамин С
18 мкг
90 мкг
2.7
3.3
Витамин D
0.2 мкг
10 мкг
0.2
0.3
Витамин E
12.2 мг
15 мг
10.9
13.6
Биотин
6.9 мг
50 мг
1.8
2.3
Витамин К
2.8 мкг
120 мкг
0.3
0.4
Витамин РР
39.4 мг
20 мг
26.2
32.8
Калий
1742.9 мг
2500 мг
9.3
11.6
Кальций
361 мг
1000 мг
4.8
6
Кремний
5 мг
30 мг
2.2
2.8
Магний
477.6 мг
400 мг
15.9
19.9
Натрий
606.5 мг
1300 мг
6.2
7.8
Сера
881.5 мг
500 мг
23.4
29.4
Фосфор
1398 мг
800 мг
23.2
29.1
Хлор
133 мг
2300 мг
0.8
1
Алюминий
475 мкг
30 мкг
210.5
263.9
Железо
6.6 мг
18 мг
4.9
6.1
Йод
1516.5 мкг
150 мкг
134.4
168.5
Кобальт
480.5 мкг
10 мкг
638.9
800.8
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
1.1 мкг
2 мкг
7.2
9
Медь
7616.5 мкг
1000 мкг
101.3
126.9
Никель
58 мкг
200 мкг
3.9
4.8
Рубидий
476 мкг
200 мкг
31.6
39.7
Селен
225.1 мкг
55 мкг
54.4
68.2
Фтор
57.5 мкг
4000 мкг
0.2
0.2
Хром
5 мкг
50 мкг
1.3
1.7
Цинк
10.2 мг
12 мг
11.3
14.2
Бор
200 мкг
1200 мкг
2.2
2.8
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
107.5 мкг
70 мкг
20.4
25.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления









Оценить кальмары в сметане с луком на сковороде
Оценить рецепт
42
0
Комментарии (0)