Кальмары в сливочном соусе на сковороде

Кальмары в сливочном соусе на сковороде отлично разнообразят ваше домашнее меню и никого не оставят равнодушным. Для приготовления вкуснейшего блюда используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями. Порадуйте себя и близких интересным обедом или ужином.

Кальмары в сливочном соусе на сковороде

Автор рецепта:

Оксана Сизинцева

279 рецептов

Оксана Сизинцева

978

0

46

0

Кухня

Мировая

Время готовки

20 мин.

Порции

4

Калорийность

155 ккал

Белки

16,2 гр.

Жиры

8,4 гр.

Углеводы

3,6 гр.

Вода

69,7 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 141,6 гр.

гр.
зуб.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
гр.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

276 мкг

900 мкг

5.4

7.7

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

10.7

15.2

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

5.1

7.2

Витамин В4

325.9 мг

500 мг

11.5

16.3

Витамин В5

2.5 мг

5 мг

8.9

12.6

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

8.2

11.6

Витамин В9

55.1 мкг

400 мкг

2.4

3.4

Витамин В12

6.5 мкг

3 мкг

38.2

54.2

Витамин С

8.5 мкг

90 мкг

1.7

2.4

Витамин D

0.7 мкг

10 мкг

1.1

1.6

Витамин E

11.6 мг

15 мг

13.6

19.3

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

0.1 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

38.3 мг

20 мг

33.8

47.8

Калий

1428.8 мг

2500 мг

10.1

14.3

Кальций

221.7 мг

1000 мг

3.9

5.5

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

452.8 мг

400 мг

20

28.3

Натрий

560.6 мг

1300 мг

7.6

10.8

Сера

783 мг

500 мг

27.6

39.2

Фосфор

1271.8 мг

800 мг

28.1

39.7

Хлор

1.2 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

5.8 мг

18 мг

5.7

8.1

Йод

1500.4 мкг

150 мкг

176.6

250.1

Кобальт

475.4 мкг

10 мкг

839.1

1188.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

7.8

11.1

Медь

7508.2 мкг

1000 мкг

132.5

187.7

Никель

55 мкг

200 мкг

4.9

6.9

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

224.6 мкг

55 мкг

72.1

102.1

Фтор

0

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

9.1 мг

12 мг

13.4

19

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

100 мкг

70 мкг

25.2

35.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кальмары в сливочном соусе на сковороде
Кальмары заранее размораживаем и хорошенько очищаем внутри и снаружи.
2
Кальмары в сливочном соусе на сковороде
Далее их хорошенько промываем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец.
3
Кальмары в сливочном соусе на сковороде
Подготовленные тушки режем кольцами и выкладываем в глубокую миску. Добавляем к ним соль, перец и вливаем лимонный сок. Перемешиваем.
4
Кальмары в сливочном соусе на сковороде
Очищаем зубчики чеснока и мелко рубим их ножом.
5
Кальмары в сливочном соусе на сковороде
Разогреваем сковороду и выкладываем сюда кусок сливочного масла. Когда масло расплавится, выкладываем в сковороду чеснок и жарим его до румянца.
6
Кальмары в сливочном соусе на сковороде
В полученный сливочный соус выкладываем маринованные кольца кальмаров. Обжариваем их около 4 минут и добавляем муку. Хорошенько вымешиваем до загущения и убираем с огня.
7
Кальмары в сливочном соусе на сковороде
Кальмары в сливочном соусе на сковороде готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!

Оценить кальмары в сливочном соусе на сковороде

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кальмары в сливочном соусе на сковороде

Шаг 1 из 7

Кальмары заранее размораживаем и хорошенько очищаем внутри и снаружи.
Кальмары в сливочном соусе на сковороде

Шаг 2 из 7

Далее их хорошенько промываем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец.
Кальмары в сливочном соусе на сковороде

Шаг 3 из 7

Подготовленные тушки режем кольцами и выкладываем в глубокую миску. Добавляем к ним соль, перец и вливаем лимонный сок. Перемешиваем.
Кальмары в сливочном соусе на сковороде

Шаг 4 из 7

Очищаем зубчики чеснока и мелко рубим их ножом.
Кальмары в сливочном соусе на сковороде

Шаг 5 из 7

Разогреваем сковороду и выкладываем сюда кусок сливочного масла. Когда масло расплавится, выкладываем в сковороду чеснок и жарим его до румянца.
Кальмары в сливочном соусе на сковороде

Шаг 6 из 7

В полученный сливочный соус выкладываем маринованные кольца кальмаров. Обжариваем их около 4 минут и добавляем муку. Хорошенько вымешиваем до загущения и убираем с огня.
Кальмары в сливочном соусе на сковороде

Шаг 7 из 7

Кальмары в сливочном соусе на сковороде готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!

Сообщить об ошибке