Кальмары в сливках на сковороде

Кальмары в сливках на сковороде выглядят превосходно. Потрясающе нежный вкус доставит массу удовольствия. Блюдо подают самостоятельно или с гарниром. Сливочный соус придает угощению отменное послевкусие. Приготовление блюда занимает всего полчаса. Быстро и очень вкусно!

Кальмары в сливках на сковороде

Автор рецепта:

954

0

24

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

30 мин.

Порции

3

Калорийность

284 ккал

Белки

11,4 гр.

Жиры

25,4 гр.

Углеводы

2,3 гр.

Вода

58,9 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 111,7 гр.

гр.
мл.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
гр.
зуб.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

233.7 мкг

900 мкг

7.8

8.7

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

13.3

14.8

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

10.9

12.2

Витамин В4

131.4 мг

500 мг

7.8

8.8

Витамин В5

1.2 мг

5 мг

7.3

8.1

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

13.6

15.2

Витамин В9

105.3 мкг

400 мкг

7.9

8.8

Витамин В12

2.6 мкг

3 мкг

25.9

28.9

Витамин С

46.2 мкг

90 мкг

15.3

17.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

39.6 мг

15 мг

78.8

88

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

12.1 мкг

120 мкг

3

3.4

Витамин РР

16.2 мг

20 мг

24.1

26.9

Калий

1299.4 мг

2500 мг

15.5

17.3

Кальций

277.2 мг

1000 мг

8.3

9.2

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

336.5 мг

400 мг

25.1

28

Натрий

256 мг

1300 мг

5.9

6.6

Сера

328.9 мг

500 мг

19.6

21.9

Фосфор

544 мг

800 мг

20.3

22.7

Хлор

1.2 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.5

0.6

Железо

7.9 мг

18 мг

13.1

14.6

Йод

600.4 мкг

150 мкг

119.5

133.4

Кобальт

190.4 мкг

10 мкг

568.2

634.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1 мкг

2 мкг

15

16.7

Медь

3078.8 мкг

1000 мкг

91.9

102.6

Никель

22 мкг

200 мкг

3.3

3.7

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

90.2 мкг

55 мкг

48.9

54.6

Фтор

0

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

4.1 мг

12 мг

10.2

11.4

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

40 мкг

70 мкг

17.1

19

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кальмары в сливках на сковороде
Подготавливаем продукты. Кальмары хорошо промываем, достаем внутренности и удаляем пластину. Просушиваем салфетками и нарезаем колечками. Промытый укроп обсушиваем. Чеснок освобождаем от шелухи.
2
Кальмары в сливках на сковороде
Измельчаем чеснок острым ножом или прессом.
3
Кальмары в сливках на сковороде
Мелко рубим укроп.
4
Кальмары в сливках на сковороде
Прогреваем сковороду с растительным маслом и высыпаем кольца кальмаров. Быстро обжариваем.
5
Кальмары в сливках на сковороде
Солим и перчим. Дополняем чесноком и укропом. Перемешав, убавляем нагрев и готовим 3-5 минут.
6
Кальмары в сливках на сковороде
Вливаем сливки и прогреваем 2 минуты на минимальном огне.
7
Кальмары в сливках на сковороде
Сервируем вкуснейшее блюдо.
8
Кальмары в сливках на сковороде
Украшаем веточкой укропа и подаем. Приятного аппетита!

Оценить кальмары в сливках на сковороде

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кальмары в сливках на сковороде

Шаг 1 из 8

Подготавливаем продукты. Кальмары хорошо промываем, достаем внутренности и удаляем пластину. Просушиваем салфетками и нарезаем колечками. Промытый укроп обсушиваем. Чеснок освобождаем от шелухи.
Кальмары в сливках на сковороде

Шаг 2 из 8

Измельчаем чеснок острым ножом или прессом.
Кальмары в сливках на сковороде

Шаг 3 из 8

Мелко рубим укроп.
Кальмары в сливках на сковороде

Шаг 4 из 8

Прогреваем сковороду с растительным маслом и высыпаем кольца кальмаров. Быстро обжариваем.
Кальмары в сливках на сковороде

Шаг 5 из 8

Солим и перчим. Дополняем чесноком и укропом. Перемешав, убавляем нагрев и готовим 3-5 минут.
Кальмары в сливках на сковороде

Шаг 6 из 8

Вливаем сливки и прогреваем 2 минуты на минимальном огне.
Кальмары в сливках на сковороде

Шаг 7 из 8

Сервируем вкуснейшее блюдо.
Кальмары в сливках на сковороде

Шаг 8 из 8

Украшаем веточкой укропа и подаем. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке