Калачики из творога

Калачики из творога, как вкусный вариант творожной выпечки, готовятся быстро и просто. Они получаются мягкими, нежными и могут долго храниться. В этом рецепте выпекаем калачики в духовке. Тесто замешиваем на твороге, муке, яйце, сливочном масле и разрыхлителе.

Калачики из творога

Автор рецепта:

1212

0

56

0

Кухня

Русская

Время готовки

40 мин.

Порции

15

Калорийность

269 ккал

Белки

11,2 гр.

Жиры

13,2 гр.

Углеводы

25,5 гр.

Вода

47,2 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

15 порций

1 порция = 33,6 гр.

гр.
шт.
гр.
ч.л.
ст.л.
ч.л.
гр.
щепотка
ч.л.
ч.л.
по вкусу
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

499.5 мкг

900 мкг

11

3.7

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

5.7

1.9

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

10

3.4

Витамин В4

304.4 мг

500 мг

12.1

4.1

Витамин В5

1.9 мг

5 мг

7.5

2.5

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

5.8

1.9

Витамин В9

112.9 мкг

400 мкг

5.6

1.9

Витамин В12

0.5 мкг

3 мкг

3.2

1.1

Витамин С

1.2 мкг

90 мкг

0.3

0.1

Витамин D

1.9 мкг

10 мкг

3.8

1.3

Витамин E

3.7 мг

15 мг

4.9

1.7

Биотин

24.6 мг

50 мг

9.8

3.3

Витамин К

1 мкг

120 мкг

0.2

0.1

Витамин РР

14 мг

20 мг

13.9

4.7

Калий

759.9 мг

2500 мг

6

2

Кальций

494.8 мг

1000 мг

9.8

3.3

Кремний

5.2 мг

30 мг

3.4

1.2

Магний

104.9 мг

400 мг

5.2

1.7

Натрий

569.3 мг

1300 мг

8.7

2.9

Сера

537.3 мг

500 мг

21.3

7.2

Фосфор

839.8 мг

800 мг

20.8

7

Хлор

1020.3 мг

2300 мг

8.8

3

Алюминий

115 мкг

30 мкг

76.1

25.6

Железо

4.8 мг

18 мг

5.3

1.8

Йод

33.7 мкг

150 мкг

4.5

1.5

Кобальт

9.7 мкг

10 мкг

19.2

6.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.3 мкг

2 мкг

13.2

4.4

Медь

405.3 мкг

1000 мкг

8

2.7

Никель

2.9 мкг

200 мкг

0.3

0.1

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

82.8 мкг

55 мкг

29.9

10

Фтор

125 мкг

4000 мкг

0.6

0.2

Хром

9.7 мкг

50 мкг

3.8

1.3

Цинк

2.9 мг

12 мг

4.8

1.6

Бор

48.1 мкг

1200 мкг

0.8

0.3

Ванадий

117 мкг

20 мкг

116.2

39

Молибден

37 мкг

70 мкг

10.5

3.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Калачики из творога
Творог переложите в посуду для замеса теста, разбейте яйцо, насыпьте сахар-песок и ванильный сахар и все перемешайте.
2
Калачики из творога
Растопите сливочное масло, перелейте в творожную массу и еще раз перемешайте.
3
Калачики из творога
Затем насыпьте просеянную муку с солью и разрыхлителем. Если у вас творог очень влажный, муки добавьте больше.
4
Калачики из творога
Добавьте семена льна с отрубями, но это по желанию.
5
Калачики из творога
Эти ингредиенты перемешайте, переложите на присыпанную мукой столешницу и руками замесите тесто для калачиков.
6
Калачики из творога
Замешанное творожное тесто скатайте в колобок.
7
Калачики из творога
Ножом разделите тесто на небольшие кусочки.
8
Калачики из творога
Кусочки раскатайте в жгуты и сформируйте калачики.
9
Калачики из творога
Каждый калачик смажьте сливками.
10
Калачики из творога
Обмакните калачики, с одной стороны, в коричневый сахар.
11
Калачики из творога
Духовку включите на 180°С. Калачики переложите на застеленный бумагой противень и поставьте в духовку на 20–25 минут.
12
Калачики из творога
Приготовленные калачики из творога переложите на блюдо и можете подавать к кофе. Приятного аппетита!

Оценить калачики из творога

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Калачики из творога

Шаг 1 из 12

Творог переложите в посуду для замеса теста, разбейте яйцо, насыпьте сахар-песок и ванильный сахар и все перемешайте.
Калачики из творога

Шаг 2 из 12

Растопите сливочное масло, перелейте в творожную массу и еще раз перемешайте.
Калачики из творога

Шаг 3 из 12

Затем насыпьте просеянную муку с солью и разрыхлителем. Если у вас творог очень влажный, муки добавьте больше.
Калачики из творога

Шаг 4 из 12

Добавьте семена льна с отрубями, но это по желанию.
Калачики из творога

Шаг 5 из 12

Эти ингредиенты перемешайте, переложите на присыпанную мукой столешницу и руками замесите тесто для калачиков.
Калачики из творога

Шаг 6 из 12

Замешанное творожное тесто скатайте в колобок.
Калачики из творога

Шаг 7 из 12

Ножом разделите тесто на небольшие кусочки.
Калачики из творога

Шаг 8 из 12

Кусочки раскатайте в жгуты и сформируйте калачики.
Калачики из творога

Шаг 9 из 12

Каждый калачик смажьте сливками.
Калачики из творога

Шаг 10 из 12

Обмакните калачики, с одной стороны, в коричневый сахар.
Калачики из творога

Шаг 11 из 12

Духовку включите на 180°С. Калачики переложите на застеленный бумагой противень и поставьте в духовку на 20–25 минут.
Калачики из творога

Шаг 12 из 12

Приготовленные калачики из творога переложите на блюдо и можете подавать к кофе. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке