Кальмары с луком и морковью на сковороде
Кальмары с луком и морковью на сковороде – это блюдо средиземноморской кухни, которое поражает своим изысканным вкусом и тонким приятным ароматом. Для приготовления, морепродукты следует подержать на огне всего лишь несколько минут, важно не передержать!
941
28
0
Кухня
Азиатская
Время готовки
25 мин. PT25M
Порции
7
Калорийность
139 ккал 1630 ккал 233 ккал
Белки
12,6 гр. 147,9 гр. 21,1 гр.
Жиры
8,4 гр. 98,0 гр. 14,0 гр.
Углеводы
3,2 гр. 38,0 гр. 5,4 гр.
Вода
73,5 гр. 860,2 гр. 122,9 гр.
Волокна
0,7 гр. 7,9 гр. 1,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 167,1 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
2896.9 мкг
900 мкг
27.5
46
Витамин В1
1.9 мг
1.5 мг
10.7
17.8
Витамин В2
1.2 мг
1.8 мг
5.5
9.3
Витамин В4
541.9 мг
500 мг
9.3
15.5
Витамин В5
4.5 мг
5 мг
7.7
12.9
Витамин В6
2.2 мг
2 мг
9.5
16
Витамин В9
122 мкг
400 мкг
2.6
4.4
Витамин В12
10.4 мкг
3 мкг
29.6
49.5
Витамин С
34.3 мкг
90 мкг
3.3
5.4
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
53.7 мг
15 мг
30.6
51.1
Биотин
2.2 мг
50 мг
0.4
0.6
Витамин К
31.1 мкг
120 мкг
2.2
3.7
Витамин РР
63.1 мг
20 мг
27
45.1
Калий
3135.2 мг
2500 мг
10.7
17.9
Кальций
483.3 мг
1000 мг
4.1
6.9
Кремний
42.5 мг
30 мг
12.1
20.2
Магний
921.2 мг
400 мг
19.7
32.9
Натрий
918.2 мг
1300 мг
6
10.1
Сера
1352.3 мг
500 мг
23.1
38.6
Фосфор
2165.6 мг
800 мг
23.1
38.7
Хлор
125.7 мг
2300 мг
0.5
0.8
Алюминий
1052.2 мкг
30 мкг
299.8
501
Железо
13.3 мг
18 мг
6.3
10.5
Йод
2411.5 мкг
150 мкг
137.4
229.7
Кобальт
770.3 мкг
10 мкг
658.4
1100.4
Литий
8.4 мкг
70 мкг
1
1.7
Марганец
2 мкг
2 мкг
8.5
14.2
Медь
12239.5 мкг
1000 мкг
104.6
174.9
Никель
100.9 мкг
200 мкг
4.3
7.2
Рубидий
746.9 мкг
200 мкг
31.9
53.4
Селен
359.3 мкг
55 мкг
55.8
93.3
Фтор
123.5 мкг
4000 мкг
0.3
0.4
Хром
7.2 мкг
50 мкг
1.2
2.1
Цинк
16.2 мг
12 мг
11.6
19.3
Бор
580 мкг
1200 мкг
4.1
6.9
Ванадий
138.6 мкг
20 мкг
59.2
99
Молибден
188 мкг
70 мкг
23
38.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить кальмары с луком и морковью на сковороде
Оценить рецепт
28
0
Комментарии (0)