Кальмары с луком и морковью на сковороде

Кальмары с луком и морковью на сковороде – это блюдо средиземноморской кухни, которое поражает своим изысканным вкусом и тонким приятным ароматом. Для приготовления, морепродукты следует подержать на огне всего лишь несколько минут, важно не передержать!

Кальмары с луком и морковью на сковороде

Автор рецепта:

Светлана Беляева

234 рецепта

Светлана Беляева

941

0

28

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

25 мин.

Порции

7

Калорийность

139 ккал

Белки

12,6 гр.

Жиры

8,4 гр.

Углеводы

3,2 гр.

Вода

73,5 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

7 порций

1 порция = 167,1 гр.

гр.
шт.
шт.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2896.9 мкг

900 мкг

27.5

46

Витамин В1

1.9 мг

1.5 мг

10.7

17.8

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

5.5

9.3

Витамин В4

541.9 мг

500 мг

9.3

15.5

Витамин В5

4.5 мг

5 мг

7.7

12.9

Витамин В6

2.2 мг

2 мг

9.5

16

Витамин В9

122 мкг

400 мкг

2.6

4.4

Витамин В12

10.4 мкг

3 мкг

29.6

49.5

Витамин С

34.3 мкг

90 мкг

3.3

5.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

53.7 мг

15 мг

30.6

51.1

Биотин

2.2 мг

50 мг

0.4

0.6

Витамин К

31.1 мкг

120 мкг

2.2

3.7

Витамин РР

63.1 мг

20 мг

27

45.1

Калий

3135.2 мг

2500 мг

10.7

17.9

Кальций

483.3 мг

1000 мг

4.1

6.9

Кремний

42.5 мг

30 мг

12.1

20.2

Магний

921.2 мг

400 мг

19.7

32.9

Натрий

918.2 мг

1300 мг

6

10.1

Сера

1352.3 мг

500 мг

23.1

38.6

Фосфор

2165.6 мг

800 мг

23.1

38.7

Хлор

125.7 мг

2300 мг

0.5

0.8

Алюминий

1052.2 мкг

30 мкг

299.8

501

Железо

13.3 мг

18 мг

6.3

10.5

Йод

2411.5 мкг

150 мкг

137.4

229.7

Кобальт

770.3 мкг

10 мкг

658.4

1100.4

Литий

8.4 мкг

70 мкг

1

1.7

Марганец

2 мкг

2 мкг

8.5

14.2

Медь

12239.5 мкг

1000 мкг

104.6

174.9

Никель

100.9 мкг

200 мкг

4.3

7.2

Рубидий

746.9 мкг

200 мкг

31.9

53.4

Селен

359.3 мкг

55 мкг

55.8

93.3

Фтор

123.5 мкг

4000 мкг

0.3

0.4

Хром

7.2 мкг

50 мкг

1.2

2.1

Цинк

16.2 мг

12 мг

11.6

19.3

Бор

580 мкг

1200 мкг

4.1

6.9

Ванадий

138.6 мкг

20 мкг

59.2

99

Молибден

188 мкг

70 мкг

23

38.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кальмары с луком и морковью на сковороде
Первым делом снимаем кожицу с овощей, промываем и приступаем к нарезке. Лук подойдет, как репчатый, так и салатный красный.
2
Кальмары с луком и морковью на сковороде
Морковь режем на брусочки, а лук – полукольцами.
3
Кальмары с луком и морковью на сковороде
В толстостенной сковородке разогреваем растительное масло и в течение 2-3 минут пассеруем лук.
4
Кальмары с луком и морковью на сковороде
Всыпаем морковную соломку, перемешиваем и жарим овощи еще около 5 минут.
5
Кальмары с луком и морковью на сковороде
Очищенные тушки кальмара ополаскиваем и обсушиваем, нарезаем поперек полосками либо кольцами.
6
Кальмары с луком и морковью на сковороде
Выкладываем морепродукты к зажарке и накрываем крышкой, через 3 минуты крышку убираем и выпариваем влагу еще 3 минуты.
7
Кальмары с луком и морковью на сковороде
Перекладываем кушанье на порционные тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить кальмары с луком и морковью на сковороде

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кальмары с луком и морковью на сковороде

Шаг 1 из 7

Первым делом снимаем кожицу с овощей, промываем и приступаем к нарезке. Лук подойдет, как репчатый, так и салатный красный.
Кальмары с луком и морковью на сковороде

Шаг 2 из 7

Морковь режем на брусочки, а лук – полукольцами.
Кальмары с луком и морковью на сковороде

Шаг 3 из 7

В толстостенной сковородке разогреваем растительное масло и в течение 2-3 минут пассеруем лук.
Кальмары с луком и морковью на сковороде

Шаг 4 из 7

Всыпаем морковную соломку, перемешиваем и жарим овощи еще около 5 минут.
Кальмары с луком и морковью на сковороде

Шаг 5 из 7

Очищенные тушки кальмара ополаскиваем и обсушиваем, нарезаем поперек полосками либо кольцами.
Кальмары с луком и морковью на сковороде

Шаг 6 из 7

Выкладываем морепродукты к зажарке и накрываем крышкой, через 3 минуты крышку убираем и выпариваем влагу еще 3 минуты.
Кальмары с луком и морковью на сковороде

Шаг 7 из 7

Перекладываем кушанье на порционные тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке